勿忧 发表于 2012-3-20 00:13:48

总是充满意外与惊喜的人生-3月17、18日周末记

清晨醒来,背上背包,迷迷糊糊走到公交车站,坐上318路公交车赶赴香山邮局参加绿洲三周年活动。提前半小时到达目的地,人已经来了非常的多。找到火山岩,签到,要了本日历。人群中四处转悠,寻找旧时,胡侃几句。从余戈那里拿到一面队旗,开心。等到陀螺到达,尾追大部队开始爬山。大队人马,从山脚占领到山顶,一眼望不到头,蔚为壮观。无论男女老少,都在挥汗如雨中努力攀爬。
    到达水库,从老虫那里要了双筷子,从火山岩那里要了个纸杯,从东蹿到西,再从南溜到北,做了把彻底的蹭吃党。无论青菜、萝卜,还是羊肉、肉丸,抑或一锅方便面,吃的都是津津有味。
    朋友打来电话,下午要去趟城里。继续出发后,一路抢到前队。没顾上两旁风景,过八大处而出。路遇一和尚,口宣佛号:阿弥陀佛,还之:阿弥陀佛。坐上公交,与朋友汇合。去之两三地,买衣三四件。临近傍晚,春雨不期而遇。细丝打在脸上,柔和而不湿漉。与友分别,夜色渐深,雨势大了起来。等公交,公交不来,打出租车,拒载若干次,愤而不平。
   终至家,漆黑一片,按灯灯不亮,按电脑电脑不响。推开窗外,只听到雨声,本应该闪亮的点点亮光均销声匿迹,看来我不是唯一的受害者。突然想起预定明天的活动,看这个样子只好取消了,偏偏这时候什么都做不了。打了几个朋友电话,终于取消了活动,要到了参加人员的名单,打着手电,记下号码,一一发去短信通知活动已取消。一通折腾后,在绿洲的第一次领队尝试就这么结束了。
    就好像《阿甘正传》中阿甘他妈妈说的那句话,你永远不知道下一颗糖果是什么味道。如果说2个小时前那随手一抽任意珠宝一折的奖券是甜甜的,那现在这颗就稍微有点苦涩了,应该是黑巧克力味道的。
    忙完一切,电还没有来,好吧。这是让我好好的休息呢。
    早上醒来,拉开窗帘,一片洁白,人生啊,又来了颗薄荷味的。拉上母亲,一起到植物园观雪景拍照片,一路走一路拍一路玩,走到樱桃沟仍不尽兴。告别母亲,独自向更高处前进。景色无比美丽,道路无比湿滑。亢奋状态下,爬上防火道时已经忘记是如何上来的了。时间还早,继续向新望京进发,一路上三三两两遇到很多人。点头示意,或者闲聊几句,感觉非常好。到新望京,举目四望,一片北国风光。向下望,颜色由纯白,慢慢变为半绿半白,看到山脚下,又变为了绿黄白交错。沿着新望京南侧的小道下山,正好经历了之前所看到的。刚开始脚下踩的是纯白厚厚的雪,慢慢的变为半化的冰雪混合物,之后又是一片泥泞,到了山脚,已经是微湿松软的土地了。回首西望,太阳在山边露出一个笑眯眯的侧脸,该回家了。

勿忧 发表于 2012-3-20 00:14:27

早上推开窗户

家门外一棵树

像不像一块挂在树上的奶油?

是秋天舍不得离去,还是冬天已要结束。

树上也“长”雪了

雪中嬉戏的小女孩

路边的一景

透过雪枝看楼

终于到了植物园

一转头便是一片景致,红色,白色和绿色,这到底是什么季节呢?

肃穆的老房子

远山,等下一定要爬到上边去。

垂冰欲滴

到栈道了

冰挂枝

“白”水杉参天

那一抹红色

风雪中的红灯笼

通往后山小径,勇往直前。

山越高雪越多

到达半山腰,回望京城

发现一条没走过的小径,上

头戴祥云的树

横卧的树干,已有人走过的痕迹

来到雪乡了么

一番艰苦的四条腿爬行后,终于来到山顶,看的更远了。

继续前进

小小五,今天本来的计划是要征服她。

看到老望京了

半遮日

又是我最喜欢的路,那么,继续前进。

好像两个正在亲吻的人哦

哈哈哈哈

勿忧 发表于 2012-3-20 00:14:34

美丽风光(除了右下角这根树杈)

回望香炉峰

看到新望京了

婀娜多姿的小树

再回望下香炉峰~

到新望京了

香山地区最高峰

忘记这个叫啥了

通往杨坨的路

新望京南侧的小路,纠结了一会儿,最后还是决定从这里下去。

全是雪啊

天色开始变红了

再看。。

被雪糊上的秋叶

走过了泥泞路,终于下到沟底,脚下是落叶和微湿的泥土,踩上去非常舒服

路边一个大碑

被雪压弯的小树

回望新望京

太阳露出半边侧脸,该回家了。

路过军营

小鹿们不怕冷啊。

香山索道。行走结束啦。

逍遥客 发表于 2012-3-20 05:00:14

还好,留着地板!写得漂亮{:4_119:}

山咪子 发表于 2012-3-20 07:02:36

勿忧文章写的不错呀;P
应该发明一个忽悠体{:4_104:}

满山跑 发表于 2012-3-20 07:20:03

阳光姐姐 发表于 2012-3-20 08:04:39

勿忧 发表于 2012-3-20 00:13 static/image/common/back.gif
清晨醒来,背上背包,迷迷糊糊走到公交车站,坐上318路公交车赶赴香山邮局参加绿洲三周年活动。提前半小 ...

登山、腐败、会友、购物、赏雪景、还享受了一把难得的停电。这个周末过的很精彩:P

蛋炒饭 发表于 2012-3-20 08:04:53

我那天也去香植了,上山前路遇一好心人帮我调好了相机,什么白平衡光圈啊啥啥的,只可惜我平时只会全自动。结果到了山上光线不好,又调到全自动,可是不小心大概拧过头了,不知到了什么位置,下午的照片全过曝了。哎,以后还是全自动吧

霓裳 发表于 2012-3-20 08:32:05

{:4_104:}{:4_122:}{:4_122:}

橄榄2011 发表于 2012-3-20 09:11:29

蛋炒饭 发表于 2012-3-20 08:04 static/image/common/back.gif
我那天也去香植了,上山前路遇一好心人帮我调好了相机,什么白平衡光圈啊啥啥的,只可惜我平时只会全自动。 ...

哈哈,看来相机是买个傻瓜的好啦。。。{:4_121:}
页: [1] 2
查看完整版本: 总是充满意外与惊喜的人生-3月17、18日周末记