和尚Z水石风焰 发表于 2012-4-8 23:02:04

【大坑慢填】清明漢中行——油菜花的天空

感謝大家帶來的緣分和歡樂~~~感謝三驢子~~~

我還有一篇50000字的遊記,先來個短的吧……為啥一定要天黑了才願意寫東西呢,難道就是這麼個編輯命……
用繁體字純粹是因為想用中國字。

三月中旬再次辭職,就盼著去漢中了。此行一是和友人賞花,一是看看學校看看老同學。

好大的風

2號到西安,接著開向漢中。道路兩旁就是一片一片的油菜花。下午去位於南鄭縣的朱鹮保護區。朱鹮悠閒的站在架子上,也許他在想整天被圍觀也沒啥意思,不過不用上什麽班,賣賣萌就有飯吃也不錯。

大風繼續呼呼地吹。

格子布一樣的油菜花海,耕牛像落在上面的小蟲,慢悠悠的。踩著田埂照啊~逛啊~笑啊~~

晚上,旅館不夠住了,我和司機、嚮導,把倆床一并,仨人兒擠倆鋪。

可是……我是有這麼一種“抽離”的不能洗掉的天賦嗎?

鏡頭是問題?鏡頭也不是問題?

第二天是“黎坪森林公園”,這是省界,貌似一路走可以入川吧。

這個景區的特點就是分段+擺渡車,從山下坐車到第一個景點,然後逛完第一個,在出口乘車往第二個走。這景區真是很大、很大,還有,很大,車太多、路沒修好,灰塵太大。

小河流水嘩啦啦,趴在河邊照河水是非常好玩的事情,小瀑布,小浪花。

在“海底石城”遇見一個岩洞,掏出頭燈往裡走!水裡有隻小青蛙,地上特別滑。哥幾個走了幾步,發現裏面也沒啥好玩的,就撤退了。

後面爬山,我趕緊找了根棍兒當拐杖,膝蓋有點疼,這就是開始爬山那一段,不戴護膝、不架拐、亂跑亂蹦的後果!大家一定要注意啊 !!!

山上還有獼猴,沒敢拍,我怕它撓我。

“中華龍山”,就是個大石頭山,有個大龍爪。這裡下山還有插曲一束,不在話下。

上山前和當地村民聊了聊,時間無多。

沒吃到菜豆腐

從公園回來,有幾位“陝飛”員工搭車,你說這是緣分不,其中最年長的坐我邊上,為我介紹了漢中的各種景、各種吃食。漢蓮——漢中特有的蓮花,可惜沒看到;漿水面,沒吃到;菜豆腐,用醃算雪裡蕻的汁水點出來的豆腐,晚上我沒跟大家一起燒烤,打上個車到漢江邊轉了一圈,江風還是把我這馬甲吹透了。

路上有小店賣菜豆腐,幾個木桶,可惜已經賣完,面也沒有了,得了,買了點梨買了柚子,西安的司機師傅說梨這個東西,涼性,女士最好不要吃,得……

請回一尊關老爺,一尊諸葛軍師

第三天是石門棧道,是劉邦“明修棧道,暗渡陳倉”留下的。

汉中石門栈道风景区位于汉中市汉台区、勉县、留坝三县(区)交界的褒谷口,距离市区15公里。它以石门水库为依托,风景秀丽——百度百科

那水壩好高啊啊啊啊啊啊!!嚇死我了啊啊啊啊啊啊啊!!!!!還有那索道我也不敢坐啊啊啊啊 !!!

日出江花紅勝火,春來江水綠如藍。當時蹦出了這句。相片里有~

請回兩尊神像,家父甚是歡喜。

玩得非常高興啊~~~~~~~~~~~~

完事該幹活啦~~~~~~~~~~~~~

啊哈哈!!!!

送萌汪一隻。

挖坑挖太大了……

霓裳 发表于 2012-4-8 23:09:12

{:4_117:}{:4_117:}

余戈 发表于 2012-4-8 23:19:32

50000字的遊記,哇,可以出书了!哈哈!{:4_119:}期待美文!

老冯 发表于 2012-4-8 23:25:54

在上点照片

橄榄2011 发表于 2012-4-8 23:30:05

深夜的深坑

取名妈 发表于 2012-4-8 23:49:21

{:4_99:}没得照片啊

艾阳光de饼干 发表于 2012-4-8 23:52:37

{:4_97:} why 繁体

山咪子 发表于 2012-4-9 08:16:30

wbd繁体{:4_124:}

霓裳 发表于 2012-4-9 08:23:28

{:4_106:}{:4_106:}