林夕 发表于 2012-4-12 10:21:53

那一天, 我们在西门烤翅

很少在工作日中出去。 主要原因是怕晚点时分北京的交通, 另外担心是第二天的工作而无法放松。但其中的一晚作为Stress-free Night也是不错。

西门烤翅, 第一次去是好多年前了。 我依稀记得那时好像是大排档十足的感觉。 另外烤翅有多种口味的选择, 当时朋友推荐的“变态辣烤翅”,让我记忆犹新。

陀螺确定的时间和地点, 对我来说真的合适。 看看手头的事情, 好像没有不能去的道理。

4号线, 6点就到圆明园了。 路过圆明园, 真想进去看看, 门口有个硕大的招牌“14届踏青节”。 不知道在圆明园里面怎么踏青, 圆明园最近几年重新治理过, 有时间我应该进去看看。 但我老感觉她的历史文化味太重, 我故远之。

在去之前, 我在百度上早已查询了西门烤翅的地点, 见到清华西门, 往北走。 路过一个个的小店, 最令我高兴的是, 这里面有好多组装自行车的店, 我看了一下手机, 时间还早。 玩耍一下自行车吧, 我喜欢的是城市自行车, 喜欢那种细细轮胎的那种。 骑着在上面也许有种飘在路面的感觉... 走了好远, 没有发现西门烤翅的店。 我知道该问问了, 随机的抓住几个路过的同学,一问。 结果他们都不知道。 我想也许现在同学的聚会场所选择的余地更多了。 这种烤翅店也已经不能在同学中流传开来了。旁边开铺面的大嫂给我指出西门烤翅店的方向。 那个店在西门的小巷子里。 门口牌匾显示是, 西门烤翅总店。 进店没有发现其他的人。我知道可能错了。问服务员说, 在不远处还有一家。 走..

清华西门还是那样乳白色的屹立在哪儿。 但是多出来了几个门卫, 好像清华西门不是随意可以进的了。正在我彷徨之际, 发现秀同其他人员正在我身边。一件黑色短款黑色外衣, 显得有点职业装, 透露出干练的特色。大家说说笑笑的来到了烤翅店。 跳入眼帘的是土著。明显的感觉到, 最近土著晒黑了, 瘦了。好吧, 为了21号。

今天, 豆一家带来了好多拿手吃的。炸香椿, 是大家最欢迎的。 经过几轮的“哄抢”后, 已所剩不多, 我们是文明人。。。 煮的花生, 颗粒饱满, 是来鸡翅前最好的选择。

烤翅, 就不得不说他们家的烤翅了, 他们家的鸡翅确实不错, 金黄色的鸡翅, 外面覆盖了几粒白色芝麻, 香而不腻。 肉串, 则一般。

有豆, 土著, 陀螺等在, 酒是没有少喝。 借用豆的一句话, “我们是来找乐的。。。”。

由于参加的活动少, 还有很多的朋友不认识。 有一个小姑娘, 跳了出来跟大家一起喝酒。 场面也推上了高潮。今天的服务员一定怪罪我们了, 因为啤酒是一瓶一瓶要的, 这样听到的最多的一句话“服务员, 再来瓶啤酒”。土著说, 她叫小明。 我早上查看了一下, id是lindsaychen, 这应该是Lindsay(林赛)和Chen的拼写.

大家在推盏换杯中, 在嬉笑中。。 酒是越进越多.....

老周 发表于 2012-4-12 10:28:26

你们好欢乐 难不成我是沙发?

满脸的豆 发表于 2012-4-12 10:29:00

好久没坐沙发了

桔林 发表于 2012-4-12 10:29:07

{:4_119:}{:4_119:}{:4_119:}

老周 发表于 2012-4-12 10:29:14

这么好的帖子 让我这个懒人捡个沙发 你们太不仗义了

满脸的豆 发表于 2012-4-12 10:29:24

在坐会

满脸的豆 发表于 2012-4-12 10:29:53

我不起来