九点 发表于 2014-3-25 22:45:56

朝台的诱惑

2014年3月21日晚出发,2014年3月24日早回京。

第八次大五逆穿朝台。

其实一直不明白自己怎么就走上了一遍又一遍的朝台路,而且暂时还没有停下来的想法。不明白,我是一个姑娘啊……

并不是一个足够虔诚的人,轴也好固执也好,人生总是有各种各样的疑问需要用各种各样的方式在各种各样的时间段去思考和解答。得到的答案总是不一样。

有些时候,问了自己半天,想的太多,居然会忘记了主题,一切不了了之。

所以,问那么多干什么?

五台好看不?每个季节都各有特色。看过了夏冬,如何能不再看看春秋?

五台有灵性不?狐狸都知道思考人生,焉知前世我不是它?

即使问了又怎么样?昨天是,今日非。每一天每一天都要流逝而去。

朝台不是为了逃离,不是为了提问,不是为了寻求答案,朝台,只是因为它在那里。所以,我想去接近。

佛祖还要参禅,老僧还要入定,方外之人仍要周游学习,就跟历史滚滚不可阻挡的潮流一样,只是这样子的日子就这样子的过了。

观音韦陀再纠葛,也注定是千帆过尽,情断相忘江湖。

回到家中,供出五台玛尼堆,恭请四方诸神。

桌子 发表于 2014-3-25 23:31:14

哟西,都是你自己拍的?片子不错啊...

固囊小言 发表于 2014-3-26 09:09:00

照片很不错。。。。

葱花 发表于 2014-3-26 09:17:08

终于知道了

在这叶将落尽的秋日

终于知道   什么叫做

诱惑

永远以绝美的姿态

出现在我最没能提防的

时刻的

是那不能接受   也

不能拒绝的命运

而无论是哪一种选择

都会使我流泪

使我在叶终于落尽的那一日

深深地后悔
                                                摘自席慕容《诱惑》

丫呀 发表于 2014-3-26 09:51:43

妞,你还知道自己是个姑娘么?

丁大园 发表于 2014-3-26 10:05:29

赞你这份无论如何都要继续走下去的 疯子精神!

下来打牌 发表于 2014-3-26 10:12:30

哇,九爷你这都第八次朝台了哈{:4_103:}
再朝一次,就是九爷九朝台,九九归一啦{:4_119:}

暖暖1010 发表于 2014-3-26 11:08:21

身材纤弱娇小,说话柔声细气,然而却很有力量,这是一种真正的精神美! :loveliness:

花开有时 发表于 2014-3-26 11:53:43

九爷威武,恭祝九爷早日九九归一!

勿忧 发表于 2014-3-26 16:00:47

西台 八功德水边上这个牌楼新建的呀,真好久没去朝台了。
页: [1] 2
查看完整版本: 朝台的诱惑