余戈 发表于 2015-1-5 13:12:02

2015年1月1-3日元旦雪乡活动照片征集!

索菲亚大教堂

无缝男

冰城哈尔滨

余戈 发表于 2015-1-5 13:15:28

小伙伴们收拾完行囊准备出发开始徒步了......
梦中的东北雪乡

余戈 发表于 2015-1-5 13:17:40

余戈 发表于 2015-1-5 13:20:23

余戈 发表于 2015-1-5 13:22:14

我的照片都是手机拍的,大家凑合看吧,
等待聆听和其他几位摄影发烧友的片片{:4_119:}

格桑花开 发表于 2015-1-7 17:10:06

有年头不发照片了,发两张差点冻死人的冰雪大世界

格桑花开 发表于 2015-1-7 17:17:57

再来几张!

九点 发表于 2015-1-11 21:23:47

https://www.lvzhou.info/data/attachment/forum/201501/05/1318525gzmdggw7m5g5z5z.jpg
烤鱼你是半夜没睡觉走到雪乡大门口找司机师傅约会的么?

九点 发表于 2015-1-11 21:25:20

https://www.lvzhou.info/data/attachment/forum/201501/07/1716535af55barwz9rbadk.jpg
好巧啊,能拍到这张。

铃声叮当,马蹄哒哒。驾!~

https://www.lvzhou.info/data/attachment/forum/201501/07/171654ef6w5xaeb8lo5zwz.jpg

本来很欢快,突然看到下面这张“绿洲门板”……
这是谁系的,反了……

九点 发表于 2015-1-11 22:54:12

火车驶入东北地界儿后,朝阳初生时刻,白雪笼罩的原野已然开始宽广。

哈尔滨火车站与大部队会和后,出发前往雪谷的路上。

司机旁边的位置是个很不错的观景台。

司机师傅开车很稳妥,不急不躁,而且我这么白目的人还能搭上话~~

雪谷就在前方。远处的山脉不高,但是却不是荒凉的棕灰色,可是也不是雪山般洁白如新。问师傅这是什么山。师傅说这些山绵延很广。

我说我的,师傅说师傅的。带着耳机单曲循环“平凡之路”,找流浪的感觉;不久就发现,找不到的。

第二天,才知道那些山是什么颜色的。

大巴行驶到这里,就像进入了北欧的神话世界。

游子般在天空闲逛的月亮忽而跑向车的左侧,忽而跑向车的后侧;圣诞老人在松树列队的道路上洒满厚厚的白雪,严严实实的,但是他忘记留下他的驯鹿车队跟大家合照。

雪谷不大,吃的不错。没有吃到杀猪菜,但是一盘红烧肉炖粉条我心足矣。

打雪仗是一个很不错的选择,还有烟花在休战的时刻来庆祝一下和平。

第二天,收拾妥帖后,离开雪谷,翻过羊草山向雪乡进发。

一路都是厚厚的积雪,和积雪打扮的世界。

雪山上没有树。

这里,既有山,又有树,还有雪,厚厚的,白白的,宣宣的,晶莹的,嘎吱嘎吱的,一下子都干净了。

进入雪乡。

私心觉得,羊草山这一路,完全是为了解释什么是结果不重要,过程是最重要的。

积雪只有厚厚的一个形容词么?

屋子外面的冰天雪地是纯净的,屋子里面的大炕是撩人的。

杀人游戏也是很撩人的。

月亮在这冰寒之地,没有打扰,愈加的皎洁了。

四点钟,天黑了,没有狗吠,没有妈妈喊回家吃饭。我们乖乖的回家,等吃饭。

3号的哈尔滨,就是中央大街看冰雕的节奏。

厚厚的冰雕,看人群也是如此的清晰。

这份作品叫做“梦之吻”。

请问有多少人看成一个姑娘拿着一把剑劈向星月?

两个大哥拿着铲子凿着这个超大的宝宝。天使,只能用白色来表现。

这次雪乡之行,圆了我三年的期待,一路走来都很开心。谢谢余戈,谢谢同行的小伙伴们。
页: [1] 2
查看完整版本: 2015年1月1-3日元旦雪乡活动照片征集!