• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 徐保禄

[公益] 爱,行动——2009年6月14日(周日)前往生命树护理脑瘫孤儿公益活动

Re:Re:爱,行动——护理脑瘫孤儿 六月十四日前往生命树

引用第25楼...烟火...于2009-06-04 11:51发表的 Re:爱,行动——护理脑瘫孤儿 六月十四日前往生命树 :
阿猫,还有一个建议:就是你发这种活动贴的时候一定要写清楚大家必须注意的事项,比如说是否可以带东西,带什么,什么不适合带,或者说面对特殊人群的时候大家要注意些什么,就我之前做义工的时候去照顾那些听障儿童,我们最要小心的就是他们的助听器,那个东东可不是一般的贵呢,呵呵所以每次面对不同人群的时候他们有什么与众不同的,有什么需要我们特别注意的你自己最好先了解透彻,然后跟大家说说,以后习惯了大家就不用这么复杂了,毕竟对我们绿洲而言,公益活动还是比较稀少,大多数人我想也没什么经验,所以还是注意点好,不要到时候好心却发生什么不愉快的意外就好

PS:本人着实比较啰嗦,O(∩_∩)O哈哈~

我也是大爱你呢!!!想得好细致~~~~哈哈哈
我最近手头有一堆工作要整理忙得我晕头转向的~~
既然大家不能先聚聚 那我先把基本情况给整理一下 等会让阿猫发在贴子里~~~

Re:爱,行动——护理脑瘫孤儿 六月十四日前往生命树

阿猫说的很好:孩子们需要的是一份承诺,而不是一次友情参观娱乐。请大家慎重参加! 我现在还不确定自己是否有足够的勇气面对那些无助的孩子。

回 30楼(pupu爱韩语) 的帖子

教我们大家韩语吧

Re:Re:爱,行动——护理脑瘫孤儿 六月十四日前往生命树

引用第31楼晃晃于2009-06-04 12:16发表的 Re:爱,行动——护理脑瘫孤儿 六月十四日前往生命树 :
阿猫说的很好:孩子们需要的是一份承诺,而不是一次友情参观娱乐。请大家慎重参加! 我现在还不确定自己是否有足够的勇气面对那些无助的孩子。

恩,是的。我们过去就要本着100%的责任过去的。所以大家一定要慎重报名。
只要确认报名之后,就是一份对孩子们的承诺一定要遵守的。希望能排除万难参加活动。

ps:其实我最开始过去的时候我也很担心是否能担起这份责任。一直到我看见孩子们的微笑,还有紧紧握着我的手的时候,我就觉得全身充满了力量,我相信任何一个去过生命树的志愿者都有同样的感受。
其实这些孩子比我们想的药勇敢的多,每次我去的时候我得到的远比我付出的要多得多。尽管他们不能自由的活动,不能像正常人一样正确的表达自己的意愿,但是他们却用最勇敢最真诚的态度来面对人生。

Re:Re:爱,行动——护理脑瘫孤儿 六月十四日前往生命树

引用第31楼晃晃于2009-06-04 12:16发表的 Re:爱,行动——护理脑瘫孤儿 六月十四日前往生命树 :

晃晃姐说的好,孩子们需要的是真的爱心。而诚实地说,我现在的爱心还不够,贼拉不够。  

曾经参加过智障儿童的护理,打扫卫生、喂饭、做游戏...        连续去了几次后,就实在受不了了,孩子们乐呵呵傻乎乎流口水咿咿呀呀的样子让我心理闷得慌,有点儿害怕和绝望。再加上一个身体较弱的孩子后来病死了,就彻底没勇气再去了。呵呵,我土人软弱的一面。

赞!支持阿猫的公益爱心活动,如果不是有活动我肯定去了,下次有机会再去吧!阿猫,我帮你修改了一下标题噢,这样更加明了一些

恩恩 你这个标题更像样 呵呵
还要多向前辈学习啊

回 33楼(pupu爱韩语) 的帖子

谢谢pupu在此分享你的感受!希望我能尽早克服心理上的恐惧,加入你们的行列。说实在的,有时候面对孩子自己心里感觉挺无助的,不知道怎么去帮助他们,他们最需要什么,“爱”说起来还是很抽象的。

今天一直在忙,刚回来。

给阿猫顶顶帖子!豆瓣的大爱微行小组我知道,一直想参加来着。刚好你这发起了,时间合适我就去。先计划下。

引用第38楼大傻于2009-06-04 15:31发表的  :
今天一直在忙,刚回来。

给阿猫顶顶帖子!豆瓣的大爱微行小组我知道,一直想参加来着。刚好你这发起了,时间合适我就去。先计划下。

오빠,같이 가자!!