• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 伊连

[环保] 海坨山所见 - 关于扎营的思考

引用楼主伊连于2009-06-09 11:38发表的 海坨山所见 - 关于扎营的思考 :
我们要下山的时候,已经有一支队伍开始支起帐篷了 - 据说他们有大约60多人。 山顶的草甸上,也可以明显看出以前扎营过的痕迹,小花开的明显的少。

一路下山,迎面都是背着大包上山扎营的人。还有被雇佣的当地男人,背着更重的包。问他们,有的说背的是帐篷(很大的帐篷),有的说是牛肉和土豆。。。

还遇见一个女孩,抱着大大的一束刚在路边采的银莲花。还有一条城里的宠物狗,腿子上全是烂泥,因为那天上午下雨了。
.......
同意,还建议不要下雨去爬,下雨路滑,大多数人都不按原有小路走了,路变宽了,一条也变两条,植也相对会变少
当然了要下也没办法,尽量避免另开道路

引用第20楼海盗于2009-06-14 18:01发表的  :

同意,还建议不要下雨去爬,下雨路滑,大多数人都不按原有小路走了,路变宽了,一条也变两条,植也相对会变少
真的不忍心把脚踩在那花花草草上,途中我一直在想也许我们该停止户外,还给大自然它原有的宁静。可是那美的诱惑又使我们一次又一次的上路。。。。。。

回 19楼(毛毛) 的帖子

他们既然有能力把大批的物资带到山上,就应该能收拾自己产生的垃圾,带不走不是留下大批垃圾的理由,户外不应该是显摆攀比的地方,但感觉三夫的高端客户中不乏这样的人。作为户外的先行者,一直以来我对三夫及三夫人是怀有敬仰之意的,但他们的行为却让我失望了。真希望三夫的队伍能自律一些。

我们去户外追求的就是一种远离城市喧嚣的宁静,可是又有多少人能做到呢,还雇人背行李,,切,那干嘛还出来啊,在家雇两个人给你伺候着多好啊,简直就是在摆阔,根本不明白什么才是真正的户外,气煞我也!
户外烟花,真亏他想的出来,哎,迫害吧,也许只要几年,我们就会无景可赏了。
悲哀!
现在参加户外的人太泛滥了,有些人简直就是把户外当作一种时尚在追求,根本不懂什么叫户外!

真让人无语    ,差距咋就这么大呢???

嗯,说得极是.上周六我们的队伍中也出现了采花的行为,摧残了几朵,藏包里了,希望以后不要有这种行为了.

引用第26楼从容于2009-06-30 13:59发表的  :
嗯,说得极是.上周六我们的队伍中也出现了采花的行为,摧残了几朵,藏包里了,希望以后不要有这种行为了.
谢谢从容的认可,希望我们更多的人能从小事做起,和自然和谐共处!

花确实很美很诱人,但不要去采,留给大自然吧。

喜欢就用相机留下来吧。

你采来的不是花,而是花的尸首。

引用第20楼海盗于2009-06-14 18:01发表的  :