• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: pupu爱韩语

[公益] 生命树孩子情况 (不断添加中)

嗯,下次我就可以去了,昌平的地铁通了,我骑自行车到生命科学园就可以赶上7点的聚合时间,争取对这些孩子贡献我的一点爱心

我能做什么呢?我是不会去看他们,因为不敢面对
不容易接受这种场景的人,或许我的内心少一分善念
我想我只能在自己的能力内捐赠一些钱或者物品,却真的不能去看望他们

趁我还没忘记,我来讲讲这次去仁爱的情况。只记得这些名字了,陈书亚,约书亚,大卫,约翰,红利,彩云,刘福,芳芳,撒母尔 ,党超,楠楠,恩惠,但我觉得我可能忘记了1、2个。2月1日的志愿者不够多,所以不能一对一,不过这也让我有机会跟每个孩子都接触了,尽我所能的写出来。

陈书亚,男孩子,可以坐小凳子但需要固定脚和腿,自己不能吃饭,喝水、吃饭、刷牙都需要别人帮助。他不能控制自己的动作,想动时身体会僵硬,严重时会带着小凳子向后摔倒,所以要注意一下,慢慢的跟他说,别急,慢慢来。喂饭和喂水时,要把他的头扶正,因为他常常向后仰,要有耐心,他自己会告诉你他要什么,但有时会骗你。下午吃水果时他说他牙疼,要我像喂芳芳她们一样用勺子刮着喂他,其实他还是可以自己咬的,最后被揭发了。晚饭时挑食,剩了一块饼,老师说剩饭的人吃不到年糕于是又把饼吃掉,这狡猾的小家伙!因为吃饭时紧张,所以每次都会吃出一身汗,所以一定要耐心。

约书亚:也是需要人帮助的,比较好喂,自己能坐正,喂饭比较简单,而且很乖,听故事很专注,高兴时会发出声响来表达。让他挑故事很简单,只要把书拿给他看,问,这个行么?他都会点头,基本上哪个都行。

大卫:情况比较好,能借助架子走路,基本可以自理,喝水吃饭吃水果,包括上厕所基本都能自己搞定。据说是“班长”,还爱摆点小架子,很活泼,但也调皮,孩子们的情况基本都是他给我介绍的,还会讲英文,唱英文歌,爱出点小风头,交流很顺畅。还可以玩溜溜球,看的陈书亚羡慕不已,多次要求也要给他买一个,但其实陈书亚玩不了的,而且我们知道不能许这种愿,只能让大卫借给他玩一会,大卫这个时候会推脱的,不过夸他两句他就妥协了。我个人认为他是最接近正常孩子的。听故事时会提一些问题,基本都是他自己知道的,有点“考考我”的意思,于是我回敬他他不知道的问题,立刻安静了。

约翰:可以自己吃饭、吃水果,是“副班长”,说话虽然吐字有点不清楚但还能听懂,晚饭时我喂陈书亚吃饭,他一紧张说的话我听不懂,全靠对面的约翰帮我做翻译。交流也比较顺畅,爱笑,我在的那一整天都笑嘻嘻的,也不知有什么开心的事。听故事时会要求自己挑,而且一定要自己翻书,我只能拿着不能翻。

红利:前一段时间做了手术,据说现在的情况比以前好,她长得圆圆的,胖乎乎的,似乎现在也可以自己吃饭的,体重有点沉,抱她时要小心点腰。红利很乖,换纸尿裤很配合,而且跟她讲什么她都听,比较省心。

彩云:有一双美丽眼睛,爱漂亮的小姑娘,不用穿纸尿裤,可以自己坐小凳子不用固定腿和脚,吃饭也可以自己吃,但是爱挑食,中午的饭别的都吃掉了,但是木耳全都剩下了,不过这也反映了她情况比较好。有小挫折时会哭,但是哄一哄就好了,开心时笑得很灿烂。彩云很轻,抱起来非常轻松。她喜欢玩娃娃,蹲盆时都要抱一个,然后给我指:这是耳朵,这是鼻子,虽然说话不清楚,但我能懂她的意思。

刘福:很乖的男孩子,可能因为太乖了,所以我都没怎么注意到他。就是上午喂水时,我一边喂陈书亚一边喂他,当时我还不知道他其实自己可以喝的,只是喝到最后需要帮助。因为陈书亚完全不能自己和,所以我就全身关注的喂他,刘福小朋友在旁边说:姐姐,你喂我呀,我真以为他喝不了,于是喂陈书亚两口,然后放下杯子,再喂刘福两口,然后再换,非常狼狈。后来才发现原来他其实能喝的,于是丢下他专心喂陈书亚,以为刘福会觉得不开心,结果他依然对我笑。我又不忍心,于是喂完陈书亚,还是接着喂他了。

芳芳:比较严重,据说视力不好,而且有自闭症,完全不能自理,而且必须站在架子上。但是她有音乐天赋,经常会哼出很美的声音,都是一两句儿歌,但非常准确。必须有人帮助喂饭,喂水,吃水果要用勺子刮成泥再喂。会哭,而且没有规律,但哭的时候对她唱歌很有效果,她会忘记哭泣跟着你哼唱。

撒母耳:非常安静,因为太安静了,经常被遗忘在角落里。基本没法交流,所以喂饭时不要交流,直接拿起碗,用勺子喂过去,不要停一直喂完就行了。最近口水很多,围嘴经常湿透,要注意一下换围嘴。

党超:可以自己吃饭吃水果,长得很秀气,声音也很纤细,导致我在午休之前一直以为他是女孩子,直到换纸尿裤的时候才发现真相...党超会想尽各种办法让你多陪他,很聪明,他总是坐在轮椅上,要求很多,满足合理的就好了。吃饭的时候也要求我喂,不喂就耍赖不吃,于是我说:喂一口自己吃5口,他很满足。

楠楠:唯一可以自己直立行走的孩子,他也很淘气,我在的那天犯了两次错都被罚站,其实让他站也是帮助他恢复。一直没轮到我照顾他,具体情况不太了解。

恩惠:也比较严重。完全不能自理,要站在架子上固定,手也要固定,要不然会磕到自己。恩惠也是控制不了自己,但是比陈书亚还要严重,自然平躺的状态两只脚都交错着,换纸尿裤时要轻轻把腿分开,最好两个人,一个人固定腿,一个人换。午睡之后我抱她出来,她不由自主的向后仰,所以抱的时候一定要抓紧,要不容易摔出去,或者两个人一起抱比较保险。恩惠也喜欢听故事,完全不挑,每个故事都喜欢。

总觉得没写全,但是实在想不起来还有谁了。个人感受,给大家参考。

呱呱写的真好!小朋友洗澡时我每个都抱了,就是大卫闪到最后害羞非要一个人洗。

呱呱观察的真仔细,第一次去有点茫然无措,孩子们的名字还有点对不上号。
孩子们都很聪明,那的工作人员也希望能多教孩子们点东西,感觉去之前可以准备些游戏主题或学习话题什么的,其实教过的东西他们会记得……

非常感谢大家对情况的一些介绍  尤其是呱呱  感觉有些自信了  过年期间本想去的  家里来了客人  需要陪同  没机会去  真遗憾  过了年  无论如何是要去的

大年初二 今天我去了 孩子们都很好 大多数可以自己吃饭 吃水果 有的叫我叔叔 有的叫我阿姨 有的叫我姐姐 有的叫我哥哥 进门时大家齐声问候我: 新年好!好感动 走时我没和他们打招呼 偷偷溜了  不敢说再见

玉风怕咯吱,一咯吱她就笑,甭管两肋还是脚底,百试百灵;海燕抓到什么都想咬,所以在给她喂饭和刷牙的时候我一直在不断的“啊~”,跟她混熟了,中午把她放到床上睡觉的时候小眼睛还老向上望着你;美丽会用左手攥住你的手指,还会转着她黑黑的眼睛,转到你这的时候就会颇有深度地朝你微微笑笑;果果因为喉管软化,喘气很不顺畅,中午推轮椅送他去晒太阳从上边看他的时候他笑得特别甜,仔细看还能发现有小酒窝在嘴角哩;最开放的是个叫冉冉的小女孩,中午晒太阳的时候啪哒就坐我大腿上了,给我吓一跳,这可是第一次见面啊,也太自来熟了吧。我说你叫什么名字啊,她拿小手挡着在我耳边轻轻的说“我叫冉冉”,孩子上嘴唇有个裂痕,特别开朗。下午走的时候没敢看孩子们,我怕自己会流眼泪,老大不小的了也。

回复 独孤求败 的帖子

走的时候 我流泪了

老谭 发表于 2011-4-10 23:33
回复 独孤求败 的帖子

走的时候 我流泪了

是啊 我也差点。。。
在网上查了下,都说通过积极的治疗脑瘫是有希望能痊愈的,希望孩子们都能早日康复吧~~~