• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 火山岩

绿洲户外活动强度级别的界定及说明

顶,建议把公里数写上,这样可能会更直观一点,还有装备的重量是不是也在考虑范围内

支持绿洲强度!下次新人再介绍自己时就不会把绿洲和绿野混淆了!!

请教管理员:游泳活动是 休闲腐败级 吗?

牵扯到加分问题!

引用第22楼alaska于2009-07-20 21:56发表的  :
请教管理员:游泳活动是 休闲腐败级 吗?
应该不休闲不FB吧,我觉得好吃力的也,爬山只要有2腿就行,游泳光有2腿2手可不成呀

时刻和家洋的意见很好,我在制定活动级别标准的时候也考虑过,同样我也仔细考虑过lvye的等级标准,最后决定撇开历程、时间等因素,因为这些因素我们在开展户外活动的时候往往难以计量,即使计量了一座山,而另外的山的情况又会不一样,难以统一。故而,我倾向于从经验上来把握,这样比较简单、易懂、易记,如果是缺乏经验的新人,在判定活动级别的时候得到老驴的协助就可以了。

刚看到:“累计上升在4000米(爬100层楼)”,100层好像是笔误,每层算3米,100层是300米。
现在定了绿洲自己的级别,感觉就是好!

好的标准 对新驴有个参考

每天进步一点     

基本等同绿野强度标准。学习过了。^_^