• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

小五之行让我一次一次的泪流满面

我是个不太合格的“驴”~~~
昨天的小五之行,让我现在回想起来,一次一次的感动,今天起床后,看论坛里的帖子又一次一次的泪流。。。
说实话,以前参加的十几次活动,都是轻松休闲的,最强的也就是喇叭沟门的1.0,这一次参加了1.5+的小五之后,感受真的是翻天覆地的。
6:30出发,12:30我才登顶,比前队整整晚了1个小时,13:00下撤,我19:30才下撤完成,也不知道比前队晚了多少,反正我是倒数里面的。。。
整个活动说实话,真不是一般难度的,最开始上山时体力还好,所以一路不断的鼓励自己,到达了2400。。。当时真不想上了,与队伍失去联系,前后都没有队友一起,但是有几个其他俱乐部的老大哥、大姐,鼓励我,让我加油,带着我一路向上,路上给我讲他们的户外经历,还给我“黄瓜、西红柿”~~~现在老大哥的声音还在我的脑海里“小姑娘,加油,你是好样的”。。。老大姐的声音是那么的和蔼可亲“宝贝儿,加油,你很棒了”。。。当成功登顶后,下撤我跟他们说再见的时候,说了句“希望在以后的路线中,期望能够再次相遇”。。。写下这段文字的时候,我还在流泪,是感谢~~~
登顶时,看到绿洲的队员们,无比亲切,尤其是山西老王,说了句“冰柠檬,你也上来了~~~真棒,以前没参加过强度这么大的活动吧?”,我知道这是对我的鼓励与肯定,希望我能越来越强,到王哥、王嫂的年龄,我能够像他们一样。
下撤了,又回到2400营地,到重装扎营地,看到了大鸦、冰城大哥、3Q、苹果王、飘雪~~~~谢谢大鸦亲手泡制的白茶、谢谢冰城大哥的家乡红肠、还有3Q的亲切鼓励。。。
稍作休息之后,与苞米、阿芳开始赶路,直到1900,我的体力感觉还可以,知道自己能坚持,后来知道眼角眉梢受伤了,心疼她,因为我在没有受伤的情况下都感觉这么难受,别说膝盖受伤了,那要多么艰难啊,开始一次一次为她祈祷,也一次一次默念,火山岩加油,希望你们平安下山~~~苞米临危受命变成了收队,说在我们后面还有3个队员,我们开始等待,大约半个小时,终于把最后的队员都接上了。。。开始继续下撤,这时就是不断的跳石头了,真的是无比的艰难,尤其是感觉,回来的路怎么这么长呢,在沟里就感觉走不出去了,心里一次一次默念,转过这个弯就到崖口了,发现不是。。。就这样,真应了那句话“转山转水只为与你相见”~~~我和疯狂的石头后来走在前面,与苞米也失去了联系,我俩没有手台,就开始怀疑自己是不是走错路了,开始找箭头,没箭头的地方就互相问“是不是走错了?”。。。疯狂的石头比我强多了,一直鼓励我带着我前行,如果是我自己,我估计就躺在哪个大石头上不走了,因为腿实在是太酸了,都感觉不是自己的了,膝盖实在绵软无力,几次跳石头的时候,差点就因为膝盖酸软跪在地上。。。。就开始格外小心,因为我不能受伤,我要完好无损的下山,不能给收队增添麻烦。。。。
就在近乎绝望的时候,遇到了一个别的户外的收队,他说大概还有20分钟就到了,当时欢喜无比,后来发现,这是他按照自己的速度估算的,看我跟石头两个小姑娘走,他慢了下来,说你们,你们两个跟我一起吧,天要是黑了,该不好走了。。。就这样他开始溜溜达达的在前面照看带着我俩往下走。。。。很感谢,那对于他20分钟的路程来说,因为带着我俩走至少用了多一倍的时间,但是当分开始,我都没顾上说声谢谢,但是内心感谢他:)
在山下,离集合地不远处,有个平房,道闸和西山老王在那远远的张望,当我跟疯狂的石头看到他们的时候,我真想飞奔上去拥抱他们,因为就跟见到了亲人一样,当时老王大哥看到我们,拍手叫好,说“终于看到你们了,都安全吧?”我们说后面还有3个人,应该都安全,就是体力跟不上慢了些,他们说那就好,安全就好。。。感觉他们也放下了心中的大石头,开始用对讲机一遍一遍的呼唤苞米,想确认他们是否安全,可是那边毫无声息,气氛很紧张,约半个小时后,终于看到了他们,我知道这时道闸他们算是彻底的放心了~~~~
回到车上,知道耽误了大家回京的时间,没有地铁了,都只能打车,增加了大家的花销。。。我想大家的抱怨肯定是难免的,可是回到车上,大家没有指责我们,已经万分感激了~~~阿哥还帮我们打圆场,跟大家说明这不是我们的错。。。不管怎样,那时坐在车山的我,对本次活动自己冒然参加,给队伍拖后腿了,无比的内疚,可是我不知道说什么好,因为已经发生了,只能一次一次的默念“对不起大家,以后我会逐步锻炼自己,不这样没有分寸的参加强度大的活动”。。。。

总之,这次的活动,参加的很值,也深深的感受到了“户外一家亲”,在大自然的怀抱里,个体是那么的渺小,但是当身边的人互相鼓励与支持,无论认识与否,都是一股强大的力量,鼓励着你去征服大自然。。。

再次谢谢本次活动的领队火山岩、阿哥,再次感谢所以本次出行的驴友们。。。。
也再次真心的说声“对不起”

评分

河西村落 + 10 感动与温暖

鼓励一个!强驴都是这么内牛满面过来的,哈哈!这个经历在日后回想起来一定是感动、后怕和有趣的五味杂陈,这也正是户外运动的乐趣所在

我看你往家走的时候腿都不会拐弯了………慢慢适应,不用着急

本来以为手台不会有多大用处,没有充满电就带上了,临危受命成了收队,发现手台还是很管用的,可惜后来手台没电了,很杯具啊

没事的,mm加油,多爬几次慢慢就好啦~~~潜力巨大啊~~~~

苞米 发表于 2011-7-10 16:22
本来以为手台不会有多大用处,没有充满电就带上了,临危受命成了收队,发现手台还是很管用的,可惜后来手台 ...

没想到的事情。下回每个人都得有临危受命的准备。尤其是你这种强驴。

你今后一定会越走越越强的,我们看好你呦

熊票 发表于 2011-7-10 16:20
我看你往家走的时候腿都不会拐弯了………慢慢适应,不用着急

其实下山时,尤其后半段,腿就不是我的了~~~

艾阳光de饼干 发表于 2011-7-10 16:29
没事的,mm加油,多爬几次慢慢就好啦~~~潜力巨大啊~~~~

谢谢鼓励,我会加油

苞米 发表于 2011-7-10 16:22
本来以为手台不会有多大用处,没有充满电就带上了,临危受命成了收队,发现手台还是很管用的,可惜后来手台 ...

你们两口子很强大,感觉溜溜达达的就下山了~~~