• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 大鸦

关于南阳峡谷活动问题的综合帖

夏日罂粟 发表于 2011-7-26 13:26
洪水和潜水艇两位领队的活动我都参加过,都是认真负责的好领队,当领队很辛苦,要承担很多责任,这次总结 ...

虽然可能是有些不够妥当的地方,需要反省,像大鸦总结的那样,不过,知道领队们是尽心尽责的,你们都很辛苦,俗话说吃一堑长一次,好好总结,以后可以做得更好,不要灰心,支持你们!……

带你去转山 发表于 2011-7-26 14:24
晃晃、红酒你们好。好的我就找洪水了,一定带我去一次。洪水要能看到我的帖子,请回我话,咱们这周日去,一 ...

呵呵,转山大哥真强,就是就是,不能有阴影,要走成阳光路线,支持你们,嘿嘿,神支!

建议绿洲领队把每次穿越的地图归纳,整理,做出详细的地标,等高,GPS轨迹。然后建档,给下次活动提供详实的资料,长此下去,也是一笔财富那!

带你去转山 发表于 2011-7-26 14:02
看了半天也没看出来到底发生了什么事,不过大概是,那天有人走到半夜才回来,那天到了人迹罕至的地方。我觉 ...

这么严谨深刻的事 转山兄还能戏说呢 每个人情况都不同 并不是都那么无所畏惧 充满挑战探索精神 大家都要想你这样就好了

现在争论谁的责任没什么意义,最主要是从中总结经验教训,引以为戒,尽量在以后的活动中避免同样的事再次发生!
表明立场是对的,人身攻击对人对己都不是好事!

一件事,如果开始就错了,之后领队再在努力也是错的,如果酿成大错更是错上加错,值得庆幸的是这次大家都平安无事!
我相信洪水大哥以后再组织活动肯定会越来越细致,越来越完善!

这次活动展现的问题,大家各有见解。仁者见仁,智者见智,庸者他之。出现问题,首在内因,其次外因。不管是领队、成员、还是绿洲的组织者,智者会找自己的问题,庸人则是用更多的语言去推责和掩饰自己的错误。上面的驴友,也已给出宝贵的见解,希望绿洲能更好发展。
我做为南阳活动1.5的成员之一,也一直在深刻反醒。希望绿洲的朋友,曾经并肩过的战友,都能通过这件事,在为人处事、团队精神、风险识别、应急机制上等各方面都能更进一步,让自己的人格更上一层楼!谢谢!
如有不当之处,请拍砖!如有不爽之处,请投石!但请大家一定要各自找自己的问题,勿者再人身攻击!解决问题的根,才是关键!

没去是好事,对于自己的体力一定要有自知之明,

回复 带你去转山 的帖子

俺也想去,算我一个吧。

看了这么多评论 怎么感觉有某个领队很鄙视新人!

飞奔的羊 发表于 2011-7-26 23:54
看了这么多评论 怎么感觉有某个领队很鄙视新人!

对于领队鄙视新人你的理解有偏差。
领队带队首先保证的是大家的安全,在安全第一的情况下对于新人筛选严格一些不为过。
看我们看问题的角度了。互相理解