• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 晃晃

[其他] 我在儿童村一生难忘的经历 (转)

恩,心灵的互相净化。

写的很好!

回复 晃晃 的帖子

这么久才看到你的帖子,大学时候每年都随红十字会去太阳村,每次去都帮孩子们做些农活,管理枣林搭建篱笆,每次都能看到去年认识的孩子长大懂事了,每次去都希望能见到去年认识的孩子,可有希望他们回到家里过平常的生活,每次离开都泪水连连。人活一世什么都是浮云,让自己内省充实平静才是真。下次去太阳村喊上我。

回复 小仙 的帖子

不好意思,我这是转贴,自己从没去过太阳村。
我现在不在北京,你熟悉那里的话可以在绿洲公益版块发活动呀!

好文章,大家一起赏析,谢谢楼主.

那天看到一句话,是这样说的:真正的有效的心理治疗,是打破传统"道德"和传统价值观的心理治疗。那些带着传统价值观传统道德去的人,不过是去给他们幼小的心里套上一个叫做“你不一样”的锁链而已。所以才会有了“怜悯和煽情”这样的字眼出现.

遂意 发表于 2011-8-10 10:05
好多时候自以为帮助了别人,但是往往发现是他们帮助了自己~

深深的赞同