• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 火山岩

幽州两日行—2009年4月4日-5日远方网与绿洲户外联合徒步活动(北京)

关闭 [复制链接]
引用第19楼goldenfish于2009-04-02 12:58发表的  :

已经报了!
已经批了,呵呵

快乐
引用第17楼火山岩于2009-04-01 23:50发表的  :

风铃,谢谢你啊,也想那天你能去的,呵呵
我已报名去北灵山了,下次再和你去幽州溜达吧

有机会去一次

3年前去官厅水库附近植树,很是为那里风沙的严重程度所震憾,没想到沙漠离我们是如此之近,近到仅仅是2个小时的车程的距离!虽然那次活动很是腐败,说是去植树,村民已挖好坑、放好树苗、水车也在田间,留给我们的工作已很少很少。但活动之后感触最深的是面对环境问题,没有一个人能独善其身。现代科技文明的发展使人类对环境的作用越来越大,破坏也无从避免,但我们还是要从我做起,尽量保护大地母亲吧,这也是在保护我们自己。

据称国外有人对中国政府每年公布的植树造林面积相加,得出的结果是这些年植树造林面积的总和已超过960万平方公里,于是好事的老外就开始好奇中国人把树种哪里去了?这不能不是国人的悲哀,也是极大的讽刺。于是想起了更早的一次植树活动,工会的同仁告诉大家:小数一个坑种两棵,大树一个坑种一棵。这样的逻辑,很是让人无语 ......

虽然我自认为是个环保主义者,很想为我们的环保出一份力,但现在的我已对各种所谓的植树造林活动不再有兴趣。只是不知当年植下的小树是否茁壮成长着 ......

写了这些,感觉自己有些消沉,检讨一下,我们还要积极的往前走!^_^

晃晃姐讲的很好。回头等有机会了,绿洲也组织植树造林的活动吧 哈哈。

好呀好呀,不过我们的植树造林可一定要名符其实,不能小树一个坑种俩,大树一个坑种一个。:)

怎么截止日期提前了?没报上

活动总结

本次幽州两日行的活动总体来看执行了原定计划,达到了预期的效果,队伍行进有序、平稳,没有出现队员离散、伤病等意外状况,且根据活动过程中的相互交流可知,大部分队友对行程安排是比较满意的。故而,可以说这是一次成功的活动。
参与本次活动的绿洲会员有:grace、lesily、走过的路、zxc、大傻、阿虎哥哥、sjun1112、企鹅、莫小默、火山岩,请管理员清碧金剑依据绿洲户外的相关制度给上述人员奖励积分,谢谢!
火山岩 4.5

本次活动参与队员中已在绿洲注册会员加分完毕,清单如下:
领队:火山岩(+10匹骆驼)
收队/协调:大傻(+6匹骆驼)
队员:grace、lesily、走过的路、zxc、阿虎哥哥、sjun1112(小雷)、企鹅、莫小默(+3匹骆驼)

后期新注册了的队员稍后可以站内信联系我补分。