• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 海盗

798艺术工厂照片

先总结一下自己的问题。

1、时间不够。如果正经的拍,为了一个镜头,要在原地找半天光线,顺光啊还是逆光啊还是正面光啊。因为我的经验不足,所以拍得慢,还没决定好呢,大家都走了,然后换一个地方,我还没考虑好,又准备走了。所以对我来说大家的行动速度太快了。不过我估计对很多人来说,行动速度已经慢的超过蜗牛,一个展厅几样东西,停下来半个小时,确实是慢了。结论,我还要继续修炼,要迅速找到可拍的题材和情节。

2、手持不稳。非常不稳,因为很多时候来不及用三脚架,像我这样用惯的人就不行了。有时候画面是很好的,但是拍完了回来一看,都是模糊的,手没抓稳。结论,要继续练习手持的稳定性,否则好照片都从手上溜走了。

3、和模特交流不够。一方面小棉花糖是亚伦的女朋友,俺害怕被打,所以不敢多搭讪。另一方面自己找题材也慢,没有想法也就无法传达给模特。

另外,后面还有菲尘的照片没有整理好,主要因为她要么在打电话,要么在给别人拍照,我拍下来的都没有脸,要好好找几张有脸的。敬请期待。

回 33楼(steele) 的帖子

“我拍下来的都没有脸” -- 可怜的菲尘,在steele的镜头下不知是何模样,很是期待,O(∩_∩)O~!

看了大家的照片,心里这叫一个惭愧啊!

的确如steele所说,这次第一次组织活动我还是有不少值得总结经验的地方。由于不仅在论坛里组织了外拍,几个朋友听说随后要三国杀也都纷纷过来了,造成外挂团超级强大。为了和这些同学们接头,我浪费了不少时间,以至安排大家拍片的时间倒很少。

其次,798很多同学并没有去过,因此找集合就找了好久,特别是海盗同学估计都把798走了两圈了才找到我们,不过这同学还拍了这么多片子,实在了得。所以说摄影无装备器材之说。

接下去检讨一下关于拍片,我不是第一次去798了,这次去发现人真够多的。大家有些是第一次去,所以我们对很多地方都比较好奇,像steele说的找感觉都得半天,所以时间总感觉不大够。感觉还没找到呢,就又跑了。

另外就是模特,幸好小棉花糖盛装出席,而且一举一动都特有明星范,不然我们连个拍摄对象都没有。所以,下次希望绿洲的美女们都来做模特。

好看

下周还继续798吧

回 35楼(菲尘) 的帖子

那天真不好意思,让菲尘折磨了,很是耐心,给我打了N多电话,很是感动 谢谢!
其次我就想大家能不能加个中文名,像Alaska (阿拉斯加)新认识几个,就记住棉花糖英文不好到现在还不知道其他人怎么叫,路上怕叫错又不敢乱叫  

Re:回 35楼(菲尘) 的帖子

引用第38楼海盗于2009-08-09 17:20发表的 回 35楼(菲尘) 的帖子 :
那天真不好意思,让菲尘折磨了,很是耐心,给我打了N多电话,很是感动 谢谢!
其次我就想大家能不能加个中文名,像Alaska (阿拉斯加)新认识几个,就记住棉花糖英文不好到现在还不知道其他人怎么叫,路上怕叫错又不敢乱叫  

小棉花糖的男朋友是亚伦

steele老师不用介绍了吧?

另外一个帅哥是viva

后来来的穿黄色衣服的是top,另一个就是大土人啦