• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: lily.s

2011年9月3日小五台六连穿绿洲非正式活动

小五连穿不再是个神话,呵呵!白巴拉和小五连穿都能走成常规穿越了~~~~

呵呵我也来凑个热闹,莉莉是天宫派下来的仙女,她会飞的

每一个沉迷户外而又略带自虐情结的驴友,心底里大约都有一个小五连穿的梦想。我的小五首次连穿(以后还会有的)就在前天——9月3日成功了。
    2日下午,去绿洲办公室取队旗2面,手环若干,烤鱼请我吃火锅储存能量,吃饱喝足,别过烤鱼,杀奔德胜门,见到莉莉和茶叶。之前跟莉莉只走过一次白八拉,其强悍我是亲眼目睹过的,跟茶叶也只走过一次转山大哥领队的南大石洋—镇边城,转山大哥说过茶叶是也是强驴一头——转山大哥鉴定过的肯定没错。
    19:30左右发车。由于对即将开始的连穿太过兴奋,没有丝毫睡意。作自我介绍时,领队不时插话“XX,强驴”,搞得我心里直打鼓。之后领队问了一句:“有谁是一定要去西台的?”我犹豫了一下毅然举起了手。领队环视一周说:“&%¥#@。。。。。。好家伙,这么多都是我不认识的。我再次强调一下:三岔关门时间10点,8点前到不了三岔的,就不要去西台了,三岔集结。。。。。。”
    以下按时间线记录行程:

一、赤崖堡—北台
    (9月2日)23:38,下车出发,由于提前了一个路口上山,走错道,原路返回村子。
    (9月3日)0:03,返回村子后继续前行,约10多分钟过收费口。居然拦路收费,莫非人品爆发了?——我上次去认路的时候就没有碰见收费的。
    过了收费口,领队呼叫报数,我是第20(全队36人,在莉莉的帖子里得知她是第16),大家行进速度都很快,道窄路况差,有力发不上,无法超越。沿北沟溪水而上,开始超人,大概1点左右遇到莉莉和茶叶等人,原来我们已经变为前队。为了保持队形以免后队跟丢,一美女领队在前压住阵脚,莉莉等人弃领队直奔北一垭口,我此时已气喘迹象,连领队的步伐都快跟不上了,途中捡到燕京啤酒一罐(一直背到下辉川,饮之)。
    2:04,抵达北一垭口,前队几人正在得瑟,我赶紧奔过去凑一张相,此时前队包括我在内共8人。我抓紧时间喝水、吃牛肉干、吃巧克力。看到后面灯光渐进,前队开拔,我在后面边走边吃,至北台顶共吃了3块士力架,但是就跟没吃似的,体能相当不在状态。从北一至山脊,发不出力,一个人走了大约二、三十分钟。

(本照片由“清风”提供)

在山脊上碰见一掉队补食的,果断弃之,一人向前冲,考虑到登顶北台还有较大爬升,喝了携带的唯一一罐红牛——只要上得北台,此后问题不太。开始发力,此时我前面6人,大约分为两个梯队:莉莉、茶叶和一个叫“棒棒”的老兄冲在最前面,一美女领队和两个帅哥是第二梯队。不多久追上第二梯队,一起走没多久,两帅哥中的一人又停下补食。我等3人继续攀升。
    3:14,抵达被台下的北二垭口营地,看前队灯光已快到北台顶下的北东山脊。稍稍停留,我看另外两人没有要走的意思,遂弃之而去。到北台下,看到山脊上有人说话,还以为是前队等我,一答话,原来是扎营的。打过招呼后开始登顶北台,拿出绿洲队旗,挂在铁架子上,用手电照着,手机拍照(没带相机)。

3:33,下北台,奔东台。

二、北东山脊—东台
    此时我前面有3人:莉莉、茶叶和棒棒。莉莉和茶叶冲在最前,棒棒在中间,我在最后。
    北东山脊路况实在难走,在山脊的石头堆里左右穿插,而且两边都是悬崖,一个不小心就得告别小五连穿了,加之在夜里,根本就辨不出方向,只好走走停停,看能否看得前队的灯光或听见前队的声音,但是除了手台里的呼叫,啥也听不到。迷迷糊糊,明明是往前走,一个拐弯,感觉忽然是往回返了,或者觉得应该往左走,但是路却是往右,如此反反复复——忽然就想到了传说中的“鬼打墙”。不过我不信邪,心中倒也不急,好在7月份曾前去认路,知道此段没有岔路,依稀记得一些路标。走着走着就碰到了一个熟悉的路标,倍感亲切——不是因为确定没走错路,而是因为这个路标出现的太突然了——过了这个大石头,后面就是直奔东台的平坦“大道”了。
    4:30,抵达东台。感觉手电灯管稍微变弱,为了不影响后面的路程,换了新电池。再次掏出队旗,摆在东台的海拔碑下,拍照留念。

4:35,下东台,奔三岔。

三、东台—三岔
    7月份我走北东去认路,只走到东台即下撤。东台开始,以后的路都没走过,心里没底,不是怕不认路——这个我早就在网上和谷歌地球上演练过了。只因从东台下山本三岔的前一段路途凶险,又是夜里,周围乌黑一片,只有脚下灯管打照的一小片光明之地,不敢造次,万一不幸掉了下去,大家连我从哪里掉下去的都不知道,后果岂不严重。
    中途渐觉短袖T恤已无法抵御阵阵来袭的山风,穿上冲锋衣继续前冲。中途与棒棒相遇,行走一段后弃之。此时从手台中得知莉莉和茶叶两人快到三岔,说在三岔等我。只是上三岔的最后一段爬升,虽不高但我体力已经渐感不支,想起河西在论坛里给莉莉留言说“把打牌拉P”,莫非我今日真要被拉P在小五台上么?此时已过5点半,东方日出,掏出手机拍照,聊以休息片刻。

害得前面的莉莉和茶叶等了我老半天。从东台起,我大约落后他们十多分钟,至三岔,大约已落了半个小时。

四、三岔—西台—三岔
    6:09,抵达三岔。从北一一别,4个小时候过去了,再次碰见莉莉和茶叶,本次连穿的前队3人全是咱们绿洲的,自然很兴奋。掏出队旗,拍照留影得瑟(照片见莉莉帖子),然后补充食物。不多久,后面的棒棒追赶上来。
    6:25,开拔奔西台。茶叶前面开路,莉莉、我紧随其后,棒棒稍后。此时天已大亮,大家都有所放松,脚步放缓,我的体力开始快速恢复。
    7:34,四人抵达西台,稍事停留片刻,棒棒先行下撤,我等三人再次掏出队旗留影得瑟。回首北东,遥望中南,山路遥遥。
    不记得从西台返回时间了。从西台返回三岔途中,陆续碰见四、五个从三岔过来的。
    9:00,返回三岔。比领队规定的关门时间(10点)提前了整整一个小时。
(以下照片均由“清风”提供)

小五连穿惊现“拖鞋哥”(他没去西台)

五、三岔—南台—金河景区
    由于领队要求在队伍三岔集结,我等西台返回的人和已经在三岔等待的人只要原地待命,天气阴沉,寒风嗖嗖地吹,没有避风的地方,很多人都掏出雨衣裹在身上缩成一团。困得不行,我坐在草地上,抱着双腿,迷迷糊糊就打起盹儿来了。
    期间后队陆续抵达三岔,西台的队伍仍不见返回,领队手台不时呼叫西台的人马立即返回。
    9:56,仍不见西台返回的人影儿,领队让三岔等了大半天的部分人马先行开拔,刚赶到的后队在三岔休息等西台人马返回。
    此时我体力已基本复原,浑身是劲儿,可是刚到中台,领队在手台里呼叫中台待命。我将手台调至437.975呼叫烤鱼的东灵队伍,没反应,又试了试其他频道,也没反应。倒是抄着了白八拉的取名难儿,信号不是很好,只听到他在指挥白八拉后队从高压线塔到小风口的路,看来小名儿他们走得还挺快。远望东灵山半腰与雾缭绕,心想大概是下雨了吧所以烤鱼队伍集体关机。之后至下山我的手台一直保持437.975,偶尔能听到小名儿等人的声音,烤鱼的队伍毫无音讯。
    在中台耽搁了大约一、二十分钟,大概三岔的队伍也已集结完毕,前后队点完人数开始踏上最后的征程。
    有了三岔等人的教训,后半程虽然依旧保持领先,但明显都没有发全力。中途,关山飞度和清风两人追赶上来。关山飞度在车上作自我介绍时就感觉之前曾在哪里听说过此人是绿野的一牛人,只因这次是陶冶的队伍,众人面前不便问人家是不是绿野的。后来下山后在路上聊天,果然是绿野的小五连穿(南台往返)记录保持者,大概是13个小时吧(他自己没说,另外一个队员说的)。当时纳闷儿为啥这么强的驴没去西台,从莉莉的帖子里得知原来他在车上睡到3点才下来,一人穿越。大概是到三岔时已过了8点,被领队挽留了吧。清风童鞋背了个单反,一路拍照,真是够辛苦的。
    莉莉、茶叶、我,加上关山飞度、清风,我们5人南台行进途中,浓雾渐起,很漂亮,拍照留影,此时又跟上来一美女领队。6人结伴前行,中途领队停下来等后队,我等5人沿着坑坑洼洼的一条小土路,踏着疙疙瘩瘩的草地在雾中向南台进发。

关山飞渡、打牌、莉莉、茶叶

清风、打牌、莉莉、茶叶

关山飞渡、打牌、莉莉、茶叶、依依

12:20,抵达南台小石庙。一头扎进去避风。不多久,外面下起了小雨。领队呼叫前队可以下撤。

走了10多个小时,只为了看一眼这个小石庙。

12:50,我等5人开始返回,沿途看到不少人继续向南台进发。
走时忘了拿护膝,下山时候路况又不好,不敢奔跑,而且多次等后队,走走停停。具体状况不细说了,都说南台下撤好走,走了南台—下辉川—金河景区口才知道:南台不相信眼泪。
    19:12,登上大巴,跺跺脚,是自己得,摸摸腿,也是自己的,甚慰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下来打牌 发表于 2011-9-5 16:03
每一个沉迷户外而又略带自虐情结的驴友,心底里大约都有一个小五连穿的梦想。我的小五首次连穿(以后还 ...

跺跺脚,是自己得,摸摸腿,也是自己的,甚慰。

每一个沉迷户外而又略带自虐情结的驴友,心底里大约都有一个小五连穿的梦想。我的小五首次连穿(以后还 ...

你们~~~太强悍~~我还没去过小五台呢 看来得明年了~~~那个~~你抄收东灵队伍其实有反应,我听见你抄收阿达了才抄得你~~结果阿达回话了 你应该没听见被我抄到了~~哈哈哈哈 当时不敢相信 这么远居然抄收的到 以为你在爬白八拉~哈哈哈哈哈

真是牛人啊。跟随你们的文字走一趟小五连穿。

打牌哥是6点09抵达三叉的吗???? 那我的时间轴是看错了???我们也是6点多!不可能啊~ 还等了那么会儿呢!

取名儿难 发表于 2011-9-5 16:38
你们~~~太强悍~~我还没去过小五台呢 看来得明年了~~~那个~~你抄收东灵队伍其实有反应,我听见你抄收阿达了 ...

刚才看他们东灵的照片,貌似没下雨。不知道为啥,都能相互看见山头,就是抄不到。
我从东台一直到南台,频率一直是437.975,一句东灵队伍的话都没听到

lily.s 发表于 2011-9-5 16:12
跺跺脚,是自己得,摸摸腿,也是自己的,甚慰。

还好,这次没带护膝,无大碍

带你去转山 发表于 2011-9-5 16:40
真是牛人啊。跟随你们的文字走一趟小五连穿。

去年俺也跟着您的小五后感走过了
你们去年南台往返,强度比较大。