• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

小暴四环 疯子敲锣打鼓咯

令人期待已久的暴走四环  终于在 2011年9月16日 20:00 拉开了帷幕   成王败寇 鹿死谁手 结果呼之欲出

(先回忆一下,8月27号当天,和小新、眉梢等一行人暴了四分之三的三环之后, 在第二周3q组织的白八拉出发的路上,3q说:要是9月上旬之前还有暴三环的话,一定参加。 当时小新刚在论坛里发了一个暴四环的意向帖,我就极力的怂恿说:人家小新现在要打算暴四环了,如果发活动的话,我一定参加。果然2天之后,小新就在坛子里发私信让我报名暴走四环)

(回忆二:因为三环走了四分之三,所以硬撑着报四环,其实心里面着实没谱儿。但是看到日渐增多的报名人数,顿时觉得信心倍增 。暴三环的时候 5个人 冷冷清清的,我一路上乱蹦乱跳、边走边跑、节奏全无。但是这次人数众多,当年跑半程马拉松的时候也就是因为人多,控制好节奏,一咬牙就跑下来了。好好控制好能走多少算多少,反正怎么着,也至少得走下一个马拉松的距离出来,超越自我就行,尽力而为即可,不用和小新或者是3q 或者是其他强驴比。)

正题:
        8点钟的时候大部队......(此处省略1w字)。 我坐在办公室里面想着大家应该出发了吧,然后就给小新发短信。9点的时候同事说外面下雨了,我就想要不要去呢,如果不去吧 又觉得之前这么纠结都白费了,而且都高调宣传了这么长时间 ,如果最后因为一点毛毛雨而没参加的话,未免太怂。9点半下了班,到西西家的店(之前发帖介绍过 DIY 的蛋糕店)还上我的装备,灌了2瓶水,就从西北方向的魏公村站杀到了东南方向的刘家窑(西西告诉我刘家窑是南四环,事实证明是错的)然后再倒车到宋家庄,再一个人步行,上了南四环东路上的乡榴桥(此时小新和后队据说正在东四环和南四环的转弯处 离我差4个桥左右)。我不想在那傻傻的等,就一个人开始行走,此时11点30。因为走过三环,走在四环路上,感觉很熟悉。因为知道我身边就有我们绿洲的兄弟姐妹,所以就算是一个人走夜路,也不感到害怕。
        在这里要感谢上次白八拉小新借给的手台,一路上一直和其他队员发短信,手台抄收,大概了解整个队伍的情况:我居然卑鄙的走在最前头,拿着我的山寨版烂手机学着眉梢姐暴三环照相的样子,照我路过的桥。
        其中比较有意思的是在路上有2个男生也是走夜路,看装备我觉得不是我们的人,但是路就这么一条,就紧随其后。大半夜的,有个戴着帽子穿着一身红的女的,一直跟在你身后走着,不紧不慢,而且速度还快,一点一点的靠近,确实比较害怕。然后他们就一直转过头来看我,过了一会儿,他们为了避开我,就走上另外一个岔道了。其实我比他们还害怕,他们是男生,而且是2个人呢。
       宋家庄走过去一段路之后,我就问路边开车等红绿灯的人,怎么上南四环,他告诉我怎么上之后就问我要不要把我带到南四环上面;走到南四环中间的时候有个骑摩托车的,问我需不需要载我一程,不少于30个出租车和黑车司机从我身边路过都按喇叭,均被无视。

我就一个人这么走啊走啊走3点多的时候,刚上西四环不久,手机就没电了,手台抄收不到后队小新,只能先抄收在我后面大概距离2个桥的前队,让前队打电话了解并汇报后队的情况^^。 因为本来就已经上了一天的班了,所以到4点多的时候就困得不行,一个劲儿的和前队的人说话解困。我就记住了白八拉取名儿说的,可以休息,但是休息别超过15分钟,我觉得这个很重要,停下来就没劲儿了,再也不想往前走了。困得特别严重的时候,抱着一个路灯,眯了一小会儿,或者像是喝多了那样,偏来倒去的。

就一直这么走啊走啊走啊走,大概是在西四环中路的时候,快到四季青桥的时候,路灯就熄了。慢慢的,天光乍现,懒洋洋的,又有一股子清新的味道。这个时候是我最最最累的时候,因为心理面很懈怠,四季青桥那里离我们家就很近了,又是我一个人在走,也没有其他队员的鼓励,当时真的特想直接走回家睡觉算了。
       想到我都没照几张照片,如果就这样回去了,看到他们走完全程的人,在起点处照的照片,我肯定会后悔死的。一半都走下来了,如果剩下的四分之一,不走的话有点对不起自己,所以就在路边买了个皮蛋瘦肉粥,热乎乎的,边吸边走。南坞桥、四海桥、一会儿就拐弯上了北四环了。终于在六里庄的时候,小新、小晓,还有茶叶追上了,这下子我沉重的脚步才又再次提速,跟着他们三个疯走(说实话走到中关村的时候也是我很纠结 很纠结的时候,因为坐车回家太方便了)。最后在9点40不到的时候,我们四个走到了惠新西街北口(不过他们才是英雄,我是伪英雄,是假象而已)。

没等到收队3q来,我就撤了,得赶回去洗澡,吃饭赶着上班去。
ps:今天一整天上班都在打瞌睡,后来下午5点多 睡了一会儿 现在才精神点 还有半小时下班  明儿参加 老天马行空在溪水湾的烧烤腐败活动(本来很累了 还要等着动手术 不想去的  但是我不去的话 三个外挂估计就都不去了 还是硬撑着吧)

ps2:今天的天气真的很美,北京的秋天真的很美

暴走四环体验总结:
      从天气上来说,真的是得天独厚。淋不湿,空气湿度大,可以少背水。汽车尾气不严重。
      节奏真的很重要,还有就是那句话“很累的时候 可以休息,休息不要超过15s”
      有伴支持很重要,就算没在身边,一个人也不害怕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 6 小疯子要松弛有度啊,身体要紧!

向为英雄致敬~你算捡便宜了,我没等到你来背我~不过我还是要劝你,手术之前一定要休息好, 不要仗着自己年轻使劲拼,医生的大多数话虽然有点废话的意思,但还是要听的~

我过了朝阳公园,跟眼角一起撤的,她走北面,我走南边,从团结湖上的地铁,到家洗了脚丫以后,发现。。。。零点了。。。。

给你看看晚上的地铁站,你那山寨手机,比我的好多了,哈哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

钦佩一下楼主竟然敢于一个人走

Cathy 发表于 2011-9-17 21:37
钦佩一下楼主竟然敢于一个人走

楼猪就一疯子  什么事干部出来

丫呀牙 发表于 2011-9-17 21:34
给你看看晚上的地铁站,你那山寨手机,比我的好多了,哈哈哈~

屁  我照了 无数张 这是 选出来的

回复 断了线的疯子 的帖子

我一共就照了六张,这三张看起来不模糊,好歹能看清字~别的都看不清。。。。。。。。。。咱俩攒钱,一起换手机吧!~

丫呀牙 发表于 2011-9-17 21:51
回复 断了线的疯子 的帖子

我一共就照了六张,这三张看起来不模糊,好歹能看清字~别的都看不清。。。。。。 ...

我想买个户外手机