• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

且行且珍惜——大美北疆2

2011.10.2-埃及鬼城

曲木为直终必弯,养狼当犬看家难;墨染鸬鹚黑不久,粉刷乌鸦白不坚。

蜜饯黄莲终需苦,强摘瓜果不能甜;好事总得善人做,哪有凡人做神仙。

一大早,整装向距离乌市四个小时车程的魔鬼城行进。总是有种莫名的对巴士的不信任感,出发前就连着去了两次厕所。当时都怀疑精神性的肾落下病。

沿途,驴友们兴奋着周遭的风景,那些在我看来光秃无物且找不出线条美感的地貌,混淆视听般的让我一会陷入对panplona的怀念,一会又幻境荒走在venezuela的工农田基地。那种记忆中荒凉的精彩与当下悲伤的寂寞,该用怎样的言语才能唤醒出一抹绿色呢?不禁我决定用itouch随时记下前一天的小心情,以防某日撕心裂肺的断片。

大概一点,到达了被称为魔鬼城的地界儿。率先乘坐景区的观光车环绕了一圈。伴随着讲解,大家将想象力提升到120%的状态来揣测这类似埃及的魔鬼城怪胎们。有的如痴如醉;有的铿锵有力;有的震天撼地;有的孤独可怜;恰似似水流年,但却精华满地,在无尽的想象中,不得不佩服上天赐予的魅力,无论是粗犷大气,或是小鸟依人,各个诠释精灵般的俯视我们这些渺小的生命。上亿年的神造之物,和它们比起来,我真的觉得自己类似朝生夕死的蝼蚁。

我们一行六十多人决定徒步到魔鬼城内部体验一下这天造的神秘。路上,我真正领略到登墨脱怪兽们的气场。终于在我接近于想死的时候驻了。爬上一块被风化的大石头,照相。

徒回原点继续乘车前行,一路向北,晚上8点多,一个安逸干净的小镇,入住布尔津花园酒店。还没等收拾行李箱,就急忙赶在店家打烊前去小吃街吃饭。那著名的大狗鱼,看在眼里嫌丑,吃在嘴里没味道。熙熙攘攘转悠了半晌,还是饿着回酒店了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
偶先沙发个,再慢慢瞧

我真正领略到登墨脱怪兽们的气场。终于在我接近于想死的时候驻了
为什么会有这种感觉呢?

回复 橄榄2011 的帖子

他们这些怪兽走起来跟疯了似的,我一抬头,只见怪兽级别的驴们已然远行到只有手掌大小的个头了。也可能我平时缺乏锻炼,再加上从来没有户外出行过这种苍凉的地界,呼哧带喘的时候,人家竟然一点累得感觉都没有。。。

回复 Cristina 的帖子

哈哈,原来是这样,那看来我们太缺乏锻炼了,不过,不要急,慢慢的,我们也会很强滴。。。

魔鬼城 充满了魔幻的地方

才女一枚!写的真好~

去过墨脱的就进化为怪兽了,有道理!

回复 河西村落 的帖子

过奖过奖,才女算不上,大家评价最多的就是个腹黑的文艺女青年。