• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

且行且珍惜——大美北疆4

2011.10.4-人间垃圾白哈巴
         一夜北风寒,万里彤云厚。长空雪乱飘,改尽江山旧。
         仰面观太虚,疑是玉龙斗。纷纷鳞甲飞,顷刻遍宇宙。
         骑驴过小桥,独叹梅花瘦!

有一种压抑默然升起,这毫无力度的文章被我拐向游记更贴切。我尽量将感情表达的积极些,尽量避免伤春悲秋的女文青范儿。

记忆中,一定还有比这一宿木屋的住宿更佳寒冷的夜晚,或者过往几年前冰天雪地的概念被欧洲阴冷潮湿的房间灌注了太多寒气。想起那年被迫露宿roma机场,木屋的条件已然算是有遮风避雨的了。

话不絮烦。早上六点有余,同屋的三个姑娘们已经整装待发,大家要去北山平台看日出。朦朦胧胧中,只见几个类似爱斯基摩人打扮的人类唏嘘在漆黑的屋里收拾。我挺起头,有气无力的说不去看日出了,紧接着又睡了。

约莫七点半,实在冻的受不了了,趁着微亮的天空,挣扎着起来,四处探寻是否有和我一样的队友。只见尽头的呼延大哥敞着门抽烟。我鼓起万分勇气,经历了世界上最悲惨的洗漱,顿然感觉四肢和五官的遗弃感。难得如此清静,决定带着"牛牛"拍照,也算这一年以来表达歉意的一种方式吧。也许这个世界上只有它会永远陪伴我。

话说今日的悲催要从乘车去往白哈巴开始。实在想在此省略二百字,怕被积压的情绪一发收不住笔。简单说两句吧,进入喀纳斯景区就开始为边防检查收付出了一系列时间和精力。换车查证件包括入门时手臂是被扣了银光戳子(突然想起会不会像春晚上被移动的鱼一样,身体里被灌注了不明物质,说不定那天被另一种化学物质所控制——富有想象力的生化危机就是这么来的,哈哈)。不负责任的司机颠倒肠胃的驾驶,竟然幻觉出高原反应来。。。

阴霾的天空,一阵微风,却吹来了更多的云。游走在这般穷山恶水之间,被日复一日的大山压在心头的感觉是那般的力不从心。今天被秃兀占据了大半天,真不知道为何大家要在界碑那么积极留恋的合影,只是无法对比在ROCA的历尽沧桑,否则我真的想告诉大家“面对世界尽头分界线的那一霎那,已然心如止水了,何必在意这国界线呢?”另又出现各种CCAV的画面,不禁感叹为何我们那么爱国,国却不爱我们呢?愈演愈烈的糟糕情绪最终化作对天造之物的厌恶。同一座山的不同位置也可以当作景点,去厕所要收两块钱。。。最后在邮局停车买了一本名信片,签上名,我继续一个人旅行。。。

天黑了,转弯来到宾馆,早就开始为了今晚不能洗澡而郁闷。六人的屋子除了床,也呆不下一人一物了。和小南闲逛,竟然遇到上海老朋友,住在五层的他们是另一个户外组织的发行者。
连晚饭都没吃踏实,出去转了一圈,意外的看到壮美的彩云追月的情景,那一刻仿佛印在我的脑细胞中,9年内不会被替换。镂空的层云呈现绵柔的白色,不紧不慢地穿梭在亮黄色上弦月的前方。时急时缓的微风吹出天空美丽的剪影。是急促,却有一种蓦然的淡定;是悠闲,又似居高临下的高傲。此时的心境,久久不可磨灭的激情,血液中迸发出的雀跃,如若此生再次能遇到,我不可以想象是否可以抑制住泪水。

我们到上海驴友的房间串门聊天,交流驴途心得,聊了许久,言谈举止间无疑不体现出上海小男人们的细致与精心。那个领队跟我讲述他们队中的小姑娘,美丽战严寒,上身穿冲锋衣,下身穿超短裙。。。给我们介绍哪里的风景更美,什么样的角度拍出来的照片更有意味(的确,人家出动的是D7000)。更为贴心的是,他们竟然每个人都被通知带着暖宝,领队外加带了几个富余的,以便忘带的人使用。。。首先,我认为“作这个字眼并不是贬义的,且有几分特殊的说。相对于作女们来说,作男们还是有一定值得的优势的,至少包含了南方男人的温柔体贴,比起北方男人,更佳善待女人,细心是男人最大的法宝。

回屋里,大部分人已经睡了,又见几个酒鬼还在楼道里闹腾。我们的床上多了一些小型植物碎末,据说是带来好运的,我就着一股子清香,钻进被窝里,眼看海岸线都睡了,我也不得不去会周公去了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我运气好像总不错,时不时上来看看,还总能赶上你的沙发,哈哈

回复 橄榄2011 的帖子

哈哈,好像是哦

回复 Cristina 的帖子

呵呵,也不是时时挂着,想起来就上来看看(收藏夹里有,而且是记了密码的,打开很快),反正这几天总能看到你的帖子,还总能沙发

坐地板神支北疆美景美文

回复 霁月 的帖子

其实没有那么好拉,驴们一直说,最骗人的一个是写文章的,一个是拍照片的。

回复 Cristina 的帖子

文章流畅·,细腻,深邃,令人·回味无穷。好文笔

回复 云水谣 的帖子

谢谢谢谢,夸的我美了哈

如若此生再次能遇到,我不可以想象是否可以抑制住泪水。

这样的记忆我也曾经有过,是一个大雪纷飞的深夜,柔和的黄色路灯映衬的一瓣一瓣雪花似乎带了灵性。。。永远难忘的画面。。。是一种人与自然突然合体的感觉。。。(天人合一 ,顿悟)

只是看这个图,已经很美了,楼主当时站在这样的月光下,可想而知会怎样的
"惊心动魄"了~~

真的是一个值得珍藏的记忆和画面。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个真是好文笔,心灵感受翔实丰富