• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

且行且珍惜——大美北疆7

2011.10.7——且行且珍惜

没有谁能忘,记这真挚情谊,你会祝福我,我也会祝福你,且把泪水轻轻拭去,期待再相遇
             就算相见无期,在某个夜里,你会想起我,我也会想起你,默契永存你我心底,情缘系千里
                                       且行且珍借
最美好的风景,藏在记忆里才看得清。过了今天,便开始回忆。心情大不同,行程并不长,4个小时而已。只是最被动的遇上了罕见的堵车。狭长的公路,横七竖八的塞满了中型卡车,各式各样的载重车,恨不得能看出年代的差距来。全体驴,只有四个人是下午245的飞机,当时已是10点半了,我们趴在长长的车队中,遥望无际的,是两边的荒山野岭,和绵长的卡车队伍。我有些着急了,只得试图改签。此时,司机竟然爆发了,直接将车脱离了公路,从坑洼的泥土中行驶,大型的颠簸之后,很快回到了通常的道路来,我们不禁感叹司机的强大。
半途小歇,已经十一点有余了,我还是有些焦躁。此时,六味地黄丸跟我说“在我的见证之下,已经确认改签到晚上755了。”顿时我疏了一口气,心情有了180度的大转变,因为,下午可以去大巴扎购物了。
纷纷的,都告别了。各奔东西之后,我们到达大巴扎附近的一家小官,被大家吉利推荐的烤羊肉我无福享受,烤鸡真的很不错,入味三分,且香而不油腻,香料味十足,却没有抢走了鸡肉本身的鲜气。
酒桌上,余戈再一次讲述了川藏骑行黑色小狗的故事,我又一次忍不住了,这次眼泪哗哗的,根本掩饰不住的倾下来,几乎泣不成声了,对面六爷都看傻了。。。吃了两口东西,发现边上一位特酷的新疆大叔一直很开心的看着我们,听我们聊天,看我们笑。他一个人坐在那里,一盘肉,一瓶水。他似乎听得懂我们的畅所欲言,又却听不懂具体的含义,总之是看着我们一桌子人,他很开心。大叔的眉眼轮廓很清晰,典型的新疆人,笑起来非常可爱。六爷去买了盘肉和一瓶酒给他。他便特别开心的不知道说了些什么,反正我没听懂。强悍的年轻老板娘可以用饮料瓶子开啤酒瓶,在坐的爷们儿们无一不折服。刚刚将悲惨的气氛转移,余戈又讲述起在箭扣长城营救单独出游的女游客的故事,然后再一次触动了我脆弱的小心灵,再一次潸然泪下。。。大叔买了两瓶GURANA给我和小南,大家让佳力把我和小南领走,真爱生命,远离余戈。。。临走时候,翻书包里唯一的一个徽章送给了大叔。

买了些干果,也终于在没有人限制之下收了那个可爱的阿拉丁神灯。往往返返的给干果老板娘带来生意,我便在摊子上偿遍了各种吃食。。。
机场,我又饿了。。。三个人眼睁睁看着我吃汉堡,打了会牌,时间过的还是很快的。与佳力和小南分别了之后,一觉睡到北京,已然12点了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沙发。。。哈哈

回复 橄榄2011 的帖子

忙了我一天,终于还是趁着下班前发了

回复 Cristina 的帖子

沙发还是我的,要不是手下留情,都是我的,哈哈
我今天还好,就下班的时候有些事。

真爱生命,远离余戈。。。

好帖留名

这次终于靠前了 哈哈 。。。 常出来活动啊

于戈是故意的吧?!

回复 小黑拉莫 的帖子

一定一定,下一个计划就是过年去云南呢,你怎么样

回复 河西村落 的帖子

应该不是,那小朋友还是很善良的