• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小晓

北疆印象----妙哉,伊犁!!

较比悲催的包子 发表于 2011-10-15 10:05
帅!!
六爷那气势,帅!
外挂那电话,帅!

总算把坑填完了,实在是拖太久了。

牧羊人 发表于 2011-10-20 10:01
赛里木湖最美的是7-8月的雨季。以前单位也组织过,雨季的时候天空颜色变幻,映照的湖面很奇异 ,很震撼,真 ...

谢谢牧羊人的厚爱,我也就一流水账的水平,最多记得详细点,哈哈,

赛里木湖确实很漂亮,等连霍高速通了,去赛里木湖应该就很方便了。

鬼子六 发表于 2011-10-24 02:40
感谢啊,感谢小晓对我的传神刻画,感谢123456789以及N多楼对在下的抬爱,感谢政府给我重新做人.......
我只有 ...

六爷,看在我这么努力的份上,您把您相机里的美片赏我得了呗!

呼延戬 发表于 2011-10-27 23:45
向暴走四环的勇士致敬!!

呼延大哥,咱就别提这事了,都老黄历了哈,,您要有兴趣,回头您来北京了,我叫上小黑王子他们陪您遛遛?

苹果王 发表于 2011-10-19 07:12
该更新了啊!

填完了,这坑真是太久了,嘿嘿,

鹤舞 发表于 2011-10-19 11:24
更新啦 小暁

谢谢鹤舞关注,填完坑了,让大家久等了!

艾步 发表于 2011-10-18 15:18
有意思,期待更新
想问很久了,“褥仙境一板”有什么典故么?

我也在等最正宗的典故,等看大鸦的墨脱游记吧!

橄榄2011 发表于 2011-10-18 17:30
楼主写的真好,让俺们个个没去的人是羡慕嫉妒恨哪。。。
另外,偶也想知道“褥仙境一板”到底是啥子意思, ...

等看大鸦的墨脱游记吧,那个据说是最地道的版本!

我们抱着什么心态来这片陌生的地方?我们希望从这里带走什么、给这里留下什么?

这确是值得思考的问题。

昨天看到西山泡面的那篇《游西藏,请带上思想》,也不由得去想这个沉重的话题,当我们带着自以为强势的文化进入一个纯静之地(或曰原始),这种文化的侵略是那样的让人心疼。这种强势文化,在糖衣炮弹和利益的诱惑下,让当地人毫无抵御和防范能力,那些年轻的孩子趋之若鹜,逐渐背离他们原本单纯的生活节奏。
这种侵袭就好像沙尘暴一样,只会让更多的心灵沙漠化。

现代科技延伸着我们的视界和足界时,也自然的延伸着附着在强势文化上的庸俗浅薄和主观粗暴。

跟六爷在一起久了,架势都有了六爷的范儿~