• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 崇光

能不忆江南?——记中秋古镇游

中午时候去“西塘绝味”吃了份经典的老鸭汤,买瓶水,收拾好行囊,出发!
走到西塘汽车站,跟售票员说买去上海的票,回答下午一点的车还有最后一张票,我一看表,12::57!我当掏钱时就听售票员大喊,上海的车要开了,还有没有要上的。我合上钱包,抓起票就飞奔过去!幸运哦!
一个小时左右,就到了上海,已经走了近两天路,我支撑不住,在车上睡着了。但是进入上海的立交桥时,我醒了。看看窗外的上海,感慨着:大上海!确实是大的感觉!但是上海的街道却并不宽!
下车后,我乘坐地铁到了人民广场,出来后沿着路一直走,从福州路600多号一直走到福州路120号;突然发现,我联系的两家宾馆竟然挨着。也许是因为看到海上小喔还在装修的样子,就去了精达宾馆,三星标准。后来才感觉后悔!屋子里依然没有窗户,地方很小,屋里居然有小飞虫,空调嗡嗡作响。如有下次,我一定会住在海上小喔,经济实惠,又恨温馨!也推荐给大家!
我休息了一会儿,傍晚出去,吃饭,看看步行街,然后返回去外滩。还好离外滩不过500米。

崇光 发表于 2011-10-20 11:03
因为是第一次远行,第一次自己一个人远行,当然也是第一次坐飞机,打心眼里还是有一点小激动,但激动 ...

空姐大多是一般的,不过有的挺漂亮的,还要分航空公司。因为坐得也不多吧,觉得川航的比较有特色。
那边的空气很喜欢,清新,带着活力。

崇光 发表于 2011-10-20 11:39
(一直不能发图,终于发了一个,先试试效果!)

你怎么把它拍下来的?

崇光 发表于 2011-10-20 12:36
看到这大牌楼,心里像是有了底儿,往前走去,不过100米的样子,左转就看到了东栅景区,走近了,发现稀无人烟 ...

居然穿冲锋裤去忆江南

乌镇 西塘       都想去呢   据说西塘的支柱产业不是旅游哦

写得很详细。西塘确实很古朴,百年江南村庄,些许能感受过去老乡那种少有的宁静和田园生活,旅行人感受----江南农村,如同毛毛细雨般的温柔了。楼主有时间可以去下腾冲,少有的商业开发,与乌镇不一样的感觉。原住集镇,还能看到很多当地人生活气息,生活沉淀,而不是乌镇或凤凰那种人声渣渣。一个人心的远行,乌镇我是不想去了。

回复 阿水 的帖子

下次去看看。听说南浔也不错!

回复 脚步 的帖子

有阴影了。上次去出差,两个小时飞机,我占用了厕所一个多小时。吐的不行了

回复 脚步 的帖子

我坐在机翼那里的靠窗位置了,隔着窗户拍的。

回复 脚步 的帖子

哈哈。路上不方便哦