• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2011.11.23(周三)非周末探路无人沟和神奇天旋

关闭 [复制链接]
活动类型:
登山徒步
开始时间:
2011-11-23 07:30 至 2011-11-23 18:00 商定
活动地点:
北京房山
每人花销:
20 元
已报名人数:
剩余名额:
0 人
报名截止:

[活动前言]
不知你是否听说过那条神秘的无人沟
不知你有没有见过那个叫做天旋的自然奇观
不知你是否也想看看无人沟里面鬼斧神工的“天旋”
如果你也有一探究竟的冲动
那我们就行动吧
房山区蒲洼乡有一条无人居住的沟,叫大游龙沟。十多年前,有个画家到沟中写生,创作了一幅名为《天旋》的作品,当地老百姓受此启发,把这个半漏斗状的奇坑叫做“天旋”。
“天旋”位于房山区蒲洼乡西南部一条名叫“大游龙沟”(俗称无人沟)的山沟内,这条沟全长10公里,沟的北部通往房山区蒲洼乡的芦子水村,沟的南口与河北省野三坡相通,天旋在距芦子水村6公里的位置。
天旋坐北朝南,形状为上大下小,南北长,东西窄,像个半敞开的大漏斗,天旋的南面上部敞开,总深度30余米,上部直径南北40米,东西较窄,约16米,下部直径10米。大游龙沟两侧均为高山,天旋的位置有一座山正好将通畅的大游龙沟堵住,每当下雨山洪爆发都会有大量洪水由此通过,洪水遇堵后只好沿着这座山的东侧绕道向南流,年代久远,将坚硬的岩石冲刷成带有螺旋型痕迹的巨型天旋。
当地旅游部门的相关人员通过观察现场地貌冲刷的程度,初步分析天旋形成的时间估计至少要经过上亿年,具体形成年代有待于相关专家进一步考正。另外,距离这个天旋北侧20米远的位置,还有一个坑和这个天旋相似,据芦子水村一名年迈的老人说,幼年时他曾多次来此游玩,当时他看到这个坑约有30多米深,直径20多米,现在被砂石淤上了,只能看到坑的上面有2米多的积水。
为开发旅游,今年7月当地有关部门对“天旋”进行了首次勘测

活动领队:山咪子15810011956  13220193117
           QQ:100119560(答:黄色)

山咪子履历 [url=https://www.lvzhou.info/thread-18113-1-1.html]https://www.lvzhou.info/thread-18113-1-1.html[/url]
本次探路活动小部队出发,1人成行
请参加的队员一定要购买拉磨无忧 旅行保障计划户外一日保险http://baoxian.lvzhou.info/?act=quote&code=21040
        【活动强度】
         绿洲1.5级(+ -???)

【活动指数】

景致     ★★★★
        趣味     ★★★★★
        强度     ★★★
        难度     ★★★

危险     ★★
探路有危险报名须谨慎
领队有挑选队员的权利   
装备要求:防穿刺登山鞋 锋衣裤(天凉了注意保暖) 手台(437 975)手杖 头灯 防滑手套  遮阳帽 太阳镜   2升水 水果少量 高热量食品 简易午餐一顿
防滑手套务必要带
     山路不太清晰,也许会迷路,手台很重要请尽量携带
[时间安排]
11月23日早7点20在天桥836路公交站集合迟到不侯
10点开始探路
13点吃饭
15点下山
18点活动结束
【参与自助性质户外活动须知】

1、报名参加活动者必须是年满18岁、具有完全民事行为能力的自然人
        2、本活动为自助性质的户外活动,而非旅行社组团旅游,活动全程请每位参与者遵循自助、互助、环保、公平的原则
        3、户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能远离救助和医疗服务,活动参加者知道救援可能滞后,所有救援和  疗的费用也须由活动参加者自己承担。
        4、活动参加者理解户外活动会有导致受伤,疾病和甚至死亡的风险,活动参加者自愿参加这些活动和使用活动的装备。
        5、活动参加者确保自己身体是健康的,没有那些会影响活动参加者参加活动或使用装备的不适。
        6、在此次活动中,如果由于活动参加者的行为而导致了第三方的财产损失或个人伤害,可以通过协商或者法律途径解决。
        7、活动参加者保证:已经阅读和理解以上声明和其条文,理解参加此次户外活动相关的风险,并同意承担参加此次户外活动可能带来的相关责任

已通过 (13 人)

留言 每人花销 申请时间
西六环 20 元 2011-11-22 14:27
山水间 自付 2011-11-22 13:58
越野弥勒

探探,有意思

自付 2011-11-22 10:07
凡星一点 自付 2011-11-21 20:12
老骥伏枥

我朋友也想一起去呢

自付 2011-11-21 19:56
顺风 自付 2011-11-21 17:41
大土人

和咪子姐一起天旋地转喽,哈哈!

自付 2011-11-21 12:31
余戈 自付 2011-11-21 12:31

快乐
看着挺不错的,有时间就去吧

想参加,要是前门坐901的话,在哪可以接上你们呢?请问终点站是哪呢?谢谢。

爱美爱自然 发表于 2011-11-20 08:32
想参加,要是前门坐901的话,在哪可以接上你们呢?请问终点站是哪呢?谢谢。

在六渡换乘房山19路
您是绿洲新人,若想参加本次探路,请您提供户外履历

回复 山咪子 的帖子

谢谢。看来要去的话,得跟你们坐917比较好些。因为我也不熟路。本人走过红螺三险、西灵、百花山、海陀、白八拉等,昨天自己走了狼儿峪-妙峰山-涧沟村-大觉寺。体力1。5的没问题,服从性好。但,我估计要周二才知道,周三有没有空参加活动。要是到时有空报名的话,麻烦你批准一下哈。谢谢。周日愉快

爱美爱自然 发表于 2011-11-20 08:47
回复 山咪子 的帖子

谢谢。看来要去的话,得跟你们坐917比较好些。因为我也不熟路。本人走过红螺三险、西灵 ...

好的,欢迎参加

姐姐,周三后面还有个周末。。。。

丫呀 发表于 2011-11-20 10:17
姐姐,周三后面还有个周末。。。。

是呀,探路成功就发周末的活动

真是好活动,可惜不能体之啦~

我对探路活动有种恐惧......