• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 柴油

[讨论] 我对(饥饿网)公益的一点点认识

晃晃 发表于 2011-11-23 09:02
回复 柴油 的帖子

这个只能自己动手、丰衣足食了,晃晃通常是带着嘴到别人家噌饭了,所以叫晃晃(混混), ...

hun hun -huang huang

柴油 发表于 2011-11-23 09:22
桃子补充的极是!我光想到监狱产品外贸,没有想到你说的,这样也可以帮助那些落后国家创造工作机会,是件 ...

但是 很多时候没有监督体制 我们并不知道这些产品是否真正来自那些困难地区啊 哎……
还有很多种运作模式 所以 都难说

回复 牧羊人 的帖子

不许笑,更不许捂着嘴笑!

柴油哥,hunhun 欺负我

回复 牧羊人 的帖子

商家总是逐利的,不能寄希望于他们会自觉自发的进行公平贸易,通过市场来调整应该是最好的方式。

回复 牧羊人 的帖子

救兵要来了,三十六记走为上策 -- 闪人!

好久,好久不来点啦~

真有这细心人啊

晃晃 发表于 2011-11-23 09:39
回复 牧羊人 的帖子

商家总是逐利的,不能寄希望于他们会自觉自发的进行公平贸易,通过市场来调整应该是最 ...

只通过市场调整,必然逃不掉资本主义那种大萧条和大繁荣的轮替。 我觉得应该是市场化和适度的干预相结合,才能避免陷入唯利是图的深渊。“国家”不该仅仅作为暴力机构存在,正面的意义应该是维持社会大众经济生活的良性运转。

桃子紫 发表于 2011-11-23 09:28
但是 很多时候没有监督体制 我们并不知道这些产品是否真正来自那些困难地区啊 哎……
还有很多种运作模式 ...

你说的很对,监督机制很重要,我发现它的网站连接上,有资质评定,税务号码,还有年度收支报表,看似挺正规的,另外所售物品,没有一个是名牌,而且都在几块几十块,看似赚不到大钱,它的广告也类似公益性质的,没有代理任何奢侈名牌,所以这是我投它信任票的原因之一。

不过我有种感觉,美国的慈善机构,在做慈善事业的同时,也在推广美式文化和思维,试想,当一个非洲难民,拿到来自美国的食品,尤其是小孩子,他们会怎样想呢? 胡萝卜加大棒是美国的一贯政策,我觉得慈善事业其实也有政治色彩在里面,不过这不是我们能了解的,我只是瞎猜罢了