• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 柴油

[讨论] 我对(饥饿网)公益的一点点认识

牧羊人 发表于 2011-11-23 09:33
柴油哥,hunhun 欺负我

哈哈,别怕,我们联合晃她,把她晃晕就好了

柴油 发表于 2011-11-23 09:50
哈哈,别怕,我们联合晃她,把她晃晕就好了

嗯嗯 晃晕她

回复 牧羊人 的帖子

想在市场上立于不败之地不能只是唯利是图的,竞争是残酷的;倒是计划经济下的垄断有时候让人很是无语。

柴油 发表于 2011-11-23 09:48
你说的很对,监督机制很重要,我发现它的网站连接上,有资质评定,税务号码,还有年度收支报表,看似挺正 ...

我之前公司有很多客户都是购买一些标榜着公平贸易的产品 定价都高的离谱(在中国啦) 感觉很脱离我们大众 其实我觉得最好还是把它做的平民化一些 在中国才能被更多的人所接受
至于人家发达国家 发展相对成熟 相对有小挥霍的实力与资本 哎……
希望在中国能有更好的发展 国内有个善淘网有点儿意思~~!!

回复 桃子紫 的帖子

这是我搜到的一些评议:
http://www.snopes.com/inboxer/charity/hungersite.asp
http://urbanlegends.about.com/od/business/a/hunger_site.htm

综合看来,我觉得它在赢利的同事,的确在做慈善,我也会继续点击"Click to give"。

晃晃 发表于 2011-11-23 09:53
回复 牧羊人 的帖子

想在市场上立于不败之地不能只是唯利是图的,竞争是残酷的;倒是计划经济下的垄断有时 ...

市场经济下也会产生因追求暴利而形成的垄断企业和金融财团。经济危机金融危机债务危机大失业,大萧条背后都有这些垄断金融机构的身影。

晃晃 发表于 2011-11-23 09:59
回复 桃子紫 的帖子

这是我搜到的一些评议:

只有盈利才能继续经营下去 就看怎么分配既得利益了
我呢 也会继续支持 反正点点也没有什么~~

桃子紫 发表于 2011-11-23 09:58
我之前公司有很多客户都是购买一些标榜着公平贸易的产品 定价都高的离谱(在中国啦) 感觉很脱离我们大众 ...

最让我们痛心的是那些户外产品,那些大牌子全是中国做的,在美国卖100美元的登山包,在中国价格可能翻一番,不知道这些钱被谁赚了,关税?  想支持国货吧,有的虽然便宜,但是质量真是不好。 穿CK当四娘我也认了,就是因为紧

柴油 发表于 2011-11-23 10:04
最让我们痛心的是那些户外产品,那些大牌子全是中国做的,在美国卖100美元的登山包,在中国价格可能翻一番 ...

以后买户外产品 要仔细研究好产地再买
现在也不知道中国怎么 出口产品都比给自家用的质量好 哎……
其实吧 那篇文章就是一个没事儿人 写的没事儿文儿 不用上心

桃子紫 发表于 2011-11-23 10:07
以后买户外产品 要仔细研究好产地再买
现在也不知道中国怎么 出口产品都比给自家用的质量好 哎 ...

大概出口的,都是按照人家的标准做的,但是再卖回中国,就贵了。 在美国的户外店,几乎全是中国制造,看着清一色的Made in China,那种感觉挺怪的,我更多的是想到,那些有害的工作环节,被我们的同胞做,那些有害的工业污染,被留在了中国—— 干!