• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[活动] 冬日温暖你我 绿洲户外大型公益活动捐赠武邱“大脚孩儿”全佑

活动类型:
公益活动
开始时间:
2011-12-3 23:05 至 2012-1-31 23:05 商定
活动地点:
北京 或河北武邱
已报名人数:

关于武邱孤儿院

河北晋州武邱残婴院介绍
http://www.xici.net/d14345391.htm

一个普通家庭教会孤儿院的命运(续武邱村孤儿院故事)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_610d49900100pzs1.html

一半在地狱;一半在天堂
http://www.1uu.com/travels/14900.html

关于全佑

武邱孤儿院的大脚孩儿全佑目前十八个月大,10年五月入院。左脚有一巨大的瘤。孤儿院无力承担他的检查费用,一些组织表示愿意提出相应拨款来支付全佑的手术。但是要首先确定全佑的瘤是否是良性的。本次募捐和义卖活动的所有收入将为全佑做检查费用,所剩结余购买日用必需品送给孤儿院。

为避免您的不适,我们没有将全佑的照片直接张贴出来。如需查看全佑的近照,请见帖子最下方的附件。

基本信息(填表人:徐保禄)

1.孩子是什么时候发现的?
5个月前(填表日期是2010年十月份)

2.在那里发现的?
在孤儿院大门口

3.当时的情况如何?怎么送到福利院的?
凌晨两点,听到有婴儿啼哭的声音,打开门看到孩子躺在一个纸箱里,身上包着破烂的毯子,还有血迹,推测可能刚生下来不久。

4.如果以前带孩子看过医生,是什么时候?医生怎么说的?为什么当时没有给孩子手术?
没有过,只有将孩子患处的照片发到网上,然后有网友说可能是血瘤。

5.如果没看过医生,是为什么?
没有条件,没有足够的钱。

6.孩子出生后到现在和别的孩子比有什么其他方面的差别?体质好不好?性格怎么样?
性格很好,身体健康。除了脚上的瘤和手指连在一起之外很健康。爱笑,很可爱。但是感觉发育比同龄孩子迟缓些。

7.孩子在照顾上有什么样的困难吗? 孩子有什么特别的地方吗?
脚上的肉瘤不知道如何处理,缺少相关护理经验知识。不知道应该怎样配合对孩子今后的治疗,做出相应的按摩或者其他复健措施。补充营养上也没有针对性。

活动办法

将你手中的闲置变废为宝吧,不计大小,不论价值。愿我们的行动变为爱心,让全佑得到应有的治疗和关爱。

筹集
1.为接下来要开展的探访活动筹集所募捐的物品,最好一定数量的书本,衣服,学习用具。药品(一定是没有问题的药哦)等生活物资。集思广益你能想到的东西都可以补充。
2.能将物品送到一个集合地点,或者能够收集自己周围人的资源。为大家跑腿儿。
3.为下次活动寻找特殊人才,比如幼教老师,理发师,理疗师,医生等,让他们了解我们即将开展的探访活动,鼓励他们和你一起参与。

(关于筹集物资请联系徐保禄,联系方式下详)

拍卖
这是一个特别好玩的环节,广大人民群众喜闻乐见的一件事。
将你手中的宝贝照下来秀一秀吧。说不定就成为抢手货。
武邱“大脚孩儿”全佑捐赠拍卖贴
happy hunting

募捐
1.和绿洲领队联系,现金形式不限。可以通过一下银行或支付工具。
也可以,直接以现金形式交与领队或其他人转达至办公室。
绿洲办公室
010-52871530
徐保禄  15210956727                     
    QQ  240179433

患儿监护人对手术捐献人要说的话:

每个孩子都是我们的宝贝,我们倾注一切,而不做任何保留。在他们迷失方向时,我们为他们指明道路。当他们困惑迷茫时,我们为他们拨开云雾。当他们历经试炼,最高的山,涉最急的河,在野营中日夜操练时,我们要苦苦等待他们。虽然他们有的健康,有的残缺。但是因着我们,他们的生命都将完整。
虽然我们的信仰不同,但是我们对孩子都有一个炽热而怜悯的心。就像我们的亲人在我们儿时一次次的摔倒时,轻轻抓住我们的手臂,将我们扶起一样。只是没有足够的力量让他康复,所以求助于大家。
我知道要感谢的人很多很多,可能都会记不下你的姓名。但我知道,你不需要我记下来,你不需要什么回馈。当你看到一个健康快乐生活着的全佑,你的心中就充满了满足与喜悦。你们就是这样的人,以分担他人的疾苦与哀愁为快乐。我为全佑能受到你们的帮助而欣慰。我不知道该怎样感谢你们,我只希望如果我不能分担你们生活中的重担或烦恼,我至少可以听你倾诉。假如我们不能成为朋友,那就让我们成为兄弟姊妹。我为你们祈祷,为你们所面临的、所需要的祈祷,让我来分担你所承受的,这是我对你们最真挚的敬意与感谢。

徐保禄 2010.10.23

已通过 (65 人)

留言 申请时间
日尧阳光

:)

青寒芷殇冰蝶 2011-12-19 11:34
冰柠檬

捐款捐物义卖都参加

冷秋 2011-12-17 20:45
取名妈

这个必须参加

考拉2233

支持!

余戈 2011-12-14 01:18
蓝蓝麋鹿 2011-12-10 10:46

quanyou.rar

21.94 KB, 下载次数: 55, 下载积分: 绿洲币 -1 枚

全佑的照片

是捐款呀还是去照顾他去呀

回复 竹子 的帖子

别急 帖子正写着呢

保禄同学什么意思板凳

公益地板

回复 徐保禄 的帖子

顶!俺家好像有一个小咖啡壶,从来都没用过。

回复 晃晃 的帖子

拍照片 发上来 出价 搬小板凳等着收钱

还是直接捐款吧~

回复 夏日罂粟 的帖子

呵呵 欢迎姐姐~

貌似我没有什么宝贝 我搜搜吧