• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

绿洲——你让我拿起了相机

来绿洲之前,说从来不摸相机,是有些夸张。因为某种原因,我一向不拿相机照相,好像家里的相机跟我无关似地。每每出门,只是习惯性地往镜头跟前儿一站,多省事儿啊。
    唯一一次使用相机的囧像,让我记忆犹新。多年之前,和同事一起出差西安,参观半坡氏族遗址,当时遗址大门前矗立一尊母系社会女性首领雕像,那像高大丰满,上身赤裸,下围兽皮,游客到此纷纷摄影留念。我是照例不带相机的,一男同事拿出相机,要我帮忙给他在雕像前留影,我真诚地推辞,告之以本人水平万分有限,可他怎么也不信,无奈而心虚地接过相机。当时用的还是传统相机,同事说要在他相机的取景框里再找到一个红框,把人框在其中方可按下快门,可我对着雕像和雕像前的男同事,拿着相机找啊找,却怎么也找不到那个红框,脑门上冒出了汗珠,旁边等着照相的人都在催促,于是,胡乱按下快门交差。回京,洗像,同事带着一副尴尬的表情找我,甩下一张照片,只见照片上雕像全身只取到了中间夸张的胸部,男同事的头位于胸部的正中央,恰好一副别有用心的特写画面!男同事说,这张照片是断然不敢往家里拿的。前几年,看到一则新闻,说是西安半坡氏族遗址大门重新修过,更换了雕像,我想起了这张照片,如果保存了下来,则必然已成绝版。
    尝试拿起相机照相,养成出门带相机的习惯,自绿洲始。每次活动中相机几乎每只驴蹄子握一个,见什么照什么,拍风景,摄人物,照动物,拍摄水平各有高低,其中不乏精品,亦有“胡”照,但乐趣就在这里,大家DIY,眼中的风景、身边的故事、各色的驴趣,通过镜头还原展现,编故事,做狗仔,选片、剪裁、上传、发帖,忙的不亦乐乎,乐在其中,乐不旁顾。
    近朱者赤。自2010102日混入绿洲,从初上黄草梁起,咱于不知不觉中也背起了相机,尝试至今,尽管每次户外归来,拍的照片几乎都遭到了某些所谓“专业人士”的否定,但屡战屡败,却反而培养了屡败屡战的斗志,拍摄,遭批判,再拍摄,再遭批判,直至今日,相机不专业,技术不见长,脸皮越来越厚,乐趣越来越多,通过拍摄也交了更多的绿洲朋友,实乃乐事一件!
    鼓足了厚脸皮的精神,整理出并传上户外以来的部分“作品”,给自己拿起相机一个鼓励吧!

评分

河西村落 + 6 这种愈挫愈勇的精神值得大家好好学习!

天云山长城(2010年10月)
墙子路长城(2011年2月)
忘记这是哪里了?
石门关青龙峡穿越(2011年4月)
石峡关(2011年5月)
绵山(2011年6月)
凤凰岭玲珑塔(2010年12月)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

余戈 + 10 加分,加分!

河北蔚县民俗打树花(2011年2月)
抚摸猫的小女孩(2011年4月婺源)
韩美林艺术馆雕塑
武夷山漂流(2011年7月)

本帖子中包含更多资源

x

评分

余戈 + 10 很漂亮,哈!

旺泉沟春水(2011年4月)

祖山秋色(2011年10月)
祖山秋色(2011年10月)
祖山之恋(2011年10月)

本帖子中包含更多资源

x

评分

余戈 + 10 加分加分

速来参观学习!!!

黄草梁风光(2010年10月)
京西古道酸枣枝(2010年10月)
实心楼(2010年10月)
龙门口大峡谷(2010年11月)
厦门海边栈道(2011年7月)
库不齐沙漠(2011年4月)

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

余戈 + 10 非常棒!哈!

夏日罂粟 发表于 2011-12-15 17:43

罂粟姐姐拍得太美了哦。。

回复 笑一个 的帖子