• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[市区] 2012年3月7日 <太太万岁> 纪念伟大的石挥 观影约伴

关闭 [复制链接]
活动类型:
休闲腐败
开始时间:
活动地点:
中国电影资料馆 小西天
每人花销:
10 元
已报名人数:

张爱玲剧本
桑弧导的
石挥 上官云珠 主演 …………
说多了也是废话了

导演: 桑弧

编剧: 张爱玲

主演: 蒋天流 / 石挥 / 上官云珠

类型: 剧情

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话

上映日期: 1947-12-01

片长: 107分钟

又名: Tai tai wan sui

剧情简介   · · · · · ·
  陈思珍是个精明能干的家庭主妇。为丈夫唐志远能办起公司,使吝啬的父亲资助唐,公司办起后,唐发了财,却在外面娶姨太太。陈思珍过着忍声吞气的生活,唐的公司破产了,吝啬的父亲上门讨债,姨太太大吵大闹。在陈的帮助下唐渡过难关后。陈却选择了和唐离婚,在碰到弟弟和小姑冲破家许的压力在登记结婚后,在律师的调解下,又破镜重圆。

请报名童鞋认真阅读~!!
【活动强度】本次活动为绿洲休闲1.0级
【领       队】桃子紫
【联系方式】138113O8O44
【行程安排】2012年3月7日周三19点00分开始放映 到了就请买票入场找座位 短息或电话通知领队~!!你的到来!
【费用预算】10元 由于自行购票 活动结束后不出具财务报告
【集合地点】中国电影资料馆 北京市海淀区文慧园路3号(积水潭地铁站北200米小西天牌楼内)

【前往方式】地铁2号线积水潭站A口
                     22路,38路,47路,88路,810路小西天站下
【注意事项】到了就可以购票进场,请到了的同学自觉联系领队,以便于统计实到情况。
                     请自备干粮和水,毕竟咱们还是来享受的,别下了班匆匆跑过来 饿着了 渴着了~~

关于中国电影资料馆:
   中国电影资料馆成立于1958年,隶属于国家广播电影电视总局,同时与国家档案局有着密切的联系。1980年,被联合国教科文组织指导下的国际电影资料馆联合会接纳为正式会员。1984年,中国电影资料馆与原文学艺术研究院(现为中国艺术研究院)电影研究所合并,在原基础上成立了“中国电影艺术研究中心”。至此,它对外一直拥有两个名称:“中国电影资料馆”和“中国电影艺术研究中心。

已通过 (7 人)

留言 每人花销 申请时间
蓝莓布丁

今天挺累的,但冲着编剧去吧

自付 2012-3-7 15:32
捕头 自付 2012-3-7 15:03
幸运星66

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

自付 2012-3-7 14:41
老天马行空

回忆回顾

自付 2012-3-7 14:37
小晓

冲着编剧去的

自付 2012-3-7 14:35
太守

坑啊

自付 2012-3-7 14:33
桃子紫 自付 2012-3-7 14:28
为明日的伊人节做准备 哈哈哈

今天去哦,现约,你真行,看美哦

又过节拉

时间 注意时间   

“三八”节女性主题片~~~

1947年上映~~

很多优秀的电影诞生后都曾饱受争议,今晚要放映的《太太万岁》也是如此。@上海陈子善 教授曾写过一篇著名的论文《围绕张爱玲<太太万岁>的一场论争》,1992年最早发表在香港三联《中国现当代文学探研》中,后转发于《说不尽的张爱玲》(上海三联,2004),并附很多珍贵的当时影评,影迷可参考阅读。

小晓 发表于 2012-3-7 14:48
很多优秀的电影诞生后都曾饱受争议,今晚要放映的《太太万岁》也是如此。@上海陈子善 教授曾写过一篇著名的 ...

开始做功课了 哈哈哈

中国电影的传统,最重要的一支是好莱坞类型的中国化。明晚7点电影资料馆为影迷安排的《太太万岁》(1947)就是这样的作品,同时也预祝各位“太太”节日快乐。《太太万岁》是早期中国喜剧的奇葩,桑弧的幽默情调,高度的电影化技巧,完美的世俗化表演以及张爱玲的世故苍凉都完美融于一炉,欢迎观摩。