• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 阿哥

[公益] 绿洲2012公益活动——无偿献血——2012年3月25日(周日)朝阳爱心献血 公园踏青活动

关闭 [复制链接]
关于血站价格与成本的情况摘录如下:

血站
  根据2005年卫生部和国家发展改革委下发的《关于调整公民临床用血收费标准的通知》规定,血站制备血液的费用标准实行全国统一,如200毫升全血全国统一收费标准220元。配血费和储血费由各地根据实际情况设立,具体标准由各省、自治区、直辖市价格主管部门会同同级卫生行政部门核定。
  单藕琦说:“血站属于Z*F举办的公益性专业公共卫生机构,接受Z*F有关部门的监督、审计,不存在利用无偿献血谋取暴利的情况。”
  16次检测保证血液安全
  据北京市红十字血液中心副主任高东英介绍,按献血法的规定,血站制备血液的费用包括血液的采集、储存、分离、检验等费用。其中,采集费用包括购买针具、专用采血袋,以及购置和维护采血车、采血设备、化验设备等产生的费用成本;储存费用包括储血冰箱、冷库、冷链监
  控设备等的购置和运转费用成本;分离费用包括大型离心机等分浆设备、血液深低温冷冻以及解冻设备等的购置和使用成本;检验费用包括ABO血型、RhD血型、血红蛋白、转氨酶、乙型肝炎病毒等项目检测的试剂及设备购置及维护产生的费用。
  据悉,2009年中国输血协会对全国93家血站血液成本进行调查,除用于制备血液过程的人工费用外,血液的采集、检验、储存与分离的加工成本为每200毫升全血为211.29元,仅血液检验就涉及8个项目累计16次检测,以保证血液安全。”

我个人的看法,200毫升就是成本价的价格,400毫升就不知道了,所以我觉得,如果既想拯救生命又不想让血站赚钱,我们就献200好了。

针头换成输液针头的话可以可以

曾因为小病住院挂水7天,期间每天被动献血1针管(具体多少不详)说是做检查,直到自己提出抗议才停止。本人B型血,自从那次出院后看到采血车就发晕,有阴影了

本活动奖励政策是:
本活动参加人员可以是协助、陪同以及献血的会员,非献血(包含初检没有通过)队员按着绿洲公益活动标准奖励骆驼……由于献血需要一定的勇气,而且鉴于献血这种公益活动的特殊性,以及鼓励会员为社会献出爱心,树立社会道德新风尚,对于初检合格并成功献血的会员,本次活动额外再奖励10匹骆驼。

已经两周了,难道没人报名吗?

本活动不再顺延,一个人也成行!周日十点在朝阳公园南门。

有人怕我一个人献血晕倒没人扶吗

阿哥 发表于 2012-3-23 21:58
本活动奖励政策是:
“本活动参加人员可以是协助、陪同以及献血的会员,非献血(包含初检没有通过)队员按 ...

不是不报,你的活动地点实在离我太远,况且这周末是真的有事,喜欢的爬山活动都没的参加,如果离我近点的话,200ml还是没问题的。已经献过三次了。

阿哥 发表于 2012-3-23 22:02
有人怕我一个人献血晕倒没人扶吗

相信你不会晕倒的,因为我都不曾晕过。。。

橄榄2011 发表于 2012-3-24 00:02
相信你不会晕倒的,因为我都不曾晕过。。。

岁数大了,不好说的阿