• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 小明

[公益] 新书签售

xinsrc_202080523155293730981.GIF xinsrc_2120805231552437192002.GIF
用嘴叼筷子敲键盘写作
    2003年4月,当《假如我可以行走三天》的样书送到云成手中的时候,他正忍受着一场肺病的折磨。他想自己活着也算有价值了,这本书就是一份证明命运顽强的答卷,然而疾病又令他心灰意冷,本来能活动的手如今完全用不上劲。张云成曾有个巨大的心愿——在第一本书上签下自己的名字,但这个愿望实现起来却如此困难。     越做不到的事,张云成越要做。手不能动就不能签名了吗?张云成就这样用嘴含着笔,在自己的书上给读者签名,一签就签了两千本。目前,云成用仅能活动的右手中指操作鼠标,然后用嘴叼着筷子敲打键盘进行创作,他一般选择在夜里10时以后,因为“在这段时间心才能静得下来”。     张云成自述     单指写作     我每天的写作大都是在咳嗽声中开始的。由于身体虚弱,我常年患有肺感染和支气管炎,一年四季打吊瓶。发烧后就咳嗽,每天无法入睡一直要咳到23时许。咳嗽时,母亲用一个塑料袋在床头接着。第二天早晨起来,头脑昏昏沉沉的,这时我会选择一个最舒服的方式坐好,然后在纸上落下第一笔。除了病痛之外,我还要应付日渐软弱的肢体所带来的不便。平时写东西,左边臀部也硌得很疼,必须把身子侧着靠墙,右手放在炕上休息一下。写十分钟需要停下来休息一分钟……越往后写就越累,左腿开始发酸,后来就是酸疼,好像失血了……  

回复 光头老张 的帖子

都是你的啊

回复 晃晃 的帖子

他们是好样的

lindsaychen 发表于 2012-4-6 11:55
回复 香山土著 的帖子

还带这样的啊

可以商量

回复 血狼 的帖子

那是必须的

回复 血狼 的帖子

我提前通知老张哥了

回复 香山土著 的帖子

你们上山就一天过去了 还能赶过来的

回复 小不丢丢妞儿 的帖子

不体支一下啊

lindsaychen 发表于 2012-4-6 13:30

不体支一下啊

恩,,,我现在也是身残志不残的状态要先养好自己才可以

那好好休养吧  神支一下我们吧  拉点人过来捧捧场也行 活动办一天呢