• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 绿洲户外

游走在喜马拉雅南麓的天堂----2012年9月21日-10月5日 尼泊尔深度旅行

关闭 [复制链接]
什么时候需要护照

楼下晃晃姐是正解  发表于 2012-5-9 08:13

回复 梅姐 的帖子

订机票时就需要护照了,梅姐如果没有护照或护照过期的话请尽快办理。成年人护照有效期为10年,北京户口随便哪个公安分局都可以办。

回复 晃晃 的帖子

谢谢!护照过期了抓紧办。

现在开始计划2013年 尼泊尔
预祝2012尼泊尔之行 :圆满顺利!

鹤舞 发表于 2012-5-9 14:54
现在开始计划2013年 尼泊尔
预祝2012尼泊尔之行 :圆满顺利!

2013 我也计划尼泊尔呢,可以考虑同行哦,只是我喜欢徒步的线路长一点。

小晓 发表于 2012-5-9 17:27
2013 我也计划尼泊尔呢,可以考虑同行哦,只是我喜欢徒步的线路长一点。

如果喜欢暴走,可以考虑走ABC,普恩山小环线就是ABC的一部分,全部下来大约9-11天。 不过,俺的个人建议哈,如果是第一次去尼泊尔,走普恩山小环就足够了,因为它看到的风景和ABC其实基本一样。 在山里走4-5天,一般人心理和生理刚刚有些疲劳的苗头,再走就真的疲劳了--当然天生的虐驴除外。 省下的时间可以到尼泊尔其他地方深入逛逛,达到快乐最大化

大土人 发表于 2012-5-10 10:19
如果喜欢暴走,可以考虑走ABC,普恩山小环线就是ABC的一部分,全部下来大约9-11天。 不过,俺的个人建议哈 ...

多谢大土人的建议呀,连着走4-5天都没有走过呢,ABC大环线真的还真是梦想啦~~
假期太少了,如果不去墨脱就肯定会用在这个尼泊尔上了,明天土人还去吧!

禁不住诱惑,虽然可能没假,管他呢

个人觉得奇特旺一般,不如在Pokhara那里多待几天,或者走你的线路+ABC的徒步,PoonHill与ABC一起走9天比较轻松哦!

ABC用9天时间可以走下来,但不是很轻松的,9天时间都在赶路没有时间看风景。如果对徒步很感兴趣,建议计划11天左右走ABC,这样才能达到旅行本身的目的,呵呵  发表于 2012-5-11 09:48

回复 crazywolf 的帖子

我今年二月份在大雪中走的ABC,用了6天没有觉得累,也咨询了一些国内外的驴友,大家觉得PoonHill和ABC一起走的话可以9天完成,这也是我下次走尼泊尔的基本设想。