• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

过去一个月,从不足0分到及格的人生改变

一个月过去了,虽然一如的匆匆,不过比起曾经的用香烟熏染酒精浸泡的灰暗岁月,这一个月突然多了那么多的色彩……从3月10日参加刘秀儿姐姐带队的百望山到植物园穿越活动到现在,整整的一个月,再回首一个月前持续了少说两三年,多则十来年的自己,说不清是一种难以言喻的没法形容,还是一种没法形容的难以言喻…….
  一个月前,持续过元旦春节的失业状态,各种生活中的事情压抑得我又回到了最为常态的堕落状态,天天憋在屋子里喝酒上网,关心和柴米油盐八竿子打不着的八卦事情。之前的时间里,为了找工作面试了不下20家北京的公司,又被框到上海去折腾一周无果。有种绝望之后的淡定,告诉我貌似可以破罐破摔地自得其乐下去了。满地的烟头不必打扫,颠倒的昼夜无关紧要,对于忙于事业中的人,如果偶尔有这么一两天的自我放逐或许是种释放解脱,而对于我,一个老大不小的已经在YY的乌托邦荒废了清纯的我……知道再这样下去肯定完蛋……只是不知道不这样又能该怎样。在没有学会和俗世勾心斗角的技巧前,先健全了每一根感触神经,太多来自生活上的压抑在反复刺激脆弱的灵魂,任何一个敏感都能让精神崩溃。于是开始陶醉崩溃后没法继续崩溃的舒适……也只有折磨自己到心志已苦,筋骨已劳,体肤已饿,身已空乏的时候,才会催生最后的求生之欲,开始真正去做点什么。
  一个月前,我害怕的不是自己会不会沦落到饿死,而是如果饿不死该怎样……无意中窥见西边的山脉,我(太特么假了这感慨,不这么写了)……
  反正很想而且一直想爬山了。身居西山脚下,从家门口走上二十分钟,快跑十几分钟就是山了。不过几年来,甚至长大后就再没怎么上过。前几年在深圳心血来潮的时候跟队走过几个地方,那时候一直想回到家之后把北京的山转个够。可真回来两年了,还是没有走过。身边就是千米的山峰,每个周末无数人挤爆公交车到达这里。一直想去到那些自己从来没去过的地方。先前最高也就到过鹫峰上一点,连嘹望台都没去过。妙峰古道什么的,涧沟村,禅房,都只是老人们那听故事听到的名字。
  虽然一再否认自己世俗了,不过除了没学会世俗的给自己捞金的能力外,那种天天怨天尤人的劲头已经让自己成为一个市侩。每每望着上山多起来的建筑,都是在和村里的朋友喝酒骂贪官而已,自嘲穷山恶水出刁民,以求个话题来下酒。却不想这穷山恶水竟然是被忽视掉的凡尘俗世的避风港……

此前的两周,刚从上海狼狈而归的时候,就想靠参加户外活动,先将自己的作息修炼正常起来。当时报了一个网站上的队伍,结果没起来……到现在连句道歉都没和领队说。一个月前的这个时候,坐在电脑前浪费生命,一直到半夜。很疑惑是睡还是打精神让自己参加一下……终于到了可以买早点的时候,吃过之后决定无论如何走他一遭。当初可能是被秀姐标题的“溜腿”俩字吸引了。。。以为只是随便走一走……不过,其结果已经是这辈子之前没有过的距离了……但是,走上山路的时候,一股久违了很久的情愫顿生在心尖,仿佛一下子回到了不知道是否真的存在过的某个曾经。

此后一发不可收拾……到现在,整整一个月……这一个月太短暂,可对我意义,必定强于持续已久的虽不认输的却着实是在意淫的岁月……或许是苍天有眼吧,在随后的岁月里,让我近乎失去希望的工作机会竟然来了……31天,10天上班,11次登山……剩下的10天做了许多几个月的宅男生活都没有做的事情……一个月前,我的人生不是零分,肮脏的卷面没有哪个判官不会扣掉几分的。现在,我知道自己的恶习还很多没法改变。不过从某些标准来看,至少算是及格了……前一份工作,每天8点前起床就能保证不迟到,我迟到是经常的……现在路程远了一个小时,上班实践提早了半个小时……也还是做到天天准时了。登山中,学懂的道理就是,如果路没错,走下去就是对的……

今天总结一下这一月的行程:

2012年3月10日:百望山→植物园。领队:刘秀儿。  

这是在北京自己第一次参加有组织的户外活动。对比以前在深圳走的台阶路,才重新感受了一次真正的登山。

309医院出发。

山路上。

第一次站在既能看到自己家又能看到昆明湖的地方。

凉亭

路。。

这其实是一个竹子。植物园,上一次到这里忘了是初中是高中了。。反正十五六年左右了。。

随后的八大锅腐败……听说有酒,虽然谁都不认识,我还是抱着脸皮厚喝个够的心态过去蹭了。

美女秀姐。

某人……当时真看不出来,能让我五体投地的强人就坐在身边……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 15 只要去走,路总会有的!感谢骄阳的分享~

难道沙发?

还有板凳?

把地板也抢了、

在户外享受很多啊!

呵呵,很好,绿洲没白进,山没白爬。一辈子还很长,需要'学习的东西还很多,但无论在什么时候都不要轻言放弃,加油!好好努力

3月12日,心血来潮的跋涉……北安河到南庄村

当时最初的想法是去到鹫峰,上一次是2000年了。但大门貌似收票,于是开始按自己知道的路走。到了铁道桥。

我不知道这个地方是不是传说的贝家花园。上次来这里是六七年前某个午夜,和两个人一条狗来的。。。喝多了当时。。

从一个我们叫做“小公山”的山坡上行。貌似很少有人走这条线,以后有机会可以和我走,我觉得比大觉寺妙峰古道要好走。

看到望京塔三个字,当时的感觉就是这辈子居然没去过。继续走,口渴了……什么水没带。看见 游人,不好意思问人家要。
随后,遇见了两个在村里打工的兄弟,他们是奔着塔去的……于是我就更心血来潮了……

这时候,已经刷新了我自己登山的最高记录了……不过望着前面的萝芭地,这里真的不过瘾……

塔里有人。。环境还那么好……买了两瓶水补给。。我还把看山人的充电器给顺手……我,真不是故意的,一直想有机会还回去……

第一次走近高压塔

当初充电,为的就是到山顶上拍两张纪念。可是后面却一点电没有了。随后走到萝芭地北尖,下到涧沟村,知道公交车没了。几个人继续走,走到了一个村又一个村……走到南庄村,天已经要黑了,最后找师傅给我们拉回去的。

3月15日,幸运星姐姐,天马老哥家,带着嘴就去了……随后:法海寺→八大处

因为是兴起吧。看到这个活动就报名了。天马老哥在17日活动就一起走过了,不过当时没有记住ID名字。看到“天马之家”还以为是什么旅行社……如果当时不是那么认为,估计我自己也不好意思刚露面不久就带着嘴就去了……等到的时候才知道。。于是带着嘴就……非常感谢幸运星姐姐和天马老哥的美味,以及随后的那段行程。

……不能算偷拍吧。。。

西六环老哥和美女的背影

法海寺。

山间的怪树。

八大处……至少16年没来过了。。。

3月17日,绿洲叁周年……传说的香八拉。香山→八大处

本来这是个最隆重的活动……这时候已经得到消息,我的工作有把握了……很激动和朋友喝了一夜,第二天赶到香山。而浓雾,什么风景都看不到。最可气的是,朋友玩我手机竟然拔了充电器。我到香山的时候部队已经前进了半个多小时。后来和几个驴友一起,有人身体不支又耽误一会儿,最后我很不仁道和人家分开自己先走了。。这天拍的唯一照片……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

回复 光头老张 的帖子

马上发24日那次的

回复 橄榄2011 的帖子

谢谢姐姐,我整理一下,后面的一起发了,忘了那天有没有偷拍姐姐了

回复 老谭 的帖子

是啊,这一个月享受到及格了……不知道这样能不能上瘾。土著君那样的瘾头很吓人