• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 骄阳似我

过去一个月,从不足0分到及格的人生改变

因为最初找到绿洲这里来的,也认识了很多人,所以在好多地方都没去过的情况下,有绿洲的活动都希望能参加的。不过这一天,勿忧本来预定的东山之行因为下雪取消了。可惜最美的这一次行程不是和绿洲一起了。

3月18日,雪中的白虎涧。月下门会心一笑领队。这是我失业生涯的最后一天,前一天的香八拉有雾什么都看不见。17日晚上勿忧说活动取消,转天醒来后发现外面下的不是雨而是雪,于是不甘心,在绿野找到一个队,队长会心一笑表示不取消活动。
白虎涧就在离家几站地地方,却从来没去过,于是就上路空投。这一天的景色是难以想像的。一个美女姐姐无言帮我拍了几张。

3月20日,山间小转。
这天被通知基本可以上班了,可还有公司要我面试……没想到一去就说行了……待遇上不如第一个要我去的,但距离近的多。如果他们早半个月和我联系我绝对就答应了。面试玩了之后,回家,因为坐过站……到了大觉寺,所以走回去吧……

3月24日还是白虎涧,领队刘秀儿姐姐……同样的路,不一样的感触……
本来这天是准备参加一个考试的,不过得知自己已被录用,考试已经无意义。为了保证上班时能起得来,还是运动吧……
因为上一周来过,听说一条路可以过去……所以这次我走在队伍中间,估算自己的速度绕一下可以赶得上……却没想到走到了一个不是人走的路的山头上……这是这些户外里最刺激的一次。下山后赶上腐败大众,还好还算吃饱了……

这一次,天气是最好的!

虽然没有了雪,不过这种晴空不必雪多见。

起先我是跟在大部队里面的……后来走到岔路……

走到了这么样的路上……

这不是台阶……是悬崖……

想望回走,遇到了这哥们……他说有路……于是又回头了……

感谢他给我拍了这张照片……不过也因此让我少腐败了至少四十分钟……

生长在悬崖边的神奇生物……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

3月25日,东山→百望山(其实是到了军事禁区呃……)领队勿忧,还有校长和两个美眉

估算了一下,这应该比自己走的南庄村的距离要远,但高度肯定不及那个,从行走时间来说又是一次自己的超越。
这一路……一直都在那种林子里走,真的没什么风景……中午的腐败是那么爽,虽然没有羊肉,不过感觉上不必香八拉那次的差。也正是这时候才体会到装备的重要性。

中途唯一有风景的地方,遇到了另一个队伍。

还是专业认识的摄影啊……

第一次在山上看见野鸡。

4月2日 白虎涧→大觉寺 领队橄榄姐姐 白八拉半程……也已是我至今的记录了

传说中的小风口大风口……上次没去成的阳台山……终于弥补了这些遗憾了。真真体验在山脊上行走的,这一次最贴切。这次的照片很多,,可……现在太晚了,来不及详细整理了。这也是第一次用稍微专业点的行头进行的活动。算是自己的一个里程碑了。那些仰望了三十年的地方,终于用双脚走过了。。

大还是小风口来的?

捕头

姐姐:)

景区线

定位标

天气很阴,却是最适合爬山的天气

……

后面的情节不赘述了……反正出现了这些身影。

4月4日,圈门→潭柘寺 领队泽屏……可惜我没跟队……

这些相关的发在当初的活动照片里面了。。。因为前天的强度大,在家又玩游戏……是为了工作玩……非常不好的说早上没有起来……赶过去后,本来可以追上,后来遇见几个中老年人,和他们一起走另外的路了……比起先前的活动,这次真的是溜腿了……

4月7日,城子山→寨口火车站→大觉寺……一个人,弥补了家周围最后一个死角

非常想去白虎涧凑热闹,也想跟着绿洲队伍去阳台山……结果起不来……中午打某人电话,惦记插队走白八拉下半段,打不通。
只得小转一下……虽然很短,但全程一个人形影相伴也是种新的体验……

真的不信,这个最近的山头,竟然要等到白虎涧大觉寺穿越之后再上来。

你刻在墙上的字依然清晰,从那时候起就没有人能擦去……

本来想穿过东山去新望京,结果遇到当兵的不让过……转头去西边了……

最美的时节。

对了,2日和橄榄姐姐走那次最遗憾是没去三界碑,这时候到了两界牌子……

上次经过这里时候是初中呢,那时候天天抱着憧憬……十六七年一晃过来了,虽然所有的幻想都真的成了仅仅的幻想……不过一双脚还能走,路就在前面……

感谢每一个见过面和没见过面的驴友,感谢绿洲和所有为户外爱好者提供帮助的平台,让我重拾了生活的信心……今晚自恋到这里了……希望早上能起得来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

顶帖

人生的低谷谁都会有,就像爬山时候的身体极限,有人来的早点,有人来的晚点,一咬牙过去了,就是另外一个感觉另一种体验另一个境界啦,大家都是同行者,一起加油~~!

兄弟 你好给力哈

赞一个。

感受户外,享受人生,你是最棒的,看好你,加油!

强驴啊,佩服!

骄阳似我 发表于 2012-4-10 00:28
回复 老谭 的帖子

是啊,这一个月享受到及格了……不知道这样能不能上瘾。土著君那样的瘾头很吓人

不是上瘾,你会患上强迫症,症状就是:只要一阵子没有参加户外运动就发现自己精神萎靡,工作没有效率,生活没有激情。
       治疗方法也简单:户外 登山 亲近大自然

兄弟文章不错 哥看见啦