• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

记蟒山国家森林公园一日穿越

记蟒山国家森林公园一日穿越

46,一行人穿越了昌平区的小蟒山与大蟒山。
        小蟒山与大蟒山去过多次了,但这是第一次带队到那里去。这次活动,参加的人员多达31人,除却正常报名参加的,还有外挂、外挂的外挂,以及空降的伞兵,所以在出发的时候我只知道有30几人,但具体人数我却难以掌握,更不用说名字与人员的一一对应了。
         从佳莲大厦东侧的小路上小蟒山,一路风景倒很是平常,只是由于日光很好,为此行定下了阳光满路的调子。前边讲了,这次活动有不少外挂、外挂的外挂和伞兵,其中不乏初次参与登山的人,所以队伍稍微一走快就拉开了,再加之我的手台故障难以与后队保持通畅的联系,所以自始至终队伍都难以紧凑起来,稀稀拉拉,让我心里担忧不已,惟恐在这小小蟒山上发生什么意外状况。
         在蟒山的山顶北望十三陵水库,周遭萌生出新绿,湖面碧蓝、明净,景色颇为美丽。十三陵水库的湖面色彩颇为有趣,在我的印象里一直是这样的碧蓝色,无论春夏秋冬,都是如此。
         下小蟒山,绕过水库大坝,到水库北侧的一处院子的平坦水泥地面吃饭,又是一次小小的腐败,具体情形不肖多说,用大快朵颐来形容大概是合适的。只是人员分散为好几拨,由此相互间的分享略显不足。
         午饭后大家来到湖边合影留念,才注意到那碧蓝的湖水大有波涛起伏的样子,加之周遭山峦的映衬,看起来很是壮美。
         由于体力不支等原因,有9位队友提前返回,余下的人下午继续登大蟒山。当天的最高气温达到27度,这应该是出乎很多人预料的,因此毒辣阳光的暴晒让不少人觉着难以支撑,再加之一位大哥双腿抽筋,因此整个队伍的行进速度颇为缓慢,直到下午4点左右才登临蟒山嘹望塔。
         在蟒山嘹望塔与人攀谈得知天池所有权转让,管理人员加强了看管,必须买票才能进入,于是打消了去天池的念头,休息一会儿大家就从嘹望塔直接下撤蟒山公园了,一路倒也平安无事。

火山岩 4.8
顶一个,看来沿途风景比冬天光秃秃时美多了。:)

十三陵水库是沿途最美的风景,还有山顶的冰棍是最好吃的拉,哈哈一口气吃了2根

真能吃!不过如果换我的话两根下肚,可能会喊着再来一根,哈哈!口干舌燥时,美美的吃上两根真的是幸福!

山顶的东西贼贵了!

引用第1楼晃晃于2009-04-09 00:04发表的  :
顶一个,看来沿途风景比冬天光秃秃时美多了。:)
嗯,的确如此!

引用第2楼...烟火于2009-04-09 10:07发表的  :
十三陵水库是沿途最美的风景,还有山顶的冰棍是最好吃的拉,哈哈一口气吃了2根
的确,十三陵水库那天看起来太美丽了,很震撼的美!冰棍我买了一根,但别人照顾我又吃了2根,呵呵

引用第4楼黑山小妖于2009-04-09 17:21发表的  :
山顶的东西贼贵了!
是啊,一瓶矿泉水7块

别总用震撼了,刺激人

引用第8楼菲尘于2009-04-10 00:43发表的  :
别总用震撼了,刺激人
呵呵,那都是有感而发的噢