• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

2012年7月14日北安河-韩台穿越(下)生命可贵(真爱生命,别学我......)

直到将近最后,站在那些无名山头上的我,心中还有异样的喜悦。成功在即,可以用来吹嘘,更可以自我刺激自我的虚荣心。但是在距离1102高地,还有最后不到二十米的地方。。。我脑海一瞬间许多思念转遍了……如果是为了追求刺激,我想那些有意自(敏感词吗?)杀,跳楼没死成的人,比我更有成就感。。但究竟是在干什么?明知道一个小时之内太阳必将落山,必将黑暗下来。可我还在高山上寻觅着若隐若现的狼烟小道。。还在兴奋中。。

(禅房村到980,看着很短,实际上没路。但一般人能走的。980到1102,完全是莽撞。狼雁小道忽隐忽现。中途有几处高山草甸,如果真走不了,那里估计直升飞机可以降落。中间有一段有狼雁小道最明显的路。1102我的下撤路线,是死亡线路,正常情况不会有人选择这种路,根本没路。)

到达禅房村的时候是下午三点多,到了一个纯朴的老农家,接了点水,问了问路。告诉我最好的方法是去下苇甸,我说我去过了,现在就想去山后。说可以去狼东村,然后到大沟炭场。。我说我想直到怎么去到高芹路,也就是南雁路……又告诉我可以去到狼儿峪。。我问泗家水怎么到,说那都是柴火,一人来高,过不去。。我……说走走看,不行就回头。。于是奔着980高地去了。除了这俩老人,在半路通向狼儿峪的大道上,碰见了一个驴友,还有一个放羊的妇女。。。险些这是我这辈子遇到的最后的人了。

……想上980之前,没有找到路,不幸的是最后找到了一条。。貌似就是传说中狼雁小道,,荆棘中上升,终于到达。。但比在地图上看到的情景要复杂的多,地图上980之后就是1102高地,可实际上之间有三四个山头。全都是荆棘……(随后知道,那其实是康庄大路。)这一路陶醉在内心的成就感中,这一段的山路太干净了,根本找不到垃圾。唯一找到一瓶2010年4月的塑料饮料瓶,我捡到了,估计都可以网上搜索到谁丢的。
  那个时候,眼下的山村,菩萨鹿村,韩台村,清晰可见。那时候如果硬切到山下公路。随后走上二十公里南雁路,估计真的可以完善到达芹峪口,体力上应该没问题。可随后我惦记继续向前走看看,因为之前地图上知道,1102如果上了,去泗家水距离更近。
  但,我故意装傻,故意忽略掉天要黑了,水要没了,没有专业照明设备这些因素……仿佛这无人的山巅上有一个宠着我的女神任我撒娇一样……
  最后,在距离1102高地只有十几米的时候,实在上不去了,一个念头在我脑子里响起……不想死,必须赶紧下撤。
  不是迷路,而是根本没有路……最后,完全忘了有路这个概念……下,下,下……沿着山谷。那一段不是路的路,让白八拉的累人,灰金坨的变态落叶林,棋盘山的变态长坡,一切一切我所走过的所有路,全部秒杀了……两条腿走路的人,忽略了动物四条腿的本能,幸亏我想到了,在荆棘丛中才能爬出来。。像滑梯一样,下滑在湿漉的落叶中,天色已经黑暗,没有信号,没法求救。即便求救,也心知肚明,还是要靠自己活下来。没有害怕没有绝望,真正濒临死亡的时候,原来那么平静……下落一个不到两米高的石头的时候,背部排在石头上。。这时候知道登山包的专业作用了,两根铁支架保护了我没有受伤……来不及多想,继续……
  终于到了一处手机有信号的地方。可下望去,山谷还很深。。我知道必须要报警了。。同时心里知道,报警于我的处境几乎于事无补,最多耽误几分钟通话时间……我说自己大概在泗家水东面的山沟里面,现在自己努力下撤中,希望能通过卫星定位一下我的位置,然后手台联系。。。说了没两句就没信号了。有种念头,换平时或许刺激我,那就是如果不报警成功了可以吹牛,报警了什么实际作用没有……但当初报警的目的,第一是不想死。。第二是如果真活不成,只想为了说明我自己错了……这不是英雄行径,别学我。。。

随后的山谷没有信号。水都用光了。。在绝望的时候,眼前看到一些光亮。还以为前面是大裂谷,眼下有灯火。。随后看见是一处水洼……那么甘甜……真的是幸运女神眷顾我了……第一个感觉就是”我活了“!此后还有二十分钟,像野兽一样穿行在荆棘中,先前害怕的蛇啊,豹子啊,没有工夫害怕了。看到了梯田,下了大概十级左右,每一级都要穿过一级的密林。最后手机的电筒看到了一个烟盒……这意味着生的希望……
  再借着有了小路,虽然不知道前面是哪里。北极星告诉我我在往正北方向走。直到走到了一个水库处,人类的文明向我展现了。刚想下去接点水,警察打来电话,我表达感谢,说已经平安到达大道了。警察说我现在还是在昌平境界,要我马上到达路边和他们回合。。。原来他们为了找我在一个山梁后面的泗家水村找了半天了。。我万分感谢……刚挂电话,门头沟分局打来,我表达感谢,没说两句,已经看见前面有车过来……那地点原来还属于昌平,距离门头沟还有几百米左右。。距离芹峪还有18公里。。。

我不知道如果没报警自己会不会坚持走完剩下的十八公里。。然后去吹牛,然后怎么。。。只是觉得,非常非常愧疚,这次穿越的行为,与其说是为了挑战自我,是为了作秀,是为了故意找死,不如说是我一直以来玩世不恭生活状态的一个实例……我不想再发誓,发誓也没用,只是内心真的不想再这样了……
  那些地方的风景很美很美,我希望大家别感兴趣,将她留给我一人独享吧。。。真爱生命,别学我......
  夜晚,负责的民警同志将我送到珍珠湖附近,据说是雁翅镇唯一正规的旅店。。可价钱才20元……和几个这边玩来的人深夜聊得欢愉……而后入睡。。
  从那些无名无人山上,捡到了饮料罐一个,塑料薄膜(不知道是什么)两片。自己留了一个矿泉水瓶,一个手机充电器作为垃圾在那里,如果谁日后真的再走过那里捡到了,希望能和我说一声。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 8 下不为例,有备无患!

下次不要了

珍爱生命不是随便说说的,虽然我不能完整的诠释户外的概念,但户外绝对不是盲目去穿越,或是一味的寻求挑战,寻求刺激,或者有什么攀比心,你进绿洲时间也不短了,感觉你有点走火入魔了哦,该收收了,不管干什么,一定要把握好度!

冬季走过2次狼雁小道,路不明显,很多地方需要在树丛里硬切。夏季植物茂密,应该不会有路了。但是如果准备充分,特别是带足水,应该还是可以走下来的

@红酒咖啡 @橄榄2011 @来自北方

我为什么风魔要走这个路。主要是我诸多机缘,,让心里一直有这个情节。我第一活动是今年3月10日,当时很过瘾,想走走。3月17日参加三周年活动,大雾。后来在绿洲这里看到了转山大哥和土著河南台大觉寺穿越的记实帖子。犹豫在大觉寺北安河活了一辈子,却从来没爬过高山,所以对这条线路非常憧憬,从一个传说都没听过的地方穿越到我家。。多么神往。。。这几个月来可以说对北京的地理位置从文盲到小学毕业了,估算一下自己走过的路,决定挑战这么一把。。结果现实好可怕。。今后不会再拿命不当回事了。

我帮你,走狼燕小道,只要你想去,等我到年底

香山土著 发表于 2012-7-15 17:42
我帮你,走狼燕小道,只要你想去,等我到年底

我等你。。不会再自己去了。。太恐怖了……恐怖到不想哭,恐怖到没有一丝抱怨。。我太不知道天高地厚了。。昨晚刚想给你打电话,带着自豪感说我到高芹路了,自动断了,接着警察就打过来了。。当时心里完全空白,不知道自己倒底成功没成功。。我估计当时我要拒绝上车执意走18公里到芹峪,非得把我戴手铐拘起来不可,他们为了找我费半天劲了。。。

接下来我消停了,绝对不会再逞能了,准备放弃那些自虐活动了,包括下周白八拉。。这几个月赚钱还债先,当个真正过日子的人

骄阳似我 发表于 2012-7-15 17:52
我等你。。不会再自己去了。。太恐怖了……恐怖到不想哭,恐怖到没有一丝抱怨。。我太不知道天高地厚了。 ...

安静下来,先好好工作,平时多爬一些常规路线,年底我带你走。坚持锻炼

平安回来就好,还是要说你两句的,不能莽撞,做好准备再去

别玩的太过火,生活是美好的。