• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[公益] 北京光爱小学支教志愿者招募公告[北京]

关闭 [复制链接]
活动类型:
公益活动
开始时间:
活动地点:
北京市顺义区光爱小学
已报名人数:
剩余名额:
10 人
报名截止:

招募小学支教志愿者:
             支教内容:语文、数学、英语、音乐、舞蹈、美术、书法。(暂不完善只要你个人认为能给孩子带来帮助都可以)
支教难度:支教难度并不高都是小学6年级以下
支教地点:北京市顺义区光爱小学,有意者请通过以下方式了解详细信息。

支教时间:本周日 2012年7月22  10:00

集合地点:地铁15号线 南法信站

联系方式:1、北京光爱小学支教筹备组
             QQ群号码:222422720(加的时候验证信息支教)
          2、QQ:215366840或593634078 (加的时候验证信息支教)
          3、联系电话:15011293224 亮亮  13522565344 白依乐
能力有限爱心无限、让关爱从这里开始!
希望大家积极参与本次公益活动当中为这些儿童带来温暖再次感谢大家对公益事业的支持
北京光爱学校背景:

光爱学校,专门收留来自全国各地的流浪儿,孤残儿童,特困儿童,实行全免费寄宿制。从创办之日的7个流浪儿,发展到今天70多人的规模,从破旧的小屋到今天租下了大半栋楼的地方,没有稳定的资金来源,石清华完全依靠信心和大家对这些孩子付出的爱。 当石清华一家,因为被严重烧伤,流落街头,寻求医治以至灰心绝望之时,一些陌生的朋友帮助了他,现在他们不但坦然面对自己被毁的面容,而且开始收留街头的流浪儿,决心教育他们,用爱重新地塑造他们。
简介
  食物,衣物,房屋维修,教师工资,义工,租金等无一不缺,但石清华却尽可能用最先进的理念来教育这些孩子。他们采用了陶行之生活教育以及哈佛大学多元智能教育模式来教学,使这些从5岁到17岁不等的孩子在物质与师资紧缺的情况下都有良好的成长。
  在经历了妻子与孩子因烧伤致残,流落街头之后,石清华把一样在街头流浪的孩子们召集起来,租下一间陋室,教他们生活,教他们读书。如今这所全免费收留了全国各地100多个孤儿的光爱学校,已经可以用高水准的演奏来为自己义演募捐了。
  也许他们的生存状态是弱势的,但他们的心灵却是刚强的;学校没有稳定的资金来源,物质条件简陋,教师们三个月已经没拿到工资了,但孩子们却一直在爱与恩典里成长。他们会热情地搂着来做义工的叔叔阿姨,记得他们说:“我也希望有叔叔阿姨可以抱抱我,亲亲我。"穷困并没有影响他们追求教育的先进与完善,如今在著名小提琴家赵薇的帮助下,他们正为"2008北京奥运”小提琴琴童大合奏努力准备。
公益是一种习惯,把一时的爱心冲动转化成习惯,转化成生活方式,这条路还很长很长。

帮朋友发的帖子,我这礼拜不能去,嘿嘿嘿.....

暂未通过 (1 人)

留言 申请时间
血狼 2012-7-20 20:16
这是每周都有的吗,一直持续吗?最近的周末都安排出去了,9月之后应该可以参加。
PS:教案有模板吗?还是说自备教案的,额,最好出个具体的活动流程,也方便参与的人做好教课的准备。比如上课的时间长短,大体的年龄层,班级学生数量等等....

崩崩vivian 发表于 2012-7-20 16:06
这是每周都有的吗,一直持续吗?最近的周末都安排出去了,9月之后应该可以参加。
PS:教案有模板吗?还是说 ...

是滴,每个礼拜都有,嘿嘿......
谢谢提议哦,回头我再整整,嘿嘿.......

学生们好苦,周日也要上课

白依乐 发表于 2012-7-20 16:39
是滴,每个礼拜都有,嘿嘿......
谢谢提议哦,回头我再整整,嘿嘿.......

嗯,时刻关注哦

支持

我可以教英语的,有教师资格证的,但是好久好久没有教过课了……
都什么要求啊?
只周末行么?最短要一个学期还是一年呢?

来晚了 什么也没抢到啊

回复 九点 的帖子

先教教我呗。