• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

记4.12白虎涧-凤凰岭-阳台山-大觉寺穿越

题记:不是每一支神笔都能勾勒出美好的蓝天,也不是每个键盘都能敲出优美的字句,我能记下的,只是那份来自心灵的感受。   
       12日早上很准时7:25到达颐和园东门楼牌,楼牌下好多陌生的面孔,到处寻找领队的身影,歪来歪去好不容易才看到他“犹抱琵琶半遮面”的面孔. 为确保时间的紧凑安排7:40我们准时上车,人很多,一上车我一直往前走,虽然坐满了,但是好像2大男人为了争位置吵起来,于是2人都不坐,一小男使劲让我坐,在确认他们都不做的情况下我不好意思的坐下了,真是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀
         非常喜欢雨后的大自然,树木的叶子被清洗得不带任何杂质,林间花草在吐露着芬芳,雾气笼罩的山林也更多了一份朦胧和神秘之美,这一份江南常有的景象而今在空气干燥的北京也能遇见实在是幸福至极的事儿,一路和领队还有一小男孩聊着天一小时的车程原来也这么快的就到了。
         几点开始从走的我不太记得,只是最开始一直在想这么大的队伍好多都不认识,一定得跟着领队别丢下了,本来很路盲很人盲的我记住了穿黄衣服的是收队。最开始我也还能吭哧吭哧的跟着领队,但是还没到山底下就不行了,他们步伐太快,平路都让人喘气了,放慢点脚步吧,不挨着收队就行。再累也得跟着不能停歇,好不容易在一块大石头上逮着他们,一屁股坐在大石板上不再动弹,终于又动身时我走在了前边,不错,走在前队的心理心理上有很大的优势,一路的老大哥时常在鼓励“小姑娘好棒好棒”哈哈,谢谢老大哥不断的鼓励,一路强走终于还是到凤凰岭线被甩下了,在景区一路走一路歇着,感觉自己体力可能实在不行了(早上没早饭,头天晚上也没咋进食)还好带了块巧克力,其实我都怀疑自己真的会坚持不下去,以前走的凤凰岭的路线感觉真的没这么难走过.
        10:50我终于到了飞来石与前队胜利会师,赶紧找个地方补补水,后面还见不到收队我小高兴了会可以多坐会调节调节,其实老大哥真的很可爱,为了鼓励我们这几个小姑娘他一直在给我们打气,“没关系这已经走了一半路”我知道这忽悠不了我的,从前几天的路线图我知道还早,心里感谢他善意的谎言,呵呵。后来由于3个美眉因为体力不支都决定从飞来石下撤,其实我心里也在矛盾着犹豫着要不要下,幸好我一直坚持着,当时我也在想着报名时我说的“应该没问题”,那应该没问题在不是实在不行的情况下是必须坚持的,户外活动好多其实也在揭示人生的真理,这虽然还能有下山的路可以选择,如果是在没有退步的情况下不也还得继续下去吗?所以我一直都在坚持坚持,虽然走得很难很慢。或许这是对自己的严律也是报名时对领队的承诺。
       12:30我们在高压线塔午餐了,期盼很久的了这可是,大家一阵分享1点准时又出发了,很可惜一位美眉的腿抽筋又不得不下撤,再启程时很感谢好心的阿猫同学,帮我背上了包,让我紧跟着他,但是好像负重虽减轻了但是我又落下了,一不小心又看不到他们人影,走山脊的路还好没有起升的时候累,但是当看到前面一座山翻过还有一座的时候心里有点打结了,还好他们走一路等一路,终于还是在下午4点的时候在一个不知道啥名的地方集结了,心里那叫一个喜呀那叫一个乐呀。下山时有部分去金山寺打水的队友,但我还是按照原计划和其他9个队友从大觉寺下了.
        其实在路上一直在暴走没心去寻找搞笑的乐子,在等车的时候倒是好几个场景让我现在想起都觉得好笑,领队火山岩太可爱了,有一天绿洲的壮大那他可是大大的功臣一个呀!
         4.12拉练次对我来讲肯定是一次超越自我的拉练,普通及又有挑战,或许这也是我学爬迈出的第一步,本着“紧跟领队远离收队”的原则,坚持走完了一个完整的1.5,虽然回去在车上一直被阿猫同学嘲笑,被形容是那叫什么什么片呀(忘了很专业的词),人都是在打击中成长的嘛,回家看脸,脖子,手臂全黑了一圈,不过真值了,下次裹得严实点就O了。
只要坚持下去,相信你会很强的……

小妖好快,谢谢鼓励谢谢,

真实的来自心里的感受,火山岩也跟着可爱起来了。

你肯定会彪悍起来的!

大傻你不晓得,火山岩那天在等车的时候真的很逗,键盘瞧不出那种感觉的,下次遇到我好好给你描述描述

烟火之后,又一个能够洋洋洒洒的MM,我们这里可真是藏龙卧虎呀!

luagate同学看了你的随笔会脸红的,虽然我也是早撤的那个,哈哈!开个玩笑,这位小同学可是不知道香八拉为何物就来挑战1.5了,表现比我预期的要好不知多少倍呢!

嗯,我来个批注:
不是3个mm体力不支,是一个mm太笨,强行拖下山了一个gg+一个mm。
晃晃同学就是那个让我感动涕零,周六云蒙山完,又周日专门去收我的强人mm,哈哈。

所以,总结一下,呜呜,这么多人就我 一个没用啊,啊呜,无地自容啊,下次,嗯!下次一定不会这么丢人滴…

哼哼,香巴拉我要做头阵,压得你们大家都走不懂,娃哈哈~~~~~~~~~~
所以报名的时候要小心哦,嘿嘿

呵呵,不断地超越自我就会真正的强大了

好,luagate,香八拉我一定走你后面,呵呵