• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 八神

2009年10月4-6日小五台之北切东

回 9楼(luagate) 的帖子

别的呀,这就怕了,某人不是向往雪山嘛!     

这种记叙风格我比较喜欢。

Re:回 9楼(luagate) 的帖子

引用第10楼晃晃于2009-10-13 22:20发表的 回 9楼(luagate) 的帖子 :
别的呀,这就怕了,某人不是向往雪山嘛!     
她说雪山是要向往的,这个也是害怕的,

我现在就想在海陀的那个小松林里扎个帐篷享受阳光

不错

引用第4楼大鸦于2009-10-13 19:52发表的  :
太强了,不是已经封山了么

嗯,我们下山后就可是封山了~

八神,你们10月5日从白房子拔营之后登顶北台的时间过久,一般为5个小时,但是你们花费了8个多小时,以至于在北东山脊上天就黑了,扎营在北东山脊上是非常危险的,当时还不如下撤到北三垭口(俗称兔子屎)那儿扎营,如果没有地方就几个人挤一挤住。
假如:10月5日早上8点出发,下午2点登顶北台,那么5点钟肯定就能到东沟2400米营地了,这样安排时间会比较合理和安全,第二天也可以很轻松的下山。
另外,秋季风大,北台海拔高,毫无遮掩,且四周都是悬崖,那几位在北台扎营的朋友没出事已经算是万幸了。

火山岩,我们也出去扎营去吧,呵呵。

引用第17楼luagate于2009-10-14 09:11发表的  :
火山岩,我们也出去扎营去吧,呵呵。

顶,呵呵。

引用第16楼火山岩于2009-10-14 08:21发表的  :
八神,你们10月5日从白房子拔营之后登顶北台的时间过久,一般为5个小时,但是你们花费了8个多小时,以至于在北东山脊上天就黑了,扎营在北东山脊上是非常危险的,当时还不如下撤到北三垭口(俗称兔子屎)那儿扎营,如果没有地方就几个人挤一挤住。
假如:10月5日早上8点出发,下午2点登顶北台,那么5点钟肯定就能到东沟2400米营地了,这样安排时间会比较合理和安全,第二天也可以很轻松的下山。
另外,秋季风大,北台海拔高,毫无遮掩,且四周都是悬崖,那几位在北台扎营的朋友没出事已经算是万幸了。

果然是专家!!  分析得一针见血啊!

因为队中有两名初涉户外的女生,影响了速度。
当时有想过在北三垭口驻扎,可是到了那里才发现那个地方已经扎满了人。
甚至北台的悬崖上都有四顶帐篷。

后来没有办法才决定分散扎营的。为了防止被狂风吹下去,2人的帐篷甚至住了四人!
我是一个人住的,用四块大石头压住了帐篷四角才算稳定住。

不过第二天能在两千多米的地方看日出,算是奖励吧。
(告诫大家千万不要北东山脊扎营,狂风低温,险恶异常,真不是不是闹着玩的)

为了加快速度,从北东山脊就决定分开走行军了。