• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

回不去的旅人-印象青川1

满纸荒唐言,一把辛酸泪!都云作者痴,谁解其中味?
          说到辛酸处,荒唐愈可悲。由来同一梦,休笑世人痴!

总在犹豫这次旅行该如何下笔,才能不辜负了朋友们的期待,曾想过各种形式,比如写成信、文青口味的段子、亦或西江月式的诗词、还是顺延我黛玉风格的伤春悲秋、再或根本就只发图片注解?我想,最主要的是让你们看起来舒服的文字。

所有人都表示对我行程的主线思想模糊不清,从路线上无法辨认我的喜好,我总认为,旅行对我而言,是对欲望的一层层剖析,满足我一次次的渴望,这就是出行的动机。熟不知这次看似无心的行程,承载了我偌大的内心夙愿。

这次,我带了太多的期待和心愿走上西部独行的道路,见到很多美丽的事物,遇到美丽的人,释放残存的感情,为此,我心甘情愿像浮游生物般游离飘荡,不属于任何人,享受任何一个不属于我的地方,和那些单纯的爱。

2012.8.2—— 黄河魂
      走遍天下游遍洲,人心怎比水长流,初次相见甜如蜜,情疏日渐喜变忧,
      庭前背后言长短,恩来无义反为愁,只见桃园三结义,那个相交到白头。

北京连着下了很久的雨,好像不会再有晴天了,8月1日,我登上了北京开往兰州的火车,火车刚刚驶出站台,母亲打来电话,告诉我,北京晴天了。据我所知,我走后,北京一直晴空万里,倒是上海遭到了台风的影响。

火车上,遇到了独自出行的摄影师胥,一个青海团的北京导游楠,和一位高干退休阿姨。我们天南海北的聊的很开心。注定,这次旅行我不会孤独。人生若只如初见,亦不会有爱恨别离愁。惊艳、倾情,再见依然。感谢生活,每段旅程,都有不同人同行。

8月2日,到达兰州,原本按照北京导游给我的名片去寻找正宗兰州拉面,和出租司机聊起来,他给我推荐了另一家老字号,且方便景区的游览。欢喜的我,点了碗毛细,外加一盘肉。入口,我便断定,以前吃过的根本不是面条儿。

汤,是一种沁入脾胃的暖香,面,软滑不缺嚼劲的面,肉,鲜嫩提携原味,搭配香葱和辣椒,实属印象兰州点睛之处。

顺延黄河风情线,行走在晨运的人群边,感受到的,莫非是黄河母亲的浩瀚磅礴,其流淌的温柔,比起长江,显得从容又不缺霸气。
只是前些天河水上涨,淹没了低矮岸边的乘凉棚,两旁的树木,半腰已经截断在河水中。

看到唐僧师徒,我好开心,好像从来都是仙人指路,一路向西,道不尽沧海桑田;爱恨交织,书满纸虔心向佛。

黄河第一大桥﹣中山桥,我承认胆子小到站在车水马龙的桥上,腿肚子吓的转筋,时刻脑子中出现的是我掉下去的瞬间场面。我胆子也着实很大,大到千里走单骑的独自行走蛮荒之地。

竟然花了两个小时,徒回了火车站,从毅力和耐力上讲,我始终坚持自己不是写出来的那样黛玉,也不是心智上那样的丸子。

开往西宁的火车晚点近两个小时,跌跌撞撞的登上了车厢。一路的丹霞地貌,在夕阳的影印下,更显华丽。在列车飞驰的时候,窗外如此美丽的画面,无疑成为流动的电影。

我喜爱丹霞地貌的热情,灼热的,是由内而外的心情;不缠绵的孤傲,却又连载着同样的水土。是干净,是洒脱,是执着着努力包容的壮丽。

来到西宁,已经八点有余,打紧和户外组织联系明日的行程,便回酒店休息了,等待着,明日的大美青海湖!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

河西村落 + 10 毛细牛肉面~~~

先放点图片尝尝鲜啊

回复 艾步 的帖子

放了放了,刚刚又编辑了一下

苦等下文

嘿嘿 ,小乙又有美文啦。

那碗好吃么

回复 leap_飘雪 的帖子