• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

回不去的旅人-印象青川3

2012.8.4——青海湖,请熄灭我的爱情(2
七月不远

性别的诞生不远

爱情不远----马鼻子下

湖泊含盐

因此青海湖不远

湖畔一捆捆蜂箱

使我显得凄凄迷人

青草开满鲜花。
爬山涉水死亡不远

骨骼挂遍我身体

如同蓝色水上的树枝

啊! 青海湖, 暮色苍茫的水面

一切如在眼前!

只有五月生命的鸟群早已飞去

只有饮我宝石的头一只鸟早已飞去

只剩下青海湖, 这宝石的尸体

暮色苍茫的水面

清晨5点半不到,我决定起床看日出,无论到哪里,都有各种看日出的活动,我一向只喜欢看日落,像是一种宿命的追求。但是这是我唯一一次决定去看日出,没有同伴,我独自走出门,一片漆黑的草甸,远处的青海湖,还没有苏醒,只有天边的云,如同吹出黑烟的魔怪,顿时,我感到害怕。

走到湖边,冷风吹过,坐在冰凉的石堆上,双腿朝向太阳升起的地方。看着天边的黑云缓慢的变化,试图消解心中的恐惧,如同清晨身体流动的血液,微弱的,懒惰的。太阳看似久久不肯升起,湖面平静祥和,微风吹拂过的地方,波澜不惊的翻滚出黑白交织的水花。西冷的空气使我毫无困意,脑子却停顿许久,滞住了的,像是冰封住早已想抛弃的爱恨情仇。

想起M,我们本来就是两个世界的人,我们的相遇是一个个偶然的组合,这样的开始根本承受不住爱情随之而来的猜疑、妒忌、忧愁,更迈不过环境和经历带给我们的巨大鸿沟。我们脆弱的爱就像朵娇艳的小花,微笑地看着太阳,享受着雨露,用最大可能的贪婪享受来到大地的喜悦。然而,它太小太弱,在它还不知道世界是什么样子的时候,就盛开了。它在观望世界的时候,不知道任何的风吹雨动都能让它消损。

等待日出,心力交瘁的流下了莫名的眼泪,M,我无法证明自己是不是真的爱你。一段或远或近的旅程不能,一个青海湖的深度也不能,现在的我,只有靠远行,来与你保持距离。在这样的时间里,我感到仿佛一切都已经成为过去。成为过去意味着我是多么的不知所措。既然青海湖给予了我莫大的勇气将你淹没与放弃,那么用遗忘的心情,把过去锁入时光胶囊内,任它腐蚀、生锈,继而消失。

此时,天色已经亮白了起来,感觉有人站在我的背后,回头发现是小孟。
      “那么早起来啊!”
      “是啊,很早来等日出,可惜估计今天是看不到了。怎么就你一个人?”
      “他们都睡觉,懒得起来。。。”

我一直面向着东方,不敢回头,只因那时候泪光还没有抹去。又过了一会,天已经很亮了,迟迟看不到太阳升起,我便和小孟说要回去了。转身往驿站回去,听到台湾妹妹跑过来喊我:

“你的小熊很可爱呢。”
      “是啊,它叫牛牛。”
      “你每次都有待它一起玩么?”
      “是啊,它从很小就和我在一起了,去哪里都会带着它。”
      “它好幸福呢!”
            “你自己出来多久了?”
            “一个月吧,我不想回家。”
           “为什么?。。。其实我也不想回家。”
           “不想回去喽,你出来多久了?”
           “刚刚几天而已。”
           “还要在外面呆多久?
           “不知道。”

在给牛牛变换着姿势拍照,此时,只见很多人,激动地奔跑过来,看到远处水平面上,橙红色的咸蛋黄,缓缓上升。终于,我等到了日出。

从太阳露出水面,到钻进层云里,过程不到10分钟。这十分钟,无比美好,像期盼一个新生儿的出生,坚持着,努力着,跳出水平面的一刹那,仿佛整个世界都是属于它的,虽然脆弱,稚嫩与渺小,但其内心孕育出的,是辐射整个大地的光辉。出生的太阳,照亮了整个湖面,虽然不明亮,温柔且舒缓,还有些许的光辉,那是种清高孤傲的美,是为了释放强烈欲望而压抑的情绪。新的一天到来,仿佛一切都已经成风般的埋葬在那个刚刚过去的暗沉的湖中。一切的灵魂复苏,全部都是新的,细胞也如同被清洗般干净。

启程。这一天的行程基本都是在车上度过的,停停走走的,遇到美丽的景色,便下来拍照。花海,草原,沙漠,博物馆。。。

傍晚,回到西宁,已经累的不成形了,胡乱吃了些东西,早早入睡,等待明天西宁之行。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小熊出没。。。哈哈!

回复 余戈 的帖子

好开心,嘿嘿

时间可以治愈一起伤痕

回复 小乙 的帖子

patpat MM,时间在带来的同时也在带走一些东西--茫茫人海中,有那么个人曾陪自己走过一段就好!

散散心就回家吧

真美啊,图片压缩的有点厉害啦。小乙,下个PhotoScape试试。

上次在云水谣晚上你还不愿一个人留下呢?现在胆子大了,居然敢一个人去看日出了

一棵树 发表于 2012-8-14 11:57
上次在云水谣晚上你还不愿一个人留下呢?现在胆子大了,居然敢一个人去看日出了

小乙童鞋现在胆子可大了,哪都敢去

回复 一棵树 的帖子

哈哈,是啊,不知道什么时候就开始胆子变大了