• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

打公交的经历,谁有过?

打出租的经历,大家都有过,但是,公交车,你打过吗?世间奇事万万千,打公交就是我遇到过的奇事之一。
       2007年夏天,和同事们去新疆,一个暴雨之夜,在乌鲁木齐街头,逛街归来打出租,左等不来右还等不来,好不容易来了一辆,正待上车,却瞬间被4个膀大腰圆的维族小伙儿挤到了一边,眼看着出租车扬长而去,为了民族团结大局,我们也只能忍了。雨越来越大,小小的雨伞已经快抵挡不住肆虐的雨水了,我们近乎绝望地想着只能徒步回酒店了,要知道那段距离不是很近,在暴雨中陌生的城市里行走,肝儿是有点点颤的。走到十字路口遇到红灯,看着驶过来一辆大公交,我下意识地挥了一下手说,要能打公交就好了。谁承想,话音未落,公交车真的就在刚过路口的红绿灯下的位置停了,车门竟然打开了!是给我们停的吗?试试吧,跑过去,上车,关门,走!激动的几个人用颤抖的声音向司机和售票员表示感谢,可他们和车上的乘客都似乎司空见惯地没有太大反应。就这样,打公交回了酒店,跟其他同事炫耀,谁都不信,郁闷!
       终于,我又遇到了第二次,让其他同事也见证了奇迹。今年暑假,在兰州街头,一个大白天,参观黄河风情园出来过马路,走过人行横道时,看到在等候的公交车,我边走边跟几个同事讲乌鲁木齐打公交的趣事,他们不信,我比划着强调,说话间,一辆大公交擦身而过,竟然在不是车站的位置上停了下来,车门也开了,大家回头看,说,是不是你打的?只见售票员探出头朝我们看了看,大概是觉得我们没有上车的意思,车门关上开走了。由此,我的故事得到了验证。
       打公交,不是一次,而是两次,这两次都发生在西北城市,不知这里面有什么联系?
       其他的童鞋们,你们是不是也有过类似的经历呢?
为什么贴在绿洲万花筒里面不能在最新帖子里显示呢?

城市文化

找时间去试试

回复 华豆豆 的帖子

明天,北京街头试试去

在小城市里,这个很常见.公交都是随招手随停的.

大城市里吧,"站"的概念比较清晰,大家大都在车站上车.

哈哈.....

回复 固囊小言 的帖子

原来如此,看来我是少见多怪了

职业道德

北京郊区貌似可以。暑假与山咪子去乌龟山时,公交招手停车,结果呢?哈哈,光顾高兴了,坐反啦

招手停嘛,正常