• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

紧急事态:大半年的长城考查资料被偷,请求大家帮助!

紧急事态:

本人无上,今年四月份徒步从河北山海关沿长城考查(非组织性的个人考查),途径六省市(河北,天津,北京,山西,陕西,宁夏)到达甘肃景泰县,由于宁夏中卫县城至甘肃景泰索桥一带的长城在黄河岸边,由何兄(曾经穿越过这一带)告知此路段随时有可能陷入的危险,而且长达数天无信号,几天看不到村庄,补给也是一大问题,为此,本人从中卫坐车到达景泰县城,在倒班车到达芦阳镇响水村(1020日下午四点十分左右到达),计划徒步至索桥开始甘肃长城征程。

当我起身拿小包下车,此时下车人加上我不超过六个人,售票员(女)返回车内,我刚一下车准备拿手机时发现不见了,立马返回,距下车不到两分钟,之前下车的人已经不见踪影了,此时售票员正好从车内下来,我告知了缘由后在车内一顿找,仍未发现,打手机提示已经关机,一定是被偷了,因为之前手机在我手里一直开着GPS记录着轨迹,起身的时候随手放在了裤兜里。而售票员却怎么也想不起来我身边的人是谁,但当时下车的不超过五个人,而且他们之间都认识,就坐在第二排,怎么可能想不起来那五个人是谁?

此时心急如焚,马上想联系报警,司机与售票员乃一家的,在芦阳镇本欲让其与我进当地派出所报案并证明当时的情况,熟知,他们反而急了起来,说,你的事我们不管,两个人的脸色立马就变了,甚至用了我听不懂的方言赶我下车,下车后,当地派出所连个值班的人都没有,随即打110报警,110告诉了我一个当地联系方式,打通后又告诉我其他人的联系方式,就这样一个报警电话直到我打到第四个人,也就是局长电话时,才由局长安排刑警过来调查此事。

刑警来了之后询问情况做了笔录,当时叙述是价值数万的科研资料,事实如此,大半年以来,以徒步的方式完成了六省百分之九十的长城考查,包括所有的航迹记录及长城的资料、各个地方的打点定位及图片、特殊地段的标注及沿途所途径补给的村庄、曾经的长城与现在的长城最新状况、各种分析材料等等,所有科研资料都在手机内存卡内(因为记录方便,便于随时查看,所以存在了手机内存卡内),手机可以不要,但是内存卡内的东西太贵重了,它是我花了大半年的心血,一点一滴积攒起来的。

这大半年来,九成以上是在野外扎营住宿,很多情况下是在荒山野岭处,经历过无数次的不眠之夜,经历过各种情况下的强行扎营,经历过各种路段的强行穿越,经历过大大小小的考验无数次,更有四五次的生死考验,不断的在行进中调整状态适应当时的情况等等。

吃的是饼干面包等非营养类的食物,长城沿线,很少有大的镇子,在所途径的村子,有商店的可以购买到以上食物,可以说,吃的东西更为艰苦,营养得不到补充,人消瘦是避免不了的,现在个人的身体状况不乐观,肩膀已经明显感觉不适,鞋子也走废了一双,但为了考查长城,这些对我来说都可以克服,但考查的所有资料对我的人生有重大意义,不能丢,刑警只是简单地做了常规笔录,让我第二日等电话,直至中午仍未有任何人与我联系,人生地不熟,势单力薄,特此发帖请求大家帮其转发,大家可以复制我的帖子发布在各个地方,希望能借助更多的网络力量帮助我寻回丢失的科研资料。拜托了大家,后续我会持续发布最新情况,不为别的,只想寻回我的材料!若在甘肃有认识公安部门的最好,本人联系电话:15652696944.

目前位置:甘肃省景泰县芦阳镇Z*F院内,得附近好心人收留,在此等候消息。
无上新浪博客地址: http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1782537983_0_1.html

无上QQ相册地址:http://user.qzone.qq.com/278869617/infocenter#!app=4&via=QZ.HashRefresh

顶,,,,,,,,,,,

帮顶

博客太慢了,还是微博吧,我微博帮你扩散下?可行否

回复 我是无上 的帖子

刚看过荒野生存,懂得亚历克斯•麦坎德里斯的追求,没记错的话你是第二次丢失重要资料了,祝你能如愿。

你坐的是那趟车?被偷具体地点在什么地方?

回复 topspeed 的帖子

非常感谢

回复 topspeed 的帖子

景泰至响水村的班车,在下车的两分钟被偷

回复 行走江湖 的帖子

是啊!!第二次了,很悲剧的征程!

回复 我是无上 的帖子

已经帮你转发了。