• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

小西天《探戈》记

今天工作比较闲,在绿洲上闲逛时无意中看到了蛋炒饭发的约伴帖,去小西天的中国电影资料馆看西班牙语电影《探戈》。太有吸引力了,遂报名。还临时拉到一名外挂。上次去电影资料馆已经是多年前的事情了,一次去见当时心目中的女神苏菲玛索,一次看了一部让我惊艳的东欧电影《27 missing kisses》。总之就是记忆都很美好,虽然都很遥远。感谢领队蛋炒饭,让我的电影资料馆之行又多了第三次的美好回忆。

西班牙语的大舌音在电影从从头到尾的探戈舞曲里格外的性感奔放,无论是脖子修长五官既干净又美艳的年轻女孩,还是梳着男仔头在岁月里沉淀了十二万分魅惑的中年女人,跳起探戈来都美得让人窒息。二人舞,三人舞,男男舞,女女舞,集体舞,这是一部让你赏尽探戈之美的电影,让你看个够!生命的激情、爱欲、缠绵,纠葛,在激越的舞曲和交错的舞步里释放和演绎,让人很想马上跑去学拉丁。电影里有戏中戏,才华横溢的探戈音乐剧的导演和他的年轻女主角恋爱,女主角的前情人则是导演工作室的投资人,脱离了前者投入导演的怀抱。在导演自己安排的剧本里, 年轻的眼神黑暗的男人在一支舞后高举起了手中的匕首,奋力刺中了女神的心脏。本来威胁女主角要给她颜色看的前情人在观众席里喊出一声惊天动地的No, 将导演和银幕外的观众都吓坏了,以为女主角就此香消玉殒。导演穿过重重人群来到躺在地上的女主角身边,伤心哭泣,女主角却刚从戏里回过神来:怎么了?于是皆大欢喜,拉丁民族的幽默和爱情。

唯一的缺点是小西天离东边有点远。再次感谢领队帮我和我的外挂买票,嘿嘿。期待下次的电影活动。

评分

余戈 + 10 感谢分享

文艺小青年,哈哈,好久没写游记了!

写的太好了,我也是感觉那探戈跳得太惊艳了,“在岁月里沉淀了十二万分魅惑的中年女人”真的是太有魅力了,一举手一投足都让让人无法释怀

错过了~~~~~~

嘿嘿,好赞,我昨天怕冷没去电影资料馆是个不错的地儿

回复 余戈 的帖子

是啊,这不是练练手嘛,没事写点,免得往后什么都不会写了。。

蛋炒饭 发表于 2012-12-7 08:18
写的太好了,我也是感觉那探戈跳得太惊艳了,“在岁月里沉淀了十二万分魅惑的中年女人”真的是太有魅力了, ...

是的,美得太让人难忘~岁月带走了青春,却赋予了她更丰富的魅力~~

艾阳光de饼干 发表于 2012-12-7 10:01
嘿嘿,好赞,我昨天怕冷没去电影资料馆是个不错的地儿

还好啦,多穿点,下次一起去看

megan 发表于 2012-12-7 14:47
是的,美得太让人难忘~岁月带走了青春,却赋予了她更丰富的魅力~~

让人惊叹窒息的探戈,也可以惊心动魄