• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片
楼主: 长城飞翔

[西南] 一个迟到的成人礼,一路格桑花——记2012川藏骑行(更新至56楼...未完待续)

鲜有男生喜欢"三大炮"这类甜食呢,楼主继续,着急看故事...

余戈 发表于 2012-12-10 16:55 & Q/ O# v  J: p$ t/ n# K" g
很怀念在成都步行街“观”美女的日子啊
- R: C  Z* m$ j" v. i$ Z- s- ^
川大美女多

成都,在雨中与它相见,又在雨中与它挥手告别。这一别就不知道何时才能再相见。
/ L! _' J1 p# H6 |$ h( I: _    世界很大,只要你有足够的勇敢迈出第一步,这个很大的世界就属于你。在成都晃荡了两天,很多人都说成都是一个见不到太阳的城市。我还是很幸运的,到成都第二天就见到了的太阳。但只是短短的一个阳光午后又开始下起了小雨,一直到出发离开也没有停下来。9 n% p7 A4 W0 w( A
    之前在青年旅社里每天都能看到出发的车友,看见他们一张张热情洋溢的笑脸。与他们挥手告别,道一声一路平安。心情很平静。而真到了我出发的时刻,前一个夜晚竟然激动的无法入睡。好像在我的记忆中,这种情况只在上小学时要去春游的前一个夜晚才出现过。看来骑行川藏真的有唤醒青春的功效。& l$ t8 {! c8 {$ \
    “西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”虽然这里没有桃花、流水、鳜鱼和江面上垂钓的老翁,但在这绵绵细雨中,望着眼前这座熟悉又陌生的城市还是久久不愿离去。
- o1 J' w6 M4 ~0 o, a- |    2012年5月28日,离开成都,向着心中那圣洁的雪域高原,目标拉萨。用车轮去丈量长达2200公里的川藏线。
0 U$ s* w  M: {; l) s    从成都出发的时候我们的队伍成员四人,除了之前就计划一起出发的YY和二胡又新加入了无忌。无忌出生在北方生活在南方,这次也是为了梦想辞职出来骑行川藏线。一个既有北方的粗犷又有南方的细腻性格的小伙儿,跟我同岁。无忌一路上话不多,总是默默地低头前行,但有时候却能语出惊人。每到达一个地方他都会拿着他的小册子去找邮局盖邮戳。我也会经常性的偷懒,让他帮我也盖上一个。以至于回到北京后每次翻看那些邮戳的时候我都会想起他,一位共同出发、一路坚持、最后共同到达拉萨的兄弟。
3 v; D7 n& @! J( K2 k% P* Y3 ]  Y    早上在成都出发之前雨很大,但还是决定按照原计划执行。所幸的是从旅店出来的时候雨渐渐地小了下来。在武侯祠门前和无忌集合,匆匆地在雨中拍了一张合影就出发上路了。从成都一路向西,朝着拉萨的方向,为了G318的梦想,出发了。相信每一个骑行川藏的人们都会有一份自己的318情结。* x+ }6 O; p5 G3 \
    出了成都市区后随便在路上的早点摊上吃了早饭。我要了一碗龙抄手,感觉跟北方的馄饨没什么区别。直到后来的路上才体会到这顿早餐是对于川藏线来说是多么的腐败。吃过早餐,雨也渐渐停了下来。一路无话,路上除了一些不知名的植物以外没什么特别的地方。为了搞清楚路边的树木叫什么名字,二胡还特意飚车追赶一位老大爷询问。结果大爷说的什么他也没听明白,等于白问。
* R$ s# s) y' R    路上还有点小插曲就是快到新津的时候差点迷路。我一直骑在最后,下意识的总是感觉方向不对,由于阴天不太好辨别方向。我拿出手机打开卫星地图确定了一下确实错了。但就在我看地图的时候队友们已经飙出去很远。我使劲狂登踏板,边骑边使劲的喊。追出去有几公里总算把大家叫住,告诉这帮家伙再骑就又回成都了。就这样,在我们四个人的川藏公路上里程增加了20公里。
$ l, v3 k( D0 r+ U) T    过了新津,在还差200米就到了邛崃的公路上我第一次人品爆发,扎胎了。中午吃饭的时候在队友的帮助下补好车胎,午饭是邛崃奶汤面。不知道是没吃到正宗的还是什么原因,这个面是我这辈子吃过最难吃的面。导致以后的路上只要见到奶汤面三个字就食欲大减。在新津到邛崃的路上遇到两个刚刚大学毕业的重庆车友,目标也是拉萨。这俩兄弟的行李实在是多得让人惊叹,虽然还比不上那个传说中带着高压锅骑行川藏的哥们儿。但是超重的行李使他们骑在路上不到5公里的距离就要休息一次,这速度不知什么时候才能到拉萨啊。后来得知这兄弟俩到了雅安就把大部分行李都寄回了老家。
6 i: K% p* X! \( S7 U5 _+ D
( g) P% ]& k5 o! |6 ~
2 H- p0 f6 ?5 q* V我的相机里,这一天照片只有这一张。我们在成都武侯祠门前出发时的合影,无忌、二胡、我、YY(左至右),在雨中。
1 K  m/ A5 W" i, D8 s# I$ I

回复 捕头 的帖子( ]" J) v6 [% a8 }. f

0 h3 m0 r3 G/ H6 L9 j妹子的照片自己留着呢

回复 小晓 的帖子
$ t3 S, Y9 D9 ]- e6 u6 y! j- v
  Q( ^7 a% u/ @3 h3 a" K其实我还是很腼腆地

我也想冲动了。

灌水凑热闹呵呵

崩崩vivian 发表于 2012-12-10 23:30 + j* L% [; f5 W: t
川大美女多
( q2 m0 z, k! Y- L5 v& J! N$ Q
NONO。川师美女才多。不过你可以去电子科大看看帅哥去,哈哈。
" U5 p, F3 y0 A
7 W% \& w" e0 N期待楼主继续更新啊。  c8 [! `2 ~6 p' w# O, h" E& w! G

强势来围观
4 D' O* H# Z1 u, x) P5 x8 y0 m6 |嗯 川师 川外的妹子都不错 川师有影视学院 就跟不错了 春熙路上男人脸上的粉都要比我厚啊 哭了