• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

户外远动,安全防范最重要。

随着户外运动的蓬勃发展,户外运事故,每年都发生不少起,而且每年都有网站对事故进行统计汇总,各式各样各样的事故都有,
在这次灵山事件以前,北京11月就有两起冻死游客事件,没引起一些户外运动者的做够重视,控制风险意识不足。另外在夏天在沙漠还有中暑身亡的、在不起眼的山上坠崖、雷击、车祸,溺水、迷路等等,不一而足。户外就是玩的开心快乐,不是逞强好胜。更不能盲目,无视天气状况出行。所以,无论老驴,新驴都要多看一些户外事故事例,对学习,总结经验教训,杜绝户外事故的发生。无论去哪,驴友们的人身安全永远是第一位的。每次都能快乐出行,高兴安全的回家,才是我们的目的。
我知道比较早的是92太白山难,8位年轻探险者,成功登上太白山极顶之后在山中意外的走失,高寒雪原、林海苍茫,无依无助的6个人,最后终于在荒走了几日之后,以4人死亡的代价震惊了世人,也向人们昭示出太白山那神秘莫测的一面。   
死因:滑坠跌成重伤、体力衰竭而亡 ,有两个人至今没找着,估计被野兽吃了。
从93年订阅山野杂志山看的。  

说的有道理,,,应该慎重。。。

进行户外运动前应该知道哪些危险的存在,以及怎样去避免,出现危险时怎样去应对,出现事故后怎样去救援。所有从事户外运动的驴友们,必须要掌握一些基本的户外运动安全知识,只好掌握了所有这些基本的安全知识,树立起了良好的安全意识再去做户外运动,我们才不至于“无知者无畏”!

去跟我去听课吧

回复 西山泡面 的帖子

我还得坐火车从沧州到北京,太麻烦,回头传视频吧。

老民 发表于 2012-12-25 21:16
回复 西山泡面 的帖子

我还得坐火车从沧州到北京,太麻烦,回头传视频吧。

我只有一小部分的,是向海猫要的。有部分内容因故他们不方便给的。

2012时间就这样过去了