• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[公益] 关于西藏爱心募捐活动的总结和致谢

从收到求助信息到募捐,忙碌了这些日子,总算是尘埃落定了。持续了两日的低温,也终于过去了,在这些日子里,需要对太多的人说感谢的话。身边的亲人好友以及绿洲户外的朋友给了我莫大的支持和帮助,也让我在严寒中感觉到暖流涌动。
  从最开始简单的想法,到一步一步的具体落实,来自太多拥有正能量的朋友的帮助,我们在北京最严寒的上个周末将爱心和衣物打包发往了期盼的地方,希望在年前,希望在这个寒冬,能给他们带去些许关怀和温暖,能给身边的朋友带来一些爱的传递力量。

在年底这个百忙的日子,很多朋友抽空帮忙,无论是从最开始老谭大哥和乌拉拉帮我出主意找帮手还是到最后大家共同的爱心传递,都充满了温暖。

本次两日募捐活动人员:
  12月22日:道哥、老谭、大块头、一号尖兵、晓色云开、取名妈、下来打饭、天平李小默、小虎、mia、三妹、落日牧场、可可西里的风、曾小茉、西六环、鑫鑫、小宇、下来打牌、潘筱迪、戴哥、杨哥、细毛、糖果、昵称、呀呀、块头外挂、超人小飞、烟火

12月23日:道哥、老谭、乌拉拉、乌拉拉外挂、阿哥、大块头、一号尖兵、块头外挂、戴哥、杨哥、阿金、小虎、夏夏、红酒咖啡、可可西里的风、丫呀 、phoebe、依米、烟火、烟火外挂

本次活动,道哥通州户外圈的好友在我们抵达的时候已捐赠一些衣物,按照提前踩点、贴海报的小区,大家分队组合开始进小区或者在小区门口宣传我们的活动,寒风中耐心的向每一位询问的人解释我们的募捐,也主动向路过的人们介绍这次活动,为募捐打下了成功的基础。
  大家都付出了很多,但是我还是要重点感谢几位朋友的无偿帮助:
  道哥:无偿提供大家仓库存放和分拣衣物,办公室的一壶热茶,一碗热面……
  老谭大哥:牵线、寒日中起大早帮忙接人,在菜场自己掏钱买菜买面,协调大家干活……
  乌拉拉:从最开始的出谋划策、到抽空去通州跟道哥为小区活动踩点,周日活动圆满结束,拉走分拣出来的夏装都没力气搬进仓库……
  大块头:出谋划策,两天里在小区间奔波、协调、搬运募捐来的衣物,联系物流、冻的跟个傻小子似的…..吃了好多白菜也不知道缓过来没有……
  一号尖兵:周四晚上出差回京,周五跟拉拉道哥跑小区、周六在通州帮忙安排活动分人、募捐、搬运衣物,甚至在昨晚通州的活后还去北苑的仓库帮我送了一趟仓库钥匙才回家……周日搬运北苑衣物至通州直到我们发走全部衣物,两眼通红的回家休息……
  阿金:当我不明智的决定做宣传海报的时候,抽出工作时间制作了精美的海报,周日也全程跟着大家在劳动中度过了“18”岁生日,收了一副戴哥义卖的“福”字,也捐给我作为运费了!是我认识马上就8个月了却像8年的铁哥们!
  晓色云开:号召单位进行了募捐,特意请了搬家公司的车子拉来了一堆打包好的衣物,让我在周六心头的石头就落了下来,也一直帮我们整理分拣了一天…..
  取名妈:韩老师带来了巍阁休养中心领导与员工的爱心衣物和善款660元

关于本次活动我不一一列举ID致谢,但是每个人都在我心里,直到活动结束后的第二天,还跟老谭聊起每个人。你们也一样在北京最为严寒的日子里,跟我们并肩作战!

许多因为忙碌而未能参加上活动的朋友们,也抽空帮忙,捕头周五特意送衣物给我、水泉大姐也特意送衣物去了我单位,还捐了运费。还有那些特意冒着严寒送衣物至仓库的好人,清馨大姐 生死时速已经自行把衣服寄到西藏了,还有好多朋友也自行寄去了西藏,那些在小区看到活动也回家打包送衣物的人们,那些来不及捐助记下我电话要以后捐助的人们。直到活动结束后的周一,我还去北苑仓库收了一包快递来的衣物,还接到几个爱心电话……

那些温暖的瞬间:

道哥艺术区门口便利店的大姐,看到我们的活动特意买了一箱铅笔送给我们,我去说谢谢的时候,大姐说:“不用谢,我以前也是老师,我能体会孩子没笔写字的感受……” 

周日拉着我们从果园地铁到艺术区的大哥,本来收钱,听到我们是来做公益活动,也没收钱。

周日晚上被我们堵在里边的快递小伙子,帮忙后默默离开的背影……

两天里看到我们宣传,主动记下海报上我电话,打电话要募捐的爱心人士、寒风中特意回家收拾了送过来捐给我们衣物的爱心人士,我们虽然彼此不认识,但是我们的想法却在这个时刻是一致的:做我们能做的,去帮助需要帮助的人!

我的总结和感谢,远远不够生动,无论写得如何,都只是形式,想要真心的谢谢大家,尽力记下每一个人,不管我们的力量有多么薄弱,不管别人眼中的社会有多么冷漠无情,不管上周六日的天气给了我们多大的考验,我们还是心存善念,相信积少成多的力量!

1868,不是一个简单的数字,是我们所有人共同努力,为藏区的牧民和孩子送去的温暖和一片爱心,当有人质疑,有人愤青的时候,我还是会说那句话:我们不能改变别人和世界,至少可以改变我们自己的行动!

1868公斤,两天的时间,截止现在,5000余元的善款,都是团结的力量、爱的力量,让我们把爱心传递下去!

感恩各位,感谢有你们!

目前进展:衣物已发往西藏,需要在拉萨中转运至日喀则,路上需要好几天,大家耐心等待反馈情况,受捐代表普布和多吉,也欣喜的等待物资的到来,一直说谢谢,也让我跟大家说声谢谢!用牧区最淳朴的藏语:哦呀秋~(谢谢之意)

哦呀秋~(

回复 老谭 的帖子

学的挺快的,,,就是不知道调子对了没

感谢别人的人总喜欢忘记一个人,她自己,没有活动发起者其他人就算再有爱心也无处着力啊!

战果辉煌

是谁在起早贪黑,是谁在动员身边所有的朋友,是谁募集的数千运费,是谁的一壶开水,是谁捂住肚子还往返于各收集点之间,是谁路上跟我说“伤了元气了”。

强大的正能量袭来,等你的新书《我用青春织毛衣》

大家都好样的。绿洲公益因为有了你们更好,找不出更好的词语来形容你们了,amazing job,Excellent!

大爱无疆!