• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

[健康生活] 我的过敏性鼻炎

过敏性鼻炎两个多月了,苦啊,中西医都治了,不见效果!谁能帮忙呀?
夏天就好了?是冷刺激过敏吗?我以前慢性鼻炎每年冬天都犯,后来中医针灸算是治好了吧,现在有点冷过敏,偶尔会犯

我扎了有好几个月?时间太长了,忘了

我每年春天犯,挺痛苦的。儿子能扎针灸,但是扎鼻子太难受了。常爬山出些汗会好一些。另外把觉睡足也会好一些。

嗯,是的,觉睡得好就会稍好些,只是鼻塞不通气带的嗓子也不好了,唉,恶性循环呀

回复 满山跑 的帖子

不是扎鼻子,我当时是扎在耳朵前面的面颊,我感觉是下颌骨上面的位置,针深入很多,可能那个地方有什么穴位

哦,就是没看针灸科,扎好几个月,也太费事了吧

回复 山羊姐 的帖子

我也有过敏性鼻炎,我只每年的九月份一个月犯,是花粉过敏,建议你去协和医院的变态反应科查下您的过敏源,再看怎么吃药打针

回复 取名妈 的帖子

协和医院变态反应科看过了,我没做过敏试验,医生说我不像花粉过敏,好像与我养宠物猫有关,建议我不要养猫,我的猫送不出去啊

我是春秋冬都范,一过五一我就啥病也没有了,到八月底又开始了,只要我身体强壮,就可以扛过去,不犯,或者少范。12年我实在是压力太大,各方面的,出去锻炼的也少,呵呵体质太差了,过年后要加强锻炼了