• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

凤凰岭——惨痛的开年之旅

本来约了几个同事周末爬山,结果全部放我鸽子,一怒之下想独行,可又没那胆儿,还是选择个靠谱的户外网站,跟一帮靠谱的人一起去吧,结果证明,我的决定是明智的,我的选择是正确的——绿洲,一群靠谱的,花钱买罪受的人。
    接下来,就说下我这开年之旅的惨痛经历吧。从小到大,我在运动方面还是很OK的,平时也打羽毛球,五年前爬海坨山还是帮别人背包的(拓展训练),去年爬燕羽山还是第一梯队的(同事自行组织),就是这点自以为是,害得我现在还是半残。开始爬没多久,我这休息了一冬的懒筋就开抽了,看着队友们一个个的越过我,我马上就想起来,刚一用力,妈呀,又来了!在领队和收队的轮流帮助下,总算是熬过了这一波,开始缓慢行走,走着走着倒也觉得筋开了,而且,由于第一梯队的人走错了路,还要返回来追我们,我就不是最后一名了,呵呵,高兴!靠着这股高兴劲儿,悠悠哉哉的爬到了第一个山峰(一路只顾闷头爬,连这里是哪我到现在也不知道)。
    爬山第一个山峰的小成就,让我又开始忘我了,忘记了抽筋的痛,忘记了呼吸不畅的难受,在这个可以下撤的点,没有选择下撤,而是选择了继续前行。实践证明,错过了就是错过了,后续再没碰到可以下撤的捷径了,真是自作孽不可活!
    再次抽筋是发生在爬冰雪地带的山坡,为了不滑到,真是步步为营,小心谨慎,完全是四肢并用,真的是“爬”山,但我这不争气的小腿,还是又开始抽筋了,而且是两条腿都抽,又变成了最后一名,我都欲哭无泪了。而且,收队也被我拖累的被远远落在了后面,六环大哥、和尚、还有暂名河北的绿洲新人相继帮我背包,使我的下半程轻松了很多,在此,特别鸣谢这几位。
    能够坚持下来,一方面是因为没有了退路,一方面,被人同情,成为累赘,使我的自尊心超受打击,虽然是最后一名,也要有最后一名的尊严,坚持到底!
    最后,总结如下:
    最大的错误:自不量力
    最悲催的:刚追上大部队,大部队就开拔,使我永远不能名正言顺的休息
    最开心的:认识了一群花钱买罪受的人(虽然名字没全记住,但起码混个脸熟)
    最丢人的:被取笑最适合当收队
    最终的决定:下周继续!!

评分

绿洲户外 + 20 加油,多参加活动可以提高体能!

写的挺有意思

好好休息,下周继续虐,虐几次,筋就好了

户外活动,从简单的低强度的开始.

战胜自我就是胜利 ,继续努力,,,

俩字:欠练!

量力而行,循序渐进,多爬两次就好了。
不过你可真算抽筋大王,一次爬山抽这么多次,可以申请绿洲记录了吧。

多自残几次就好了

老段 发表于 2013-3-4 17:03
多自残几次就好了

竟吓唬人,哈哈

老段 发表于 2013-3-4 17:03
多自残几次就好了

竟吓唬人,哈哈