• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

写在绿洲4周年

绿洲户外成立于2009年3月16日~~~
我初识绿洲是2009年8月30日~~~
那是我来北京的第4个年头。。。因为想去薰衣草庄园,在网上搜索,在紫海香堤薰衣草庄园官网上发现有个活动:第一天薰衣草庄园晚上扎营第二天爬司马台长城,那时候被薰衣草占据了头脑的我,根本没想自己没扎过营、没有帐篷睡袋、根本没想司马台长城有多高。。。反正,当时是立刻就联系了活动负责人“火山岩”报了名~~~
临出发前,才想起问问需要准备啥,还好细心的火山岩都告诉了,不用担心,只要准备吃的就行,帐篷睡袋都可以到那边租。。。

直到活动结束,自己亲身体验过之后,发现这样的活动形式跟我想象中的旅游团式完全不一样,感觉是那么舒服,大家就跟认识很久的老朋友一样,互帮互助,毫无忌讳,玩的很high:)

就这样,知道了绿洲,知道了还有这样的户外组织。。。于是注册了属于自己的ID,没事就会到论坛上看大家的帖子~~~慢慢的,发现自己又陷入了“忙碌”的工作中,渐渐的又忘记了关注。。。时隔一年后的2010年8月30日,我又一次跟绿洲去了乌兰布统草原,从此我的绿洲情缘开始啦!!!

从那时起,我意识到自己对户外完全陌生,也不知道热爱户外的人是一群什么样的人。。。我开始有意关注和参与,就这样2010年又参加了2次活动,2011年参加了13次活动,2012年参加了14次活动!

其实我发现,我不是一个纯粹的真正的户外人,因为对那些山我都有着爬不上去或者下不来的恐惧,对重装穿越我有着会累趴下的念头,但是我是一个喜欢户外精神和休闲腐败+得瑟的人,我喜欢跟这群人在一起!

是绿洲让我发现,原来自己的周末和小假期还有另外一种过法,不用再像以前一样一到周末就用睡的昏天暗地犒劳自己;
是绿洲让我发现,原来还有这样一群心态乐观积极的人,可以跟他们心无杂念的做朋友,不用伪装或者刻意;
是绿洲让我发现,原来坚持户外这件事情,不是那么难的,只要你愿意,总有那么一种精神牵挂着你;
是绿洲让我发现,原来人和人之间的陌生感是不存在,就是来自五湖四海的一群家人;
是绿洲让我发现,原来付出是不需要有条件或者有回报的,只要你愿意;
。。。
有太多的感想,因为真的是绿洲改变了我的生活状态,让我在面对任何问题时都能够积极乐观的对待!

再次祝绿洲4周岁生日快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这么晚了还没睡写这么多东西,我特意熬夜等此文章啊!

发现你还是那么的臭美,所以的照片都是自己

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老板快加骆驼

看了冰柠檬的帖子感触颇深,那种感觉我想不仅仅是冰柠檬所独有的,你写出了所有喜欢户外人的心声。喜欢那种氛围,喜欢那种超越自己的感觉。

写的真好,赞一个。

写的真好赞一个,,,

余戈 发表于 2013-3-17 02:49
发现你还是那么的臭美,所以的照片都是自己

重点不是照片,是祝绿洲生日快乐和我爱绿洲。。。。

在绿洲我还是菜鸟,感触虽然没你多,但快乐是一样的!目前,她是我繁忙工作之余最向往的地方,谢谢绿洲,给了我不一样的生活!