• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

21030223-20130224北灵扎营归来~~~

21030223-20130224北灵扎营;
路线:灵山停车场-大草甸-灵山主峰-实心楼-象鼻石-柏峪停车场        
不知道是冲动还是有所准备,决定6月去贡嘎,一个3500米都高反的人,竟然打算要去4550的地方,不知道自己会是什么样子,但愿意挑战看看。再不济我好歹也能去成都玩一圈。哈哈!

有了这次决定,便需要开始一系列的准备及拉练。
本次的北灵扎营是拉练系列的第一步。
一行13人,5女8男。女生一个个彪悍,不用男生操心,一个比一个爷们儿,算下来,其实属我最弱,负重最少。不过,她们都是背上负重多,但我是身上负重多,其实一样一样啦,哈哈哈哈!
3月的灵山,依然是大雪覆盖,深的地方,雪大概到我小腿。背山半化不化的雪,下面覆盖了厚厚的冰,低处或阳面的山体,除了半化的冰,再就是泥泞了。
再加上第一天运气不是很好,赶上6-7级大风,或许垭口的时候风级更大,顶着脚下的不好走,中间的大风,但还是没有抵挡住我们努力穿越的心。
下车没走十分钟,九点小妞就因为不习惯太重的负重,脚底打滑而摔跤!  接着就开始一群人一天各种摔。
背山也半滑半骨碌下来的!
我所知道的,我摔了四五次,余戈摔了三四次(因自己得瑟而摔跤不算),西六环哥摔了四五次,还有云波 !  各种摸爬滚打,嘻嘻哈哈~~~  

下午1点多过了无名一,寻背风处解决午餐问题,各种分吃肉,各种疲劳。
其间,取名小朋友,哦对,现在得改名了,叫:儿难 小朋友,午饭后上包时说:哟,我这句怎么还这么重啊!  废话,您中饭就拿个士力架,就给自己混了个半撑!您内包能轻嘛!!您可真幽默。哈哈哈哈哈!

下午5点左右到达发射塔,后队大概落后半小时左右,所以大家的体力都还不错。 余领队为了大家能节省体力,决定把实心楼的行程改为第二天。
这样也不错,省得第二天没得爬。
风太大,至少需要三四个人一起才能扎起来一顶帐篷!  大家齐心协力,伙同作战~~  
于晚7点左右开始饭饭~~~ 四人组,二人组,五人组,纷纷躲进帐篷里生火做饭,
互相打哈哈,互相吵闹笑骂,互相YY各自的好吃的,笑得没劲儿吃饭,快乐得不得了。

10点左右,吃饱喝足,竟然开始假正经的畅谈人生,我们帐篷里灰常之热闹,大概别的帐篷也消停不了,否则那一串一串的“哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈”从哪儿传来的。
最让我佩服的是隔壁除了哈哈哈声,竟然还有“呼呼呼呼呼,噜噜噜噜”从8点多开始,一直到11点,我不知道六哥是怎么在内样的环境下睡着的~~  
最强悍的是次日早上七点多,我听到六哥说:“我觉得我晚上2点多才睡着”这句话,我成功笑醒了!!

是夜,无法静谧,风实在太大,星星没看到,不敢把脑袋钻出去。并且辗转一夜无眠,没有温度计,不知道多少度,但我相信绝对不是余戈说的0或-5度,因为次日清早我的水袋成功结冰,且水袋是放在帐篷里和背包里的!

次日,我们命好,赶上了晴好无风的天气,天助我也!  感觉到了阳光and微风,我终于想要钻出帐篷了~  
做饭,拔营,折腾到11点多才出发,12点半到达实心楼~  之后一路下坡,便开始了各种得瑟,各种拍照。于下午3点多,到达柏峪停车场,此行完美收官!

美好的周末这样来享受,比起在家里昏睡一天,来得放松!  来得愉快!~~

哦~~ 最后,大家别忘记那句话哦:烤鱼,你今天下蛋了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
身上负重多~

大河 发表于 2013-3-25 14:12
身上负重多~

必须嘀,,至少比她们多个重装包的重量!

回复 园园 的帖子

写的也很有分量!

真好,有勇气,我现在1.0的爬山都得掂量掂量

我去方便的时候看了看星星,真心亮!

...烟火... 发表于 2013-3-25 15:47

火~前几个字咱可以省略哈 ~~

...烟火... 发表于 2013-3-25 15:47

我去的时候只顾低头来着,太冷了!!!!

写的好、开心快乐的园园

西六环 发表于 2013-3-25 16:31
写的好、开心快乐的园园

2点才睡的六哥!,哈哈哈哈   不过您体力真好!不管上山下山都一直走在最前面。