• 2023年 库布齐沙漠露营活动
  • 2023年5月13-14日 杜鹃花露营
  • 2022年五一假期--贵州秘境-
  • 2023年6月17端午节哈巴雪山
  • 2023年3月25日 春季京西古道登山赏花活动
  • 2014年9月 阿里大北线活动照片

梦回库布齐

一别十数日,
闭上眼睛,
脑海里依然满是你的身影。

初次见你,
你那么害羞,
蒙着面纱,
不肯露出你的面容。

走累了想停一停时,
却听到你咯咯的笑声,
呼唤着我向你靠近。

是我走的太慢吗?
是你等的不耐烦,迫不及待的催我大步前行吗?
午后的你发起小脾气,
大风卷着细沙扑面而来,重重的摔的我身上,噼里啪啦的作响。
虽然蒙着头巾,但嘴里依然渗进了沙子,当我咬牙顶风迈步前进时,细沙在齿间打磨。
风更大了,
是你在嘲笑我吗?
不曾想你是这般的调皮。

沉静时,
你是那么的温顺,
那么的醉人。

我终于靠近了你,
心与心的贴在一起,
仿佛同时有两只小鹿在里头乱撞。
那是多么灿烂的笑容啊,
闪着耀眼的光,醉人心脾。
我完全动弹不已,
我用力挣扎着,
想伸手托起你那触手可及的脸庞,
你俏皮的闪到一旁,让我扑了个空,
你那迷人的大眼睛在月下眨动着,
抿着樱桃小嘴,
转过身一边抚弄着甩在胸前的长辫子,一边捂着嘴呵呵笑,
惹人又爱又恨。

一时间
                                                                           觉得我的微躯
                                                                           是一颗小星,
                                                                           莹然万星里 随着星流。
                                                                            一会儿
                                                                            又觉着我的心
                                                                            是一张明镜,
                                                                            宇宙的万星 在里面灿着。

------摘自《流云小诗》

我就这样不知不觉的睡着了,
睁眼的时候发现你依然在我身旁,
你惺忪的睡眼让人不忍把你叫醒,
多想让你再睡会呀,
多想就这样依偎在你身旁,
多想与你心和心如此的贴在一起呀。
可你还是那样的调皮!

你拨开了那层沙,
让我终于清楚的看到了你。
这个时候,你不再调皮了,
你像极了大家闺秀,亭亭玉立,
没有了那丝青涩,完全展现出你妩媚的一面。
你又一次让我惊住了,
我痴痴的望着你的身影,
不知说什么才好,
你大方的伸出手,拉着我一起走,
走在这一望无垠的沙海里,
身后留下了我们欢快的脚印。

是不舍吗?
你注视着我,盯着我的双眼质问我。
是的,我真的舍不下你。
傻丫头,
我怎么舍得离开你,
你那纯净的让人一眼就能看到心灵深处的双眼早已深深的打动了我,
我不会离去,
也不曾离去。

阳光刺到我的双眼,
本能的湿润了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
习惯性自沙!

木有去过库布齐的童鞋,请积极报名5月份的活动!

好美啊,

难得的图文版!

“诗”哥,还是个文艺青年呐,强~~

回复 夏夏 的帖子

回复 陈老师 的帖子

不敢当,不敢当。

回复 老蒋 的帖子

玩回来半个月都没写点东西,实在不好意思。

回复 捕头 的帖子

文艺啊!